要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

把尿的问题让我头疼呀!

楼主: 方小玉
627017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经三个月了,因为出生是最冷的冬天,所以一直用尿不湿(别人也送了好多),而且也没有太多的红屁股,基本上一点点红涂点屁屁乐就好。有时一天只用个五片,屁屁也不红。现在天气有点热了,我妈说要用尿布,也要开始把尿把便便了。

现在便便还是有点把的出来的,基本上早上睡醒我就把一下会便便的。但尿尿是一次也没把出来过,我也听了很多人说,喝完奶或睡醒能把出来。目前最严重的问题是,我说嘘嘘,她也拉便便,说嗯嗯也拉便便,是不是因为我嘘嘘看她没反映就又说嗯嗯,所以她只拉便便,而不尿尿呀。

反正现在是怎么也把不出尿来。她尿尿也没什么反映的,我同学说我一定要把她,我头也痛死了。用尿布一会就湿了。我火大起来又要用尿不湿了反正家里多的用不完。

大家说倒底要不要给她把尿呀!!!!!!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210081961.jpg[/upload]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:15

偶家宝宝没把准过几次尿尿,真头疼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:25

以下是引用斌斌妞在2008-05-09 13:55:35的发言:

我们是从20多天就开始把的,开始不让,后来就习惯了.也是喝了奶以后小便会勤点,醒了肯定会小便,其他时候就跟着感觉走了.有时候感觉对了,一天都没什么尿布,感觉不对,尿布都不够用.

深有同感,我宝宝本来也一直用纸尿裤.不知道是皮肤不好还是对这个过敏,

10几天的时候小PP,和大腿根都长满了后点,PP也红了~

又是擦药膏,又是用药水洗,现在才好点了

不敢用纸尿裤.了,只能买了棉纱尿布,,

妈妈就开始把尿了,有时很好把,一天真的用不了几块尿布

有时一点控制不好,把把她不拉,一放床上,她就拉了``所以那天的尿布根本都快不够换~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:41

满月后就把屎把尿的,之后几乎没再拉屎在身上,养成了很好的习惯每天拉屎一次,孩子拉屎之前是有表示的,有时候会放屁有时候会憋的脸红红的暗自使劲;尿尿虽然不是每次都能把到,但是如果时间掐的准的话能少用很多尿布。尿不湿不是不好,我们晚上也用的,保证宝宝能一夜睡到天亮,白天给他把尿能帮助他养成好习惯,识把的孩子长大后几乎不会尿床,我看到区慕洁在《中国儿童智力方程式》书中介绍从小就要给孩子把尿的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:46

只有早上醒来的时候,一准能把到。

小宝贝很不配合的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:47

我没有特地为宝宝把尿,但是现在天气热了妈妈就给她把。她很听话,一把就尿,几乎每次都尿得出来。BB是在早晨起床后,每天一次,也是一般都能把出来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:20

小孩子括约肌都没有发育好,自然是不能憋屎尿的,我还是觉得不要勉强,用尿布湿好了,天气热的话,在有些时段可以脱下尿布湿敞一下小屁屁,其实换勤一点也不会有太大问题。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-11 18:43

我家宝宝三个月了,可是一天还是6次,有时候还有沫沫出现,放个屁都能把便便带出来,唉,姐妹们有聚肚的好办法吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-11 19:44

我家宝宝满月里就开始把尿了
点击查看全文