要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕后是坚持上班还是在家休息啊?(请大家给我点见解)急!

楼主: hubing
1369230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年才毕业的一名大学生,老公比我先毕业一年。2008年一月我们结婚的,2月分发现自己怀孕了,抗开始准备不要这个小孩的,但我妈妈说流产对身体不好,再加上我自己也害怕流产会引起不好的反应,所以我们留下宝宝了。我现在已经三个月了我,但是我现在很不想上班,想在家里待着,但我们现在在珠海,这边租房子很贵,开销也大,就靠老公一个人的工资,老公也很有压力。再加上我怀孕前三个月瘦了好多斤,下班后就感觉很累,晚餐就吃不下什么东西,工作也老不开心。所以我就不想上班.我老公说我不考虑经济情况,他叫我不上班就回老家,要不就上班,我现在很矛盾,大家说说我该怎么办啊?但我自己又不怎么想回老家,还是想待在老公身边
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:04

我觉得你老公说这话好像过份了点,他又不了解女人在怀孕后的辛苦,我是刚HY五周,坐在公司里就觉得浑身不舒服,同事说我坐像难看,我也是没办法.而且我还是销售,要经常出去跑的,根本不适合工作,所以我准备辞职不做了,在家休息,直到生完宝宝.我老公也非常同意我的想法,他说也不在乎我这点收入.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:06

我已经有两年多没上班了,现在也是怀孕3个多月,在家天天除了上网就是看电视!很是无聊,楼主说实话,你老公的收入不够支持家里开支,你只能辛苦些了,怀孕了也不能太娇气的,不然你老公的压力太大了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:07

根据自己的身体状况而定吧,并不是说在家就能有多舒服的,我就没想过在家呆着,多郁闷呀!!!无所事事的!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:09

个人建议如果上班不累的话,还是上班好.前3-4个月是比较累和难受的,一般孕中期就很舒服了,多活动对生也有好处呢.

在家呆久了其实挺无聊的,你才刚毕业,可能对上班还没完全适应过来,所以不想去 ,但总的有这个过程不是么? 如果你现在就不上班,以后生了孩子就更不想去了.那你就更根社会脱节了,以后想再找工作就更没自信了.

而且经济方面也确实得考虑,毕竟孩子出生后要花钱的,即使家里能帮忙赞助,那也不是办法不是.

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2008-5-6 11:11

上班,在家太郁闷了,去上班难受做不了事情挨批评也好过在家,在家连个说话的都没有,整天东想西想。我现在就很难受,做工拖拖拉拉,不过跟同事聊天开玩笑能够分散注意力,没那么难受,哈哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:13

看你自己情况吧,如果单位同事比较照顾,你就坚持上班,如果单位工作不适合孕妇就休病假,多少有点工资的,单位是不能开除孕妇的,所以你不要自己辞职,宁愿过完产假再辞职。

反正关键自己心态要好,这样宝宝才好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:16

我怀孕后,老公就不让上班了。。。现在在家天天可无聊了。。还是上班好、

再说LZ老公因为刚工作,资金肯定不充裕。压力是有的。应该好好谈谈,再决定怎么办。

点击查看全文
hubing (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:20

谢谢大家!主要是我现在做事情老是做不完,感觉很有压力,所以我就很不想上班,每到星期天晚上都要失眠到两三点,我感觉自己现在有上班恐惧症.虽说我不是特别追求完美,我感觉自己老做不完事情,压力很大,感觉心理有落差

点击查看全文
hubing (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:24

我们公司老员工很多,比较排斥新人,再加上我是个大办公室,一般都没有人和我说话,同事基本上都是男的.感觉很有压力

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:28

我觉得怀孕心情最重要了,如果因为工作是LZ一直不开心,还是别继续工作了!

点击查看全文