要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

结核不孕的试管路

2464422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       (2011-1-27)从没怀过孕,以为自己天生没这功能,反正养孩子的条件不成熟,也就没去检查。后来,逼于各方压力,于2010年6月开始求医问药。一开始挂的专家门诊,结果是查尿、白带、支原体、衣原体、弓型虫....,最后说是没有优势卵泡,就一直在这上面下功夫了,暖宫七味丸--克罗米芬--B超,伴中药调理,把药当饭把医院当自家后花园。大概半年时间,没有效果。后来听说最好做个激素六项,于是去普通门诊挂号检查,医生问有无病史,答曰只是十年前得过肺结核,医生淡定:结核最容易导致不孕,先做个激素六项,然后做造影,确诊下.....
        激素六项正常,莫非真是结核问题?心想,就算是结核,应该也没多大问题吧,治呗。没想等拿到造影报告,才发现问题严重程度远远超出想象。报告说:输卵管双侧成串珠状,壶腹补堵塞,宫腔有陈旧钙化灶,结合病史,考虑输卵管结核可能性大。给专家看了报告,直接一句:不给你开药了,吃药也没用,去专科医院看,排除结核菌活动的可能,然后做试管。该医生的直接,无疑晴天霹雳,,顿时眼泪滴答。按照该专家所说,到隔壁的试管医院咨询,答曰该医院正常试管成功率30%,患生殖器结核的成功率更低,心也开始滴答。

心有不甘,还期望是误诊,在回老家时又找一名医堂专家检查,一样说辞。 消沉段时间后,终于还是决定勇敢面队,踏上漫漫求子路 。    

点击查看全文
远修 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:00

(2011-01-27)这段时间一直在看关于结核及试管的帖子,发现像我这种情况网上信息不多,萌生写日志的念头,希望和我一样情况的姐妹能从我这里找点治疗的线索,希望大家都能有好孕。

昨天加入两个试管群了解了国际妇婴和九院的一点情况,可能国际妇婴群比较冷清,感觉大家各顾各,而九院群的病友都很热情,暂时决定试管到九院做。又听一病友说我的情况最好做次宫腔镜,确定宫腔受损程度,推荐到第一妇婴,采纳,年后执行。

今天一早去肺科医院挂普诊14元,人很少,很快就到我了,简单告诉她我的情况,也把造影报告给她看,想检查体内是否有活动结核菌,医生要求拍胸片、皮试、抽血。

抽血的GG技术一般,抽了我两管血,可怜的左胳膊过了几小时还疼,皮试的护士MM很温柔,除了出点血,没有一点疼痛感。胸片出来拿给医生看,她说很可能没有活性结核菌,确诊要等其他报告出来,到时挂专家门诊,但她没推荐具体专家给我,遗憾。

点击查看全文
远修 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:02

(2011-2-10)今天是YJ第三天,听一些群友讲,很适合查激素.但老公认为查激素就是踏上试管路的第一步了,他现在并不太愿意做试管,他说还没玩够早上,在我的坚持下,终于还是去了红房子的集爱.初诊挂号费100元,果然够贵.不过等的时间不长,十分钟左右,给我看病的大夫叫徐军,名字阳刚,还好不是个男的.

之前在国妇\肺科医院检查的单子都给她看了.她说根据这些单子,很可能我的体内已么有活性结核菌,也很可能内膜没有被结核菌破坏,但基于试管成功考虑,建议我还是做个宫腔镜,取内膜进行结合菌培植(大概这个意思),以确诊安全.至于试管,就算现在不做宫腔镜,我的情况也是可以做的了,成功率大概30-40%.

突然觉得眼前一亮,希望原来还是很大的,呵呵,回家做老公工作,争取今年家里添只小兔子.大夫听说今天是第三天,开了查内分泌的单子说先做个内分泌检查,因为本就不想在这里做试管,所以我们直接离开了.

开始调理身体,希望越来越近了

点击查看全文
远修 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:04

(2011-3-6)为庆祝俺们伟大妇女的节日,老公送了个足浴盆给我,泡了几天,浑身出汗,感觉那是相当舒服,决定每天晚上当功课做,持之以恒,希望对治疗宫寒有点作用。周三晚梦见我相中的九院匡医生,梦见他给我看病,老公说我走火入魔了,反正不管,决定周五下午去会会他。

12.45找到地方并挂号,挂号费+工本费15.5元,等到13.30医生上班。因为是初诊,医生会优先照顾,助手先了解了情况,然后安排BC。周五是YJ第24天,BC单显示:子宫位置前,大小48.5*41.7*52.4mm,EM16.9mm,类型C型,LOV17.5*24.1mm,F3.9*3.8   2.8*10个;ROV29.3*22mmF4.5*5.2 4.8*8个,均匀。宫颈光,见一息肉大小1*1.5cm。BC费用30元。

助手做的BC,问了匡大夫,建议抓紧时间把息肉切除后争取下个月经周期前把所有检查做好,因为老公不在,所有先开好他的检查项目,让缴费后下次人来直接检查。具体检查项目如下:精液分析,微生物培养,衣支淋,精子形态染色,挂号工本费15.5,检查费用280元。

后还开了一份检查单,是等我的息肉问题解决后去检查的,要夫妻一起空腹进行。女方:血常规,PT、APTT、纤维蛋白原,血型,肝肾功能,空腹血糖,肝炎两对半+HCV抗体,HIV,RPR,ECG,尿常规。男方:血型、肝肾功能、肝炎两对半+HCV抗体、HIV、RPR、尿常规。检查费未付。

记下医院电话/传真:53078108、63138341转5538

又迈进一小步,4月家里来后就做宫腔镜

点击查看全文
远修 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:34

4月,回家过节,又去九寨沟看了下雪景,时间匆匆过,作为试管前的放松。转眼就到5月了。月经第三天去找医生约宫腔镜,竟直接给我安排到了6月13日下午......只能认了。整个过程全麻,进手术室看着钟逐渐模糊,等再醒来已经给推到休息室了。宫腔镜除了出点血肚子微痛没有不适,真的如别人讲可以直接去逛街,当然,我还是休息了两天。

医生是让月经第3天去的,但我7月的第3天是周五刚巧有事走不开,周末主治医生又休息,就干脆周一再去的医院,结果被一顿教育,让下个周期再去。于是,真正的试管路,是从8月21日开始的。开始每天两粉(HMG)一水,过了7天变3粉一水,还吃了克罗米芬,取之前打了思则凯和达必佳,药量很大,结果也不错。9月2日,取24个宝受精21个,冻6个剩下养囊,培养成功11个囊,也就会说总共有17个宝贝,很开心,辛苦没有白费。

移植是又过了两个周期再进行的,国庆出去兜了一圈,放松心情。到月经第12天去医院,注射HCG几天后,定于11月2日移植冻胚两枚。移植完回家的路上,就感觉肚子有针刺感,没有经验,真听医生的该干嘛干嘛,于是上班、装修、跑市场,不能做的也做了,到第6天,测到水印,很是开心,但接下来几天,天天白板,于是等抽血那天,当看见HCG显示1.2时,意料中的失望。医生建议下个周期继续移植。

点击查看全文
远修 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:11

谢谢妹妹回帖,出生是明年的事情了,应该会来分享的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-4 15:00
你好,我也和你一样,我也是输卵管不通,生殖医生让去胸科医院抽血,结果出来抗结核是阳性,肺片是没问题,检查痰里没有结核菌,问结核医生,医生说没有关系,说不要管他,很多人都是阳,晕死。。
<br/>现在我也只能拿着报告去生殖科看看了,看生殖医生怎么说?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 02:02
我也是4年前得过盆腔结核,跟老公一起3年没有怀孕,最近也准备去检查输卵管了,亲,你真是给了我希望 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 07:22
祝福楼主!愿你的宝宝早日到来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 22:38
请问非洲菊你宫腔镜结果有没有宫腔内膜结核
点击查看全文