要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们都是怎么给宝宝消毒奶瓶和玩具的?

楼主: 贴饽饽
1684719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们都是怎么给宝宝消毒奶瓶和玩具的?我是每次喝完奶粉都洗干净丢到消毒锅里,捞出来闻到有股塑料味还要再拿开水涮涮,我是不是太累了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:15

每天早上把奶嘴奶瓶神马的用消毒蒸汽锅消毒一下。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 10:42

每天早上所有奶瓶工具开水煮十分钟,然后丢到微波炉里面再微波消毒下,每次吃完开水涮涮。

都是我妈弄的,换我还不知道能不能坚持。em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-2 10:25
我也跟楼主一样,每天要给宝宝消毒奶瓶我就犯愁,放进消毒锅时间长了就有味,时间短了害怕没消好毒有细菌,而且操作起来还很麻烦。去邻居家串门也没看见人家消毒个奶瓶像我这么苦恼,拿进厨房一会就好了就可以拿出来用了,还有人家小宝宝的玩具,水杯,餐具,我看她都经常消毒,我就好奇的问她用什么给宝宝消毒,我说我都用消毒锅消毒,但是很麻烦,消毒时间长了还有一种塑料味,邻居说你可别用高温消毒,高温水煮不安全,奶瓶容易变形老化,长时间的高温消毒塑料奶瓶在加热的情况下会释放双酚A,影响宝宝健康,还不如不消毒毒,我用的蓝色空间的,紫外线常温消毒,消毒过程中不会 产生多少热量,现在我家的宝宝用品,小勺小碗,玩具,我都给他消毒,家庭用品也可以消毒,等宝宝长大了还可以当个日用品消毒器用,操作也方便10~15分钟就消毒好了。回家以后经过和老公的商量,研究,为了宝宝的健康,我也买了一个,还真是用着不错,挺方便也挺省心的。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 10:29
奶瓶我们早上洗过用消毒器消毒,吃完就用开水烫。玩具还真没消过度,因为宝宝自己现在还不能自己玩玩具,可以抓在手里的就盯着他不让往嘴里塞,玩过擦下手就好。。想想自己应该是个懒妈妈。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-2 17:19
我们这里有种消毒药片,很方便,可以消毒奶瓶阿,塑料玩具什么的。我也是个懒妈,一直这么用的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-2 18:41
一般都是放消毒够里面消毒的!不过要先了解玩具是可以经得起高温消毒的!但是牙胶是不能高温消毒的,不然就变形了哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-2 21:47
用专用奶瓶消毒锅……我家是玻璃奶瓶……所以米有味道~~~
<br/>有些玩具不能高温消毒~~~有的可以。可以高温消毒的就扔锅里煮一下~~
<br/>em33我算得上勤快的~坚持咯~不过我妈有帮忙~嘿嘿~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-2 21:53
宝宝刚出生那几个月都非常勤快,天天煮奶瓶小碗玩具什么的,现在每天只用开水烫下就给宝宝用了,三四天才煮一次。。。。宝宝倒从来没有拉肚子什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-2 22:27
     每天晚上用过的东西全部开水煮煮,一次用完用温开水洗洗。其实现在这么大了,很多东西顾不来,玩具什么的不可能随时随地消毒的,宝宝到处都要去摸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-21 12:23

我家用的蓝色空间的,玩具奶瓶都可以消毒

用起来很方便的,洗干净了直接放里面就好了

点击查看全文