要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我的怀孕生养,经验和教训(希望可以帮助到有同样问题的朋友)

楼主: lovelybabesophi
1016313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来计划今年生个女儿,哪想,计划却总赶不上变化,要是不胎停的话,大概,下个月女儿就要出生了。
刚怀孕的时候做过一个梦,漫山遍野,山花烂漫。如果生下来,该是多么可人的孩子呢~
做手术到现在已经三个月经周期了,打算重新计划。
这几个月量基础体温却发现体温很奇怪,月经来时温度也下降的很慢,并且淋漓不净,前五天本来就差不多了,却还要滴滴答答8天才完全结束,好像符合黄体萎缩不全的所有症状。
据说人流手术后就是容易导致这样的情况发生。
本来我还比较肯定上次胎停主要是因为胚胎没有发育好的。这下又不敢贸然怀孕了。
这几天翻查了所有相关的帖子。却发现很多MM也是有这种情况,并且不经治疗又正常怀孕生子的。
我打算再观察一段时间的基础体温,看看是不是属于身体恢复期间的短暂紊乱。
然后再去看看家附近的一位老中医。

点击查看全文
lovelybabesophi (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 18:27

关于月经淋漓不止

刚在论坛里看到这些内容,转过来。

如月经淋漓不止,通常是脾不统血,气虚下陷造成。可在平日吃补中益气丸,每日吃红枣数枚,在来月经时可服用八珍颗粒两袋和三七粉一瓶。三七粉最好用同仁堂的,以确保药效。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:53

很好的帖子啊,楼主辛苦了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-25 22:05
em46先记录
点击查看全文
lovelybabesophi (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-28 23:13
当归治疗月经不调很有效
<br/>
<br/>胎停后做了手术的头两个月月经很不正常,每次都要拖8天,淋漓不尽,居然被这个方法治疗好了。当归10克,煎水喝。不要用泡的,效果不如煎的。我连续喝了半个多月,这次月经5天就完全结束了,干干脆脆的。
点击查看全文