要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

宫血可以吃少腹逐瘀颗粒吗?

楼主: 捂着肚子痛
4030122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是功血患者,表现是量少,拖拉一直不干净,这次已经拖拉了两三个月了,中间断断续续的干净过3、5天就又开始出血,看中医说我宫寒,但体内又燥热,请问我可以吃少腹逐瘀颗粒吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 17:31
原帖由 捂着肚子痛 于 2011-12-19 10:23 发表 对了,你排的血是什么颜色的呢?我的一直是咖啡色的,然后吃中药医生说得排瘀血,然后是排了些黑色的血出来,但现在又是排些咖啡色的了、
我一直都是鲜红色的,我在西苑医院找林育樵大夫看的,吃了3个月的药的时候就不再有二次出血现象了,然后就是来月经就吃7付中药吃到8-9月把,这几个月都挺好,以前7天结束的月经现在有时候5天就结束了,这个月因为出点状况8天结束的时候有点血丝,我吃了两顿致康胶囊就没了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 17:35

我的出血应该比你多,量大些,用护垫是万万不行的。有往外涌的感觉,咱俩情况不一样

点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 18:46
原帖由 天寒一雁 于 2011-12-19 17:31 发表
我一直都是鲜红色的,我在西苑医院找林育樵大夫看的,吃了3个月的药的时候就不再有二次出血现象了,然后就是来月经就吃7付中药吃到8-9月把,这几个月都挺好,以前7天结束的月经现在有时候5天就结束了,这个月因为出点状况8天结束的时候有点血丝,我吃了两顿致康胶囊就没了。
哎,你能找到对症的中医大夫也好啊,可惜我这边没有好大夫,真不知怎么办了,医生说像你那种量大的倒还好治点,我这种点滴拖拉的最不好医了,哎,这两三个月了,都没干净过几天。
点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:11
原帖由 天寒一雁 于 2011-12-19 17:31 发表
哦,对了,你说你吃了3个月的中药就不再有二次出血的现象了,那么吃中药时是什么状况呢?吃中药期间有没有淋漓不尽呢?希望看到能再回答下我,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 11:17
原帖由 捂着肚子痛 于 2011-12-19 19:11 发表 哦,对了,你说你吃了3个月的中药就不再有二次出血的现象了,那么吃中药时是什么状况呢?吃中药期间有没有淋漓不尽呢?希望看到能再回答下我,谢谢!
我说详细点把,我是05或者06年有这种来玩月经过两三天就要再出点血的毛病,一直以为排卵期出血是正常现象,就没当回事,然后07年的时有段时间是一月来两次月经,一次十天,中间干净十天,西医检查不出原因,就说子宫内膜偏厚让我刮宫,我害怕没刮,那时候我还对中医治病没信心,总觉得草根树皮不能治病(我无知了)也就没再看医生,突然有次就没完没了的流血,说特别多把也不是,比月经二三天少点,我们单位在五楼,我爬楼梯都没力气了,脸色也特别不好,同事就劝我看看中医,我就去家附近的医院看,结果吃了一个月药还是留个不停,医生也不给我止血,说不能止血啥滴,就让他自己流,吃药无效,一怒不吃了,自己买了宫血宁胶囊吃了,神奇般好了一年多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:24

09年就又开始了,月经完后3天必出血几天,但是很少,都是咖啡色的。后来国庆节出去玩爬了一次山,在爬山过程中就开始出血(估计是累的),然后就开始断断续续出血,到了11月份就开始一个月最少出9天(极少这种情况,一般都是十几天),最多25天,也就是刚干净3天下次月经就开始了,那时候每次看到血我都绝望了。后来我就想起看中医,看了好几个也没见效,挺郁闷的,这样直到10年底。我老公说要不去西苑医院看看吧,我也不知道找哪个医生好,普通号又挂满了,就去特需门诊看看,结果我想看的医生12月份预约的号都满了,约不上号,1月就又去碰运气,刚好林大夫那里约得上,我看她说明擅长功血,就选她了,结果她一听完我说病情,又看了舌头和号脉就很自信的说:没事,能治好。我突然觉得好有信心,那时候去看的时候刚好不出血了,她就开了我两种汤药,一种是月经期间吃的吃7天,第一次吃完9天干净,接着是二次出血的时候再吃另外一种汤药+致康胶囊和葆宫止血,汤药吃7天,吃到第三天二次出血就停止了,还排出来一块小指大小的肉块儿,可能是子宫内膜。第二个月汤药稍作调整,还是两种汤药,月经7天完。二次出血就出了一滴,也就铜钱大小。第三个月就不再二次出血了。然后就是每个月只吃7天月经时候的吃的药,每个月调整药物到8月。刚好我每次月经前RF疼的要命,就顺便告诉她了,吃完药rf没再疼过。现在月经还算正常,5-7天止,二次出血有时候就是BD里面有点血丝,或者出血2天,都很少,擦的时候才有又,有时候没有,我刚好现在备孕,就没再管。这个月又没有。医生也没告诉我咋回事就说我是内分泌不调,不过我知道我应该脾虚,舌头有齿痕,大变不成形,每次号脉都是沉细

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:28

医生交代:注意作息,注意饮食,不吃低于体温的,不吃辛辣刺激的,不吃油腻的,我基本戒辣椒了。以前我是没辣椒就没法吃饭em27 

点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:23
原帖由 天寒一雁 于 2011-12-20 13:24 发表
09年就又开始了,月经完后3天必出血几天,但是很少,都是咖啡色的。后来国庆节出去玩爬了一次山,在爬山过程中就开始出血(估计是累的),然后就开始断断续续出血,到了11月份就开始一个月最少出9天(极少这种情况,一般都是十几天),最多25天,也就是刚干净3天下次月经就开始了,那时候每次看到血我都绝望了。后来我就想起看中医,看了好几个也没见效,挺郁闷的,这样直到10年底。我老公说要不去西苑医院看看吧,我也不知道找哪个医生好,普通号又挂满了,就去特需门诊看看,结果我想看的医生12月份预约的号都满了,约不上号,1月就又去碰运气,刚好林大夫那里约得上,我看她说明擅长功血,就选她了,结果她一听完我说病情,又看了舌头和号脉就很自信的说:没事,能治好。我突然觉得好有信心,那时候去看的时候刚好不出血了,她就开了我两种汤药,一种是月经期间吃的吃7天,第一次吃完9天干净,接着是二次出血的时候再吃另外一种汤药+致康胶囊和葆宫止血,汤药吃7天,吃到第三天二次出血就停止了,还排出来一块小指大小的肉块儿,可能是子宫内膜。第二个月汤药稍作调整,还是两种汤药,月经7天完。二次出血就出了一滴,也就铜钱大小。第三个月就不再二次出血了。然后就是每个月只吃7天月经时候的吃的药,每个月调整药物到8月。刚好我每次月经前RF疼的要命,就顺便告诉 ...
哦哦,谢谢你回答得这么详细,刚百度了下,西苑医院是在北京吧?我们这偏远小地方都没有好点的中医院。
点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:25
原帖由 天寒一雁 于 2011-12-20 11:17 发表
我说详细点把,我是05或者06年有这种来玩月经过两三天就要再出点血的毛病,一直以为排卵期出血是正常现象,就没当回事,然后07年的时有段时间是一月来两次月经,一次十天,中间干净十天,西医检查不出原因,就说子宫内膜偏厚让我刮宫,我害怕没刮,那时候我还对中医治病没信心,总觉得草根树皮不能治病(我无知了)也就没再看医生,突然有次就没完没了的流血,说特别多把也不是,比月经二三天少点,我们单位在五楼,我爬楼梯都没力气了,脸色也特别不好,同事就劝我看看中医,我就去家附近的医院看,结果吃了一个月药还是留个不停,医生也不给我止血,说不能止血啥滴,就让他自己流,吃药无效,一怒不吃了,自己买了宫血宁胶囊吃了,神奇般好了一年多。
对的,我之前那个医生也说不能止血,就让他流,但流了两个多月还是没完,到现在快三个月了还没完呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:40
原帖由 捂着肚子痛 于 2011-12-20 17:25 发表 对的,我之前那个医生也说不能止血,就让他流,但流了两个多月还是没完,到现在快三个月了还没完呢
这个医生说的是既要止血也要活血。所以开了止血药也有活血药
点击查看全文