要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕了和狗狗在一起

楼主: 滢滢CY
1252645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     各位准妈妈们,有谁是在孕前经养狗狗的了,我现在很郁闷担心自己是否会感染弓形虫害怕影响宝宝,我现在已经怀孕7周了。请各位有类似情况的准妈妈们分享分享。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:26

我家也养狗狗的,去查个优生四项,如果没有感染或者感染过了都就没关系了,国外专家也都证明过,家养的狗狗不会直接致病的,生家禽畜肉和感染病菌的野猫粪便传播的几率更大一些,LZ不必过于担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:29

我家里也有狗狗,四条呢,没事的,我检查过好几次,从没感染过弓形虫,放心吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:38

通过狗感染的弓形虫的概率基本可以忽略的,但还是要少接触,怕宠物身上其他细菌传染给你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:43

养狗没什么问题,接触之后洗手就可以了,狗狗身上没有弓形虫,不要处理它的粪便就可以,我家有狗,怀孕后也没有送人,现在31周了,一切检查结果正常。

所以自己小心一点,不要让狗狗承受被主人遗弃的痛苦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:48

我家从我怀孕起一直都养着狗狗的,这只狗也养了九年了,只要自家的狗狗卫生做的好,并且该打的防疫针都打上,都不会有问题的,楼上姐妹说的对,通过狗狗得弓虫病的机率是小之又小的,相对而言吃不洁净食物更容易得呢。  不过既然怀孕了,弓虫病还有风疹巨细胞一起血检的那个检查一定要做掉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:51

抽血查一下就知道了,我现在24周,我家也有狗狗,不可能因为怀孕就不要它啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 11:27

我家的小屁狗一直都是我照顾打理,我老公不喜欢它,别指望他能为狗狗做什么。

给小狗喂食,洗澡,收拾小窝,清理便便,都是我的啊em29 

只要注意卫生,经常洗手就没事!

养狗感染弓形虫的机率非常非常小的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:05

没问题,只要注意卫生别和它过份亲密就好!我家Alice跟我快两年了,我也是才怀孕,没打算把它送走!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:47

弓形虫的主寄体 是猫猫   我家一直养狗 二十几年了 都是小型宠物狗。。。我现在上网 它都还在我旁边趴着呢。没事啊。只要定时自己给狗狗喂驱虫药

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 13:28

不要接触动物的粪便,尤其是猫,我家也有狗,在我妈家,我每周都回去,自己家的狗自己都会注意卫生的,我觉得没关系的

点击查看全文