要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的孕期经验~~~希望对麻麻们有用哦~~~

楼主: 慧随帆扬
1019923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

正好身边有同事怀孕早期,我已经快进入孕晚期了,以前我也是对怀孕一无所知,什么也不懂,父母公婆也不在身边,很多东西都需要自己去面对,所以,现在我有经验了,与姐妹们分享分享,希望对麻麻们有用哦~~~~~

前三个月是最重要的,我认为应该是前四个月,前三个月是宝宝发育的关键时期,各器官成形的关键时期,就怕辐射、毒、药物、粉尘污染等,所以前三个月尽量少对着电脑,待机辐射要小一点,笔记本最小,台式电脑辐射最大,电脑的键盘辐射也很大,也不知道防辐射衣服到底有多少用,但是就当心理上买个安慰,前四个月还是穿着吧,总归有点用的,不要吃药,出门带口罩这个都知道的。

前三、四个月体重不会有太多增长,但是我们知道怀孕了一定会加强营养的,所以总会长胖一些的,不要刻意去补什么,等到5个月之后可以适当的补补,前三个月宝宝不需要什么营养,每天吃一个苹果一个鸡蛋,喝一瓶牛奶或豆浆、麦片,可以换的喝,但是牛奶最好喝鲜牛奶,保质期只有7天的那种,那个营养不会流失太多,能保留80%-90%,保质期超过7天得牛奶营养只有50%-60%了,喝纯牛奶也行,但是最好买加钙的,喝酸牛奶也行,尤其是便秘的时候,便秘中后期会很严重的,可以适当喝一些,最好是原味的,不要喝芦荟果粒的。可以的话。鸡蛋吃草鸡蛋,前期胎儿不稳定,可以多吃些猕猴桃,含维生素E特别多,有保胎的功效,营养高的。还有前三个月不能吃的东西:甲鱼、螃蟹、薏米,网上有的,我不记得了,红豆和红枣不要吃,因为是活血的,前两个月宝宝就是一个小血块,过了四个月就可以每天吃一点了,补血的。做饭的时候也尽量少放点味精或者不放,油炸食品、烧烤、腌制食品能不吃就不吃吧(我每天喝粥没咸菜吃不下,所以我一直都在吃)。

关于检查,前三个月都不需要去医院检查的,三个月时去建卡。如果期间有出血、褐色分泌物或鲜红色的血,那就一定要去医院了。如果有小腹疼痛,轻微的可以卧床休息休息看看情况,如果严重也要去医院的,可以去做个胎心监护,或者去抽个血,检查一下孕酮和HCG,如果都正常,那就不要紧的,医生会说什么先兆流产的话吓唬你,其实,是由于有些女女的体质问题,身体还没适应怀孕,所以会出现一些令人担忧的情况,这里要注意的是,千万不要盲目听从医生的话——保胎,前三个月有症状去医院检查,大多数医生就说保胎,开药或者打黄体酮保胎针,打黄体酮或者补黄体酮只有两种情况,记好了啊,一种是孕酮(是反映母体的)低,HCG(是体现胎儿的)都正常,这就需要补孕酮。;另一种是宫缩严重,也就是子宫太兴奋,宝宝在里面不舒服就会容易流产,所以打黄体酮有抑制宫缩的效果,一定程度上可以减少流产的发生。总之,不要太相信医生,有一些症状,可以在网上查查对照一些或者跟生过孩子的麻麻交流交流,不要太紧张了哦。孕1--13周称为孕早期,要特别注意,14-28周为孕中期,28-40周为孕晚期。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-21 18:19

em25 em25 em25 

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-21 19:32

em31 em31 em31 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-21 20:02

楼主这么有心发了这么多经验,不得不顶一下!

点击查看全文
慧随帆扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 07:44

em32 em41 又过了一天啦~~~哈哈  

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-22 08:06

学习学习

点击查看全文
慧随帆扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 10:56

又沉下去了啊 ~~呜呜~~~em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 11:05

首先感谢LZ这么详细的经验跟姐们们分享,写这么多很不容易,赞一个~~但还是要给LZ纠正一个,孕早期中期做的那个不叫胎心监护,就是多普勒听胎心,胎心监护是专门的孕晚期才做的,两者有很大区别。还有LZ的部分说法我持保留意见,大家觉得有道理就听,不一定是百分百准确。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-22 11:14

收藏拉,多谢楼主*^o^*

点击查看全文
慧随帆扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 11:46

哈哈  是的啊  我知道叫测胎心,表达错误  不好意思啊~~

~(@^_^@)~

点击查看全文
慧随帆扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:33

沉了 ~~下班了 

还是继续顶起~~~

点击查看全文