要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我的怀孕生养,经验和教训(希望可以帮助到有同样问题的朋友)

1015613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来计划今年生个女儿,哪想,计划却总赶不上变化,要是不胎停的话,大概,下个月女儿就要出生了。
刚怀孕的时候做过一个梦,漫山遍野,山花烂漫。如果生下来,该是多么可人的孩子呢~
做手术到现在已经三个月经周期了,打算重新计划。
这几个月量基础体温却发现体温很奇怪,月经来时温度也下降的很慢,并且淋漓不净,前五天本来就差不多了,却还要滴滴答答8天才完全结束,好像符合黄体萎缩不全的所有症状。
据说人流手术后就是容易导致这样的情况发生。
本来我还比较肯定上次胎停主要是因为胚胎没有发育好的。这下又不敢贸然怀孕了。
这几天翻查了所有相关的帖子。却发现很多MM也是有这种情况,并且不经治疗又正常怀孕生子的。
我打算再观察一段时间的基础体温,看看是不是属于身体恢复期间的短暂紊乱。
然后再去看看家附近的一位老中医。

点击查看全文
lovelybabesophi (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 09:27

关于阴道前壁膨出

女人生孩子,做妈妈,是多么不容易的一件事啊。

我以前是那种身体特别好,抵抗力特别强,很健康的人。

上一次生儿子的时候却遇到不宫缩,打催产素也宫缩乏力,最后医生下令强行自己生出来的。于是这次生产,却造成了一个毛病,叫做,阴道前壁膨出。

据说一般老年人才会得这个病,我这么年轻的,大概也不多见。

去医院做了一年时间的盆底肌复健,一点效果都没有见到,只是学会了自己收缩盆底肌。

话说这个收缩盆底肌也是一门学问。

在我这么多年的自我治疗过程里,总结出,其实阴道壁膨出这类的毛病,最行之有效的办法就是自己坚持锻炼盆底肌,而且是每天不间断的。

但是自己盲目的锻炼盆底肌是有风险的。

风险在于,没有经过训练的收缩盆地肌肉是要用到腹压的。

腹压对盆地肌群是个相当有反作用的东西,会加重膨出。所以说,如果要自己做盆底肌收缩的时候,先平躺,用手心摸着腹部,感受一下腹部肌肉的运动,感觉一下,控制腹部的收缩而直接运动盆地肌群该怎么做。

这样是最行之有效的控制腹压的办法。

一旦习惯了控制腹压,再锻炼就有效很多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 09:39

关于便秘

在治疗这个阴道前壁膨出的过程中,我用过很多办法。

其中还有一个,就是吃了很久的“补中益气丸”。

这个方子是我在网上搜的。但,确实收效甚微。不过呢,有一点很牛。我的便秘被它治好了。

针对有内脏下陷这种体质的人的便秘,补中益气丸是相当有用的。

那时候我们家的阿姨也是个老便秘,据她说从高中开始严重便秘,这都二三十年了,结果吃了两三个月的补中益气丸给治好了。

但是这个药也不是万能药,只能说,针对这一种类型的便秘很管用。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 09:42

便秘,是泄还是补

很多人便秘都喜欢用“泄”的办法。

泄呢,短期来说,见效快。但是有依赖性,不能根治。

我的便秘呢,估计就是泄的办法用多了,然后依赖了。

泄多了身体会虚,其实更应该做的,是补。

所以遇到有这方面问题的朋友,更应该找个好的中医把把脉,看看应该怎么补,而不是怎么泄。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:08

关于受孕的地点

台湾有个很有名的医生,叫“庄淑旗”的。写过一本坐月子的书。

书里提到过一个,受孕的地点。

说旅行是不适合受孕的。这时候怀上的孩子,容易流产或者畸胎。

我怀孕的时候还没看到这段话。那么凑巧,孩子是在我跟老公去迪拜旅行的途中怀上的。还是有计划的。没想到那么巧,居然真就应验了,50多天就没发育了,我三个月去产检才发现。

所以说, 不管信或是不信。受孕的地点还是注意些好,不要跟平常有太大的不同,最好,还是家里。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:18

关于受孕的时间和小儿夜惊

有一本,协和徐蕴华大夫写的书里,提到过受孕的时间,不能是月圆之夜。

很巧的,我第一个宝宝受孕的那天确实就是阴历的15,月圆。

宝宝从6个月开始,每晚要醒8次左右,后来越发严重,一直到两岁三个月,每晚要醒20多次,我不知道我是怎么坚持过来把他养到这么大的。

看遍了各种医生,都一致结论说,孩子很健康,没什么问题。

很长的时间里,我们把问题归结于,这孩子太作,太难带了。

很偶然的,两岁三个月的时候,我不知道怎么突然想带他去验血看看过敏原。

结果,牛奶鸡蛋面粉灰尘螨虫统统过敏。当天停了牛奶鸡蛋面粉,孩子就一觉睡到天亮。

我不知道他这种身体,跟受孕的时间有没有关系。

但总归,还是注意些好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:52

孩子哭了,抱还是不抱?

养儿子的时候没什么经验,孩子一哭我就赶紧抱起来,也是听不得他哭,主要这家伙每次哭都撕心裂肺的,还数次差点哭岔气了,脸都哭黑了。

可能是每次一哭就抱的缘故,他潜意识里就觉得哭了就能被哄,以至于特别爱哭。

这点我不太喜欢,我觉得男孩子就应该粗糙些,老是哭像什么话。

所以现在一直在纠正他这个毛病。

但是好的一方面呢,他的需求第一时间被满足。他也学的能够体贴别人的需求了。特别关心我体贴我。

所以,好处坏处都有。看自己怎么权衡。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-23 11:12

学习了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:13

我也想生个女儿,却不知道怎样才能会是女儿,请教一下楼主?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 17:27
原帖由 天使二代 于 2011-12-23 14:13 发表
我也想生个女儿,却不知道怎样才能会是女儿,请教一下楼主?

呃,似乎想受孕的当月,三天左右ML一次,排卵期前两三天最后一次,能增加女儿的几率。但是儿子女儿大概,除了人工受精可以选择性别,其他都是碰运气。MM 都已经第二个宝宝了呀,好羡慕。也许这个就是女儿呢。
点击查看全文