要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

7个多月宝宝的饮食和作息时间表!(现在宝宝八个月了,怎样让宝宝睡整觉,头痛中!更新第10楼)

楼主: 透明格格
6320316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝七个多月了,最近胃口明显不好,5-6个月吃的食量,现在反而还吃不了了,每次喂吃的要么不要吃,要么就吃几口,强迫着吃就哭,不吃又怕营养跟不上,六个月的时候16斤,现在已经觉得偏瘦了!

我家宝宝一天的基本情况,有经验的妈妈看看是该哪里调整一下吗?

早上6-7点母乳

8点左右起床

9点葡萄糖酸钙和鱼肝油

10点蛋黄一个或者蛋黄水果泥(蛋黄加1/3香蕉或者1/3哼氏果泥)

10点半小睡半小时

中午12点米粉10克(非常难喂的)

1点午睡2小时左右

下午3点多哼氏菜泥半瓶(现在有时候只吃1/3瓶了)

晚上5点惠氏奶粉120毫升(骗着哄着好不容易吃完的)

睡前9点5-10克米粉(之前都吃10克呢,最近只吃5克或者7、8克了)

10点母乳,吸吸睡觉拉

半夜吃1-2次母乳(最近晚上老是醒来,之前只吃一次母乳的,现在有时要3-4次呢,醒来给吸一会就睡着了,感觉不是饿醒的)

对了,说明下我们米粉是用奶粉冲的,因为感觉宝宝奶粉吃的太少了,就这样的奶量总计一天也没有600毫升的呢!

7个多月是不是可以给吃稀饭和菜汤拉?书上说宝宝肾功能没长好,一周岁一下最好不吃或者少吃咸食,所以我们还没给吃过菜汤和水羹蛋之类的呢,大家的宝宝这个时候都吃些什么呢?

点击查看全文
透明格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:17

谢谢大家!现在宝宝八个月了,已经断奶拉,断奶以后他就很喜欢喝奶粉了,奶量明显增加了,一天总共有600毫升左右了,呵呵!

现在的情况变成这样了呢:

早上5-6点奶粉180-240毫升(吃不完就等睡醒来后吃完)

7-8点左右起床,洗脸,拉臭臭(每天都拉的噢,一般一天要两次,下午还会拉一次的)

9点把早晨剩下没喝完的奶喝光,并且吃点小面包

9点半10点出去荡一圈,吃苹果或者香蕉小半个

10点半小睡半小时-1小时

中午11点半稀饭或者面条

12点半午睡1-2小时左右

下午3点水羹蛋一个

4点以后再出去荡一圈

晚上5点奶粉150毫升

6点半左右小睡半小时至1小时

8点洗澡

8点30米粉12克加90毫升奶粉一起调的(打算给他吃荷花膏了,米粉大概吃腻了,不太爱吃了)

10点奶粉120毫升,吃完自己就睡着了,有时候没睡着就拍拍他睡着,不抱!

鱼肝油和钙我们还是一起吃的,我会把他分开来,谢谢提醒噢!一天喝水(葡萄糖水)大约200-300毫升吧,时不时的喂点

但是后半夜大概3点左右老是会醒来,翻来翻去的,有时候拍拍(不抱)有时候给喝点水就又睡了,怎么样让宝宝一觉睡到大天亮?不饿不会醒来呢?

早上5-6点吃奶好像也早了,八个月宝宝夜间应该有8-10小时可以不吃东西不会饿的吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 20:20

我的宝宝刚7个月最近胃口小的吓人,早上起来6点多100ML奶粉,10点多50ML的蛋黄米粉,下午1点120ML奶粉,3点多80ML果汁,5点多80ML奶粉,晚上19.00就喝100ML,一觉睡到早上6.00多。算下来一天只吃了400ML的奶粉,米粉什么的也就50ML。以前一直吃的很多的,但他精神很好,很调皮。也没有什么不健康,就一天要拉3次便,有时候是稀的,每月体检的医生说我们有点贫血。我已经帮他补铁了,培宝康的开胃宝也吃了2天了。还是没有反应,每次检查我们体重身高,都不达标。6.1出去玩一样大的孩子都好大,而我们这么小,不知道是自己没养好还是?心里真的很难过,有这样经历的妈妈可以告诉我我该这么办吗?天天看宝宝吃东西就像吃药一样,心好痛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 21:09

再也没有比我宝吃得更少的了,

我宝以前可以吃900ML左右,可自从肠炎以后就不行了.

好了以后加辅食米粉和蛋黄,可情况不良好又腹泻了,差不多一个月了现在还没好,辅食暂停

最近两个月的作息如下;

7点起

8点奶粉120ML(有时候不一定喝完,60ML左右)

10奶头哄睡(一个或一个半小时)

12点奶粉120ML(有时候不一定喝完60ML左右)

1点半或2点奶头哄睡(一个或两个小时)

4点奶粉120ML(有时候不一定喝完60ML左右)

6点左右几十分钟不定

8点奶粉120ML(有时候不一定喝完)

9点或10奶头哄睡

到第二天七点起,期间不断醒,奶头哄.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-1 23:17

我家宝宝八个多月,9月19日出生,已经断奶

早上6:30左右醒来120ML奶,躺在床上玩

8:30左右120ML奶,吃点馒头之类的,室外活动1个小时左右,10:00左右睡1个小时

12:00左右小半碗稀饭

1:00左右午睡,睡2、3个小时,4:00左右90ML奶

6:30左右小半碗面条

9:00左右洗澡,吃120M奶,拉尿、拉屎,玩一会睡觉,一觉睡到第二天早上6:30,中间尿都不拉一次,有时候醒了拍一下接着睡。

并且这段时间睡眠特别好,每天下午睡午觉都要睡2-3个小时,6点钟左右又睡半个小时,晚上都睡整晚觉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 23:05

我家宝宝快要7个月了,但是辅食吃的不多,主要还是吃奶,这样是不是营养不够啊。我给她买的蔬菜泥不太爱吃,米粉吃的也不多,就是比较爱吃桃子,蛋黄吃的也不太爱吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 10:45

我家宝宝现在5个半月,一天情况如下:

5-6点左右醒,陪着在床上玩。主要是我们大人还不想起,还想睡会。

6点半左右把屎。每天一次,十分规律。

7点吃10克米粉+亨氏泥,调的稠稠的,可喜欢吃呢。吃完吃90ML奶。

8点多睡半个小时到1个小时。抱着睡的多,放下就哭。醒了再玩。

10点多吃150ML奶。接着玩。

11点多睡。好的话睡2个小时。

1点多吃蛋黄+亨氏泥,也调的稠稠的,可喜欢吃呢。吃完吃120ML奶。接着玩和睡。

4点多吃120ML奶。5点小睡半个小时到1个小时。

6点下楼出去看风景玩玩。在家憋一天了,可怜的宝宝。

7点多吃120ML奶。睡觉。

半夜1点左右醒吃150ML奶。

总得来说一天吃700出头的奶。很少超过800的了。亨氏的泥113克一罐分3天吃完。品种换着吃,有苹果的胡萝卜的,都挺喜欢吃。

鱼肝油虽然每天都吃但是是想到才吃,还象还不太规律。钙还没吃。

现在准备把早上的米粉换到晚上吃,看看晚上可不可以不用起夜。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 18:20
大家的宝宝奶吃的都多哦,我家宝宝一天 才吃400ML奶粉都不到呢,一次才100ML都没有吃完的。怎么办?
点击查看全文