要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一岁半的宝宝不愿意吃米饭

楼主: nirvanafly
3246417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁半了,已经有16颗牙了,不喜欢吃米饭,就喜欢吃粥面条还有馄饨,是干饭就一口都不吃,她不愿意嚼,但是吃饼干之类的就嚼得挺香,可也不能总这么吃啊,有没有跟我宝宝一样情况的宝妈们进来说说啊,怎么才能让宝宝吃干饭啊,我其实已经把干饭煮得很软了,但是她就不吃。唉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 19:14
用南瓜做饭,放点盐和油。我们王豆米不挑食。楼主可以试下。味道好,颜色又好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 20:07
吃米粥比较好吧!干吗让他吃米饭?不好消化!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 21:44
我家宝宝开始也是不喜欢嚼,什么都是囵吞的,就爱吃面和馄饨,我发现他吃米饭不喜欢有一粒粒的,包括肉末他也很抵触,做饭的时候不需要做太软,保持米的粘性,让他入口不散就行,喂他的时候在勺子前端放一些他爱吃的菜,比如豆腐,鱼啊什么的,效果很好,现在他吃饭可以吃很大一碗哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 23:13
我家的也是大懒虫,不喜欢嚼em78
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 01:13

好多专家都说宝宝的消化功能在2周岁之前不是特别好

固体食物即使吃进去了 也不一定能消化得了

堆积在肠胃里容易生病  因此 饭还是在2周岁以后慢慢添加比较好

菜叶和肉可以适量剁碎混在粥里给宝宝吃

我宝宝现在一岁10个月了 他很喜欢吃饭 (我家公家婆喜欢偷着给他吃饭)

但是我都没给他吃饭 还经常叫我家公家婆不能给他吃饭

因为粥是最容易消化的 不然为什么大人生病的时候都说煮点粥来吃呢?

所以我觉得宝宝爱吃粥和面条是好事

我宁愿宝宝多吃粥和面条 这样肠胃比较好一点呀 呵呵

美妈太急进了 宝宝才1岁半 怎么就硬是要给他喂饭呢? 呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-13 14:29
米饭炒着着吃,或是加些作料宝宝也不吃嘛
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-13 17:10
我家喂饭也很累,我是在饭上面放她喜欢吃的菜,有时候可以吃很多,有时候也不爱吃,总之,喂饭是件头大的事
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-14 12:37
我家宝宝就喜欢吃大人吃的,自己碗里的总是不好好吃,吃着他自己的粥,还要搭着大人的菜(当然只是很小很小的菜叶),不然就哼哼着朝你抗议,看到说2岁之前宝宝的消化系统都不是太好,我也真是担心宝宝会不会消化不良, 哥哥的宝宝快三岁了就是不爱吃大人的饭和菜,我开始还觉得是他的接受能力不强,现在看来是好事。
点击查看全文