要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

宝宝红屁股了有什么好办法吗?

楼主: zwjlovejdj
956832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直给宝宝用的是尿不湿,大概是宝宝屁股比较嫩闷的关系吧,现在宝宝都红屁股了,已经有一个星期了吧!现在改用尿布了,可是发现宝宝一湿就醒了哭闹,这样也不是办法,因为宝宝睡觉才是成长的!<br/> 现在给宝宝涂的是医院发的药膏,可是好像没什么用!有什么好办法吗?姐妹们的宝宝有没有红屁股呀!<br/>  <br/> 你们换好尿片后给宝宝涂什么吗?<br/>  <br/> 我是给宝宝先洗屁股,然后涂药膏,然后再擦点爽身粉,最后包尿片!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:29
如果已经红了的话试试紫草油吧 去药店买上三块钱的紫草 然后把山茶又或者橄榄油100ml在干净的容器里加热到大约80度左右 把紫草扔进去搅拌 晾凉了备用就可以了 用密封容器保存就可以 给BB洗完BB晾干后用棉球擦一擦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:29
紫草油啊!<br/>10克紫草泡在200毫升初榨橄榄油里,等油变成红色就可以了。大概1-2周<br/>很好用的,保证好过护臀膏和红霉素。<br/>我家宝宝一直在用,都没有红屁股呢![本话题由 lily1832 于 2010-04-02 19:30:07 编辑]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:53
梦幻青鸟: 这个不好用,我家宝宝用这个过敏,我推荐用湿润烧伤膏,一个专家开的,说这个管用,用起来效果真的不错
湿润烧伤膏很好用,不过给宝宝用尿不湿的JMM最好放上隔尿片用,隔尿片可以使宝宝的PP很好的隔离尿液,就不会红PP了!我家二宝就这么用的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:53
梦幻青鸟: 这个不好用,我家宝宝用这个过敏,我推荐用湿润烧伤膏,一个专家开的,说这个管用,用起来效果真的不错
湿润烧伤膏很好用,不过给宝宝用尿不湿的JMM最好放上隔尿片用,隔尿片可以使宝宝的PP很好的隔离尿液,就不会红PP了!我家二宝就这么用的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 23:54
什么都不要用,宝宝便便后就用清水洗就 OK了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-3 08:36
zwjlovejdj: 我现在就用的是医院发的药膏,好像没什么效果!!你用的是什么牌子的呀?
我这个是红苹果宝宝爽,浙江大学医学院研制的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-3 13:49
我是给宝宝晒太阳就会好很多。在家里开着空调隔着玻璃窗晒的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 17:01
我觉得紫草油非常好用,然后贝亲的护臀膏也比较好用!<br/>一定一定要记得现在天气暖和了要给PP吹吹风,只是偶尔~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 18:46
我家宝宝是便完用晾凉的白开水用纱布轻轻点点擦,然后用的是强生的粉,白天用尿布,晚上用尿不湿,小屁屁保养得很好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 07:09
我家宝宝正有红屁股,现在已经有所改善,快要好了。我是用红霉素眼膏抹。换尿不湿时,先用湿巾沾温水擦小屁屁,然后用电吹风把屁股吹干,抹上药膏再吹一下。尿不湿里放一张隔尿垫巾,这样尿湿了屁股也是干的,水份都被尿不湿吸了。如果大便了,而没尿,就直接把垫巾抽掉,换一张干净的。最主要是保持屁股干爽,这样好得快,而且宝宝便便时也不再痛苦了。<br/>已经红了就不能再用护臀膏了。我用的红霉素眼药膏,想买金霉素没有买到,金霉素的效果也很好。<br/>阳光好的时候抱他出去晒晒太阳,晾晾小屁屁。我家住一楼,有个院子,每天把宝宝放小推车里躺着或趴着晒太阳,呵呵。[本话题由 闰儿宝贝 于 2010-04-05 15:40:25 编辑]
点击查看全文