要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

偶的剖腹产经历(一点都没有想象中恐怖)来接男宝棒了姐妹们

23528105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了喜喜已经有半个月了,一直在家无聊的坐月子中,回想生喜喜的过程感觉现在就像做梦一样。现在和大家818,其实我是个怕痛怕死得要命的人儿,我觉得可以承受,没有自己想象中那么可怕。给马上要生BBJM们勇气。em71 em71

因为到了37周足月后BC我家喜喜就是个臀位,(本来还一直在纠结是顺产还是剖的,这下好了,我家喜喜直接给他老妈我作了决定)本人还有一点轻微的妊娠糖尿病,都怪怀上喜喜的时候一个劲的吃甜食,无甜不欢型,嘿嘿 就是控制不住啊~~~~em26" />" />" />" /> 我看的教授给我说你满了39周就住院,因为要考虑到教授主刀的时间,所以决定129号把喜喜剖出来(给我主刀的教授晚上、周末都不能预约她主刀)

定到喜喜出来的日子以后一天在家怕得要命,天天晚上都在哭。我出生这么大,还没进过手术室啊~~在论坛看其他JM的剖腹产经历,看到有些JM说麻醉过后还痛的,每天都在想象生喜喜的场面。em49 反正喜喜爸说我这个是产前忧郁症,说一些什么要是他能生的话他就代替我去生了的这些废话。(反正那段时间看见喜喜爸感觉就想没有理由的爆打他一顿)

终于到了128号,按照医生的意思提前一天住院。我定的是VIP单间,环境还挺好的。在我办住院的时候隔壁房间有个孕妇在过道上跑步,给我办住院的护士妹妹说她已经开了2指了看不出来吧,住院了6天了坚持要顺产的。(我住的这家医院是主张顺产的医院,像我这种胎位不正的才能享受剖这个项目,我当时就想起了前几天我一个好姐妹说的宝宝臀位完全是在救你的老命。我也估计我是肯定顺产不下来的嘿嘿)

下午2点左右办好住院,护士妹妹来给我备皮。拿了一只针进来说要做青霉素的皮试,说有点痛,叫我忍到起。我心想还能有生娃儿痛哟?想到起第二天耍的大项目这个痛算虾米捏。护士妹妹一针下来,完全不痛。(应为我有妊娠糖尿病,每过4个钟头要扎指血,这个项目是把我痛到了的。想起真的对不起喜喜,都怪我糖吃得多害得喜喜一出生也要被针扎,哎。悔啊,肠子都悔青了)这些做完了护士妹妹就说晚上12点过后不能喝水和吃东东了哟,说完就走了。我看见我的病床边边放了个小推车床,心想明天喜喜就在这张床上了,还居然有点小幸福。em11 em11 em11

点击查看全文

我的全家福

我的全家福

我和喜喜

我和喜喜

喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 20:57

好不容易熬到晚上了(应为住院确实无聊)给我的麻药打了个电话约了我明天手术的时间(PS:麻药是我好姐妹的盆友,在这里要谢谢她,在手术室陪我说话,感觉真的没有这么紧张)10点我的瞌睡来了,一阵乱兴奋,因为我一直怕这晚上会睡不着觉紧张,想不到周爷爷对我还蛮好的向我招手了。看着看着电视就睡了。谁知道悲剧发生了,在10点半的时候小猪姐姐打个电话来:“亲爱的 你是不是睡不着 我陪你聊天嘛.”我当时的感觉@#@¥%¥…………em27 这一聊舒服了彻底的睡不着了。一看我家喜喜爸,住院的时候还说他认床,会睡不着的,现在在边边跟一死猪似的打鼾呢。。完全无语。就这样,隔壁病房下午开2指的孕妇进产房,什么时候生的BB我在房间里面听得一清二楚。喜喜也像知道他要出来和我见面似的一晚上都在肚皮里面动来动去的。我就这样度过了应该属于我的不眠之夜。。。。。。。。

点击查看全文
喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 20:58

早上7点我亲妈就来咯~我由于紧张就拉着喜喜爸到病房外走走,看见了还有好多住走道的产妇,心想还好是看的VIP哟,不然难受死了。走了一圈回到病房,就有人过来喊我准备了,把病号服反起穿起到待产室门口去。这下脚都给我吓软了,喜喜爸在边边说:走老婆激动人心的时刻要来了。我就给我亲妈交代一声把东西看好,我上路了。(感觉像去就义了一样)来到待产室门口,就看见推我的车车和护工了。叫我把裤子脱了睡上去。只好照办,睡上去了之后我的电话又响了,是小余儿打的:“亲爱的不怕哈,整个过程很快乐,你去了就晓得了。”我当时无语。。这时推车启动了,喜喜爸和我一起进了电梯。我死死的看着喜喜爸,眼泪就开始不住的往外流,怎么止也止不住。喜喜爸也是个感性的人儿,估计是看我这个样子有点不忍心,就把脸别开了去,没和我对视。(他主要是怕他也哭起来的话,好丢脸哟。本来胆子就比我还小,一天怕蟑螂怕老鼠晕血,不敢看鬼片的,看到我这个阵仗,估计他也是在忍哈哈)来到手术的楼层了,感觉就像电影一样生离死别的(估计是我想得太夸张了嘿嘿)电动门开了,我被推了进去。我伸手对喜喜爸做了个白白的动作,就看见喜喜爸对我微笑着,就这样门关上了。。。。。。。。。。。。em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 20:58

继续啊 楼主em32 

点击查看全文
喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 20:58

推进去以后就有个医生给我带上了帽子,问我的名字,为什么要做剖宫产这些问题,一一回答后推车又启动了,直接把我推到起我的手术间。我一直想象我的手术室应该是很大的,想不到这么小啊,就一个房间那么大,里面放了好多仪器什么的东东。护工叫我转移到手术床上去。哎呀这个手术床才叫个小哟,完全是在嘲笑我庞大的身躯。我一个敏捷的翻身上去了,这时整个手术室的人都在喊我:妹儿你慢点慢点。睡上了手术室我的麻药盆友来了,看见她我一颗紧张的心还不怎么紧张了,开始和麻药聊起天来。这时候护士妹妹说现在给你打滞留针,有点痛哟。我心想这个项目完全是小KS哟,再痛能有生娃儿痛哟。奇怪了,一点都不痛。打完了滞留针麻药就叫我把身体弓成小虾米的形状准备给我麻醉了。麻药说现在我们给你的背部先上个局部麻醉,不要紧张就是在背上打个针,你千万不要动哟。这个时候我就感觉有针在我背上扎,(就是打针的感觉,完全能忍受)然后我就弓在那里一动不动的,心想过了这关就可以见喜喜了,坚持猪2妹,你能做到!然后就感觉有针扎到我脊椎的骨头缝里去了,但是不痛,推药的时候感觉腰部胀账的,没什么感觉。这时候麻药就说看嘛,可以忍受撒,我说恩,对头。她说一会你的右脚会有热热的感觉有没得嘛,我说有,然后就告诉我一会麻醉就要生效了。

点击查看全文
喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:00

我开始感觉到脚慢慢变沉重了,这时麻药拿针开始扎我了,我说痛哟,是不是麻不到我哟,我一身肥肉。麻醉笑了笑说这个和胖瘦没得关系的。然后就望到起我笑,我问她,你在扎我啊。她点头说:“看 ,麻得到哈。”这时我的主刀教授进来了问我还生不生2胎嘛,你想我横起给你划还是竖起给你划呢?我说打死不生2胎了。不是潜规则都是横起划得嘛。教授笑了笑,那我给你横起划了哟,你要是生2胎的话以后肚皮上就是个十字架了哟。我说不管了,先过这一关。然后他们就开始一层一层的布往我身上搭,把我的脸直接挡住。这时我感觉我的脚趾头还可以动,教授开始在我肚皮上涂消毒的了,我晓得要开始了,我着急的说:“莫忙哟,我脚趾还可以动,别动粗哟~~~!”过了一会感觉脚趾又奇迹的动不了了,麻药拿了个氧气筒给我罩起,笑了笑叫我放松。

点击查看全文
喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:01

过了一会我就感觉教授在肚子里面扯啊扯啊的,我就问麻药怎么我感觉得到呢,麻药说正常啊,麻醉只是让你不痛,但是感觉是有的。不说话了哟,马上要给你取宝宝了。我心想,哈?这么快啊,这时教授说马上取娃儿了,有点不舒服你忍到起。就感觉她们很大力的在我的肚皮里面掏啊掏,还说看,这时个典型的“臀位”,但是我不觉得难受,过一会就听到起她们说是个弟弟,这时感觉肚皮一下子就扁了下去,整个肚皮都轻松了。这时候我心想怎么没听到喜喜的哭声呢,我有点着急了,我就问教授我的娃娃怎么不哭呢,教授笑了笑说:他还在用脐带呼吸呢。就在这时,我听到“哇!”的一声,我家喜喜哭啦,我看见他,眼泪就不停的流,这时感觉我当麻麻了~~这时喜喜打了乙肝育苗后,抱过来我看。直接给我看的居然不是喜喜的脸,而是我家喜喜的“小茶壶”,问我是什么,我说是个弟弟,怎么“小茶壶”长这么丑哟,教授笑了笑说:“有都不错了。”让我看完就抱出去给喜喜爸看。(说起这里,我家喜喜爸完全是个猪,在这个关键时候去过道抽烟去了,没看见宝宝的第一面。后来喜喜爸说教授手起刀落的,20分钟就给你搞定了,我怎么晓得这么快嘛)喜喜抱走了,麻药就说你想睡一会不,反正是锋线了,我给你用点药,你睡下嘛。我说行,可是兴奋起的,用了药也睡不着。em57 

点击查看全文
喜喜猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:02

一会我的线缝好了,我被推了出去,喜喜爸,亲妈在外面焦急的等我,我看见喜喜爸笑了,给他说一点都不痛,他也笑了,说辛苦了哟,胖妹!

回到病房,开始上传说中的缩宫素了。因为我血压有点低,护士说是镇痛棒的原因,就给我关了,就在这个时候吊的缩宫素,痛是有一点,就是感觉腰部很酸,痛经的感觉但是可以承受。因为我宫缩好,出血少,传说中的压肚皮我没有遭遇嘿嘿。

关于通气的问题,我是第2天通的气,亲妈和婆婆给我弄的橙子皮皮给我闻,到了第2天下午感觉一股真气通向菊花,我就晓得我可以吃东东了~~哈哈

拔了尿管下地的时候伤口有点痛,但是个人认为是可以承受滴。我拔了尿管在厕所开着水龙头,就小便了。建议姐妹们多坐坐马桶,尽量排尿,这个很重要。

我手术后第3天就出院咯~~现在过了半个月了伤口也不痛了,一切回到原来了,就是多了一个新成员喜喜.em71 em71 em70 em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:05

接棒了!恭喜楼主哟!em20 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:10

em25 em25 

点击查看全文