要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕后是坚持上班还是在家休息啊?(请大家给我点见解)急!

1367730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年才毕业的一名大学生,老公比我先毕业一年。2008年一月我们结婚的,2月分发现自己怀孕了,抗开始准备不要这个小孩的,但我妈妈说流产对身体不好,再加上我自己也害怕流产会引起不好的反应,所以我们留下宝宝了。我现在已经三个月了我,但是我现在很不想上班,想在家里待着,但我们现在在珠海,这边租房子很贵,开销也大,就靠老公一个人的工资,老公也很有压力。再加上我怀孕前三个月瘦了好多斤,下班后就感觉很累,晚餐就吃不下什么东西,工作也老不开心。所以我就不想上班.我老公说我不考虑经济情况,他叫我不上班就回老家,要不就上班,我现在很矛盾,大家说说我该怎么办啊?但我自己又不怎么想回老家,还是想待在老公身边
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:33

你老公怎么这样啊,还是在家休息好 我怀孕后自己想上班老公都不让,去年怀孕也是我自己坚持上班后来流产的 所以今年没上班在家闷死了 不过单位工资还是照发的。既然你都觉得不能上班了 为什么还要上啊 孩子比工作重要吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:34

我是前三个月公司带薪休假,现在过了前三个月,就还是回公司上班,之前天天闷在家里,感觉都跟时代脱节了似的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:38

3个多月了,基本稳定了。要是上班不是太累的话,没关系的。怀孕初期有反应,人一般会瘦点的,而且也会觉得累。四个月后基本没问题的,只要多注意休息。我从怀孕到现在一直在上班,没请假过。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:40

上班好

不但有工资

还可以见多点人

有了的妈妈公司也特优待的

现在过了预产期还没有出生

我是提前一星期才休息

但休息还是去街了

因为待在家实在太无聊了

可以的话我是会生才休息

可惜路途遥远,避我提前一星期休息

[:em42:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:43

我怀孕后一直上班到八个多月我小姑结婚我才回去,我一直都没什么反应。上班也挻舒服的。我是觉得还是上班的好,才不会胡思乱想。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-6 10:46
八级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:48

怀孕变瘦应该没什么的.

我虽然体重增加了,但脸反而瘦了.估计营养都被宝宝吸收了。

既然你LG要求你上班,而你又不愿意,折中的方法还是回老家.一方面可以减少一点开支.另一方面LG也不会给你气受(我觉得他要你是上班而你休息,他心里一定会不爽的).

如果经济确实困难的话,还是回老家吧.有宝宝开支挺大的.穿的可以省着点,但吃的方面绝对不能马虎.(以前的人吃的不好,好象我们这一代也好好的,不过还是建议该吃的要吃.)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:56

不上班,呆在家有意思吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:00

我是前天开始上班的,呵呵,之前一直在家休息因为早孕反应严重,现在挺好的,在单位同事挺照顾的,还有人可以说说话,反而时间过得快点,楼主自己权衡啊,不是很累就继续上班啊,太累的话为了宝宝还是回家休息的好

点击查看全文