要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

80后办公室孕妇不敢公开,喝保灵孕宝维持BB营养

楼主: 爱我多点
2070968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女,80后,怀孕快五个月了。是的,是的,是我说的,我的孩子,将来一定不让她(他)坐超载校车!网上最近流传着死亡校车的传说,所以我才有了这样的宣言,想想一个母亲失去自己辛苦养大的孩子,是多么多么的心痛心痛心痛!!

怀孕后我感受到了生养一个孩子是多么的不容易,从怀孕就一直小心翼翼地生活,和高跟鞋说88,和化妆品说88,和漂亮的瘦身装说88。。。这些还都不算神马,还要忍受孕吐的痛苦,整整一个月基本上没吃什么东西,每当我对镜自怜,人比黄花瘦,哎~~
 除了这些,上班时更要小心翼翼,如果被公司老总知道我怀孕了,也许会面临下岗、失业。。。将来宝宝出生的奶粉钱、尿布钱、衣服钱等等就都灰灰灰走了……所以,想做一个职业妈妈,又想保住工作,又想保住孩子,能怎么办呢?只好硬着头皮忍着孕吐的难受劲坚持工作,半天假也不敢请,能瞒一天是一天吧。

顶着这些肉体和精神上的压力,还得担心肚子里的宝宝会不会因为自己吃不下饭而营养不良,又去问东问西找孕妇能吃的补品,从怀孕到现在,光保灵孕宝口服液就已经喝了好多盒了,那些喝剩下的盒子我都卖三回破烂了。好在喝完保灵孕宝后孕吐慢慢消失了,又恢复了正常人的生活,能吃能喝了,本来想把保灵孕宝停了不喝了,可人家都说保灵孕宝能补叶酸、铁、锌、牛磺酸、维生素、蛋白质还能预防孕妇贫血、促进胎儿大脑发育,谁不想生个健康聪明的宝宝呢,所以就一直坚持喝,不过也别说,我感冒确实比别人少,去医生做检查时,别的孕妇又是感冒又是浑身没力气的,这些我都没有。

营养问题解决了,接着又要面对办公室杀手对宝宝的威胁了,办公室里的电脑辐射无处不在,为了能把这些辐射和我的宝宝隔离开,我特意买了两件防辐射内衣穿在了里面心里才感觉安全一点。还有那些烟鬼,每天一上班就硝烟四起,为了宝宝我像母老虎一样和同事谈判,给他们下禁烟令,或者自己躲到别的地方去办公,我都成游击队了,唉,好辛苦~

好不容易下班了,回到家还要预防家庭杀手,微波炉,不用,电磁炉,不使,偶尔看看电视也要和电视保持最远的距离。就算在路上也不能安心,还要预防马路杀手,每天上班、下班的路上帽子、口罩、眼镜全副武装,现在的空气污染太严重了,特别是城市里汽车尾气污染空气厉害,不敢放开呼吸,生怕吸进去的脏空气伤害到肚子里的宝宝。

超市、商场那些人群聚集的场所也不能去,空气浑浊容易有各种病毒,外面卖的小食品也不敢吃,现在各种各种的有毒食品嗷嗷地吓人,偶尔有个感冒拉肚的更是半粒药也不敢吃,淘弄出北京猿人用的古老的方法保守治疗。。。。。
 这只是怀孕初期,将来孩子出生再长大有更多的辛苦要付出,这样小心翼翼地一点点养大的孩子,我怎么能把她(他)送上死亡校车呢??所以!!无论怎样我也要让我的孩子远离校车!哪怕让我每天早起两个小时骑自行车去送孩子上学我也要!哪怕让我放弃事业每天到点就接孩子我也要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-20 16:41

感觉楼主好难啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:59
原帖由 yescabbage 于 2011-12-20 14:53 发表
怀孕还要藏着啊

第一次做妈妈总是那以不太胆大,哈哈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-20 18:01

不看不知道,原来还要注意那么多呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-20 18:39

只要宝宝健康了,做妈妈的再辛苦也是没有怨言的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-20 21:15

还真是全面防备,希望能有个健康的宝宝呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 07:48

我也是从生完小孩才知道母亲恩

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-21 08:34

楼主是男的吧?孕妇不能开除也不懂吗?还孕吐?要孕吐你也得有怀孕的功能才能吐啊,这么打广告,可笑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 08:35

广告贴真讨厌

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-21 08:50

保灵孕宝口服液,喝那玩意干什么?没事找事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 08:51

广告贴。切

点击查看全文