要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕早期,能不能坐长途车呢,矛盾死了呀,求解

楼主: agnes6253
1261223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是12月8号测到排卵强阳的,19号ZZY测到水印,这两天ZZY是两杠粉色,估计是怀孕了,明天去医院检查。

我现在很矛盾,我们是今年4月结婚的,今年过年要去老公的老家办酒,火车要一宿,汽车的话六七个小时,这次真怀孕的话,到过年才40天,又遇到春运,我怕孩子会出问题。

这个问题我问过老公,他起先还说火车回家,我死活不肯,他说那就坐高速大巴。

我们要到杭州转车才能到景德镇的,我怕吃不消,我老公就说,哪有你这么娇贵的,于是我们不欢而散。后来我又提起一次,还是闹别扭收场。

我自己有车车,也会开车,但是老公还没驾照,我一个人开到那里估计也会很累的,我妈也不放心我开长途车。

我好矛盾,各位能不能帮我想想要怎么办。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:34

我朋友坐汽车流产了,而且还是短途的。

点击查看全文
agnes6253 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:41

谢谢大家关心,这个孩子,肯定是想留下来的,所以现在好矛盾呀。

怎么去和老公沟通呢,一说起这个,就翻脸啊。

我公公当时说过,如果怀孕了,他包车接我去,可我在想,他们家条件不是很好的,这趟三千来块,要不要这么做,我也不知道怎么开口。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:44

6-7个小时时间不短喔!..

而且楼主还在早孕期间..最好不要长途颠簸啦!

可以的话呢选择铁路或者飞机吧!..

稳妥一些总是没错的啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:11

这个要看你的身体情况,我坏第一个孩子的时候因为我们要不了就坐火车回去了,回去的坐回去的。10个小时的车,回来是站回来的,一点事都没有,到是现在这个孩子可是小心谨慎的很,哎、、、大宝命苦,我们没有要他。心里真的很过意不去,现在都好后悔那时候的决定。因为经济原因。所以没要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:18

我觉得坐飞机吧,我不到三个月时坐飞机时,发现比坐汽车舒服多了。汽车颠簸太厉害了,长途车肯定不能坐,不过你自己开车的话也还好,可以中途下来休息休息。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:32

那就等生了再办酒也好,我朋友就这样的,怀上了酒席什么的都退后了,现在宝宝出生了,才考虑办酒。

我过年宝宝3个多月了,老公不让回娘家,说太累,要我宝宝出生了再回家。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:52

不一定噢,我怀孕两个月的时候坐了十一个小时的客车回的娘家,一点事都没,但是在别人身上不知道好不好,现在怀孕四个月,昨天才回的老公家,也是坐了是十一个小时的大巴。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 17:15

1楼说的对,火车软卧,汽车有颠簸的,怀孕早期最好不要坐啦.我怀孕2个多月的时候坐了两个多小时的车,一直都是用手撑着腰,撑了两个小时。你何况这么久.自己开车,就更不行了.正常人开车这么久就累坏了,火车最好的选择,要是睡累了,还可以走动,吃的也方便....前期不能累着,

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-23 22:08
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-12-28 09:44
坐火车吧  我刚怀孕那会,都坐好几次武汉---重庆,15个小时呢·· 放心没事,但是出站人多,小心点,别急别赶,
点击查看全文