要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝拉泡沫大便了一个多月了,请有经验的妈妈进来看看,谢谢了。

楼主: 涵涵妈.
4314713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家涵涵今天刚满67天,从出月的时候我就帮他把耙耙,发现他拉泡沫大便,几乎都是泡沫和水,偶尔有奶瓣,一天拉很多次,差不多十次左右,而且多屁,一放屁就要渗一点水出来,跟我公婆说,他们说这是小孩胀气,可能是我吃的东西有问题,注意一下就好。接着过了十来天还是不见好转,就去看了第一个医生,她说有肠鸣,问我们一天拉几次。说是消化不良,开了些助消化的药和整场生。之后吃了四天还是不见好转,我就让我婆婆拿了涵涵的大便去化验,结果出来说是白血球一个+不到。当时没这方面的经验也不懂,就直担心,晕了怎么会有白血球呢?之后再去给那医生看,她说那是肠炎吃之前那些药肯定不好了,NND直接开了头孢还有之前那些药继续吃,吃了四天之后还是一点好转都没有,我们又再去化验了大便,这次是0-3,我婆婆又去问了她,还跟她说那大便全是水,而且他一拉就喷射好远。TNND她说那你们上次没说腹泻,(第一次去跟她说拉十次左右不是腹泻?)她还是开那些药,还有头孢,再加了思密达来吃,吃了一天,第三天起来俩小时拉一次,还是泡沫我就觉得不对了。换了医生看,第二个医生听了我们的情况以后问是喂母乳还是牛奶,我说除了月子就全母乳了,月子里有掺着喝了一些奶粉,他就掰开看了他的嘴巴,问我吃过消炎药没有,我说有(刚生完那几天吃了医生开消炎药,还有刚开始涨奶乳腺堵塞发炎吊了三天西林和又吃了阿莫西林),他就说是我吃了消炎药的关系,宝宝吃了我奶水引起菌群失调,开了制霉片,乳酶生,复合B之类的,但是吃了四天还是没有好转,不严重的时候就拉六七次,严重就八九次,四天药吃完我们再去看,他问了情况就再加了思密达跟654-2来吃,还问我他拉的时候会不会哭啊?我说不会啊,就是很用力就会。那医生好像觉得有点奇怪,但是也没再问了。思密达我们给吃了四次就没敢给吃了,他吃后大便是少了,但是还是有泡沫,就是大便的时候好像很难,一直在那里用力涨得脸通红。四天之后药又吃完了,一天还是七八次水样泡沫便便。期间精神状态什么的都好,醒的时间也正常,体重也不会下降,也没有网上说的那些脱水现象。就是拉的这便便不给力。我心情真的坏透了,也不知到底怎么回事,突然想到我一个朋友的婆婆也是儿科医生,我就把情况发信息让她告诉她婆婆,然后她回我说这是乳糖不耐受,让我要不给他吃乳糖酶,要不换腹泻奶粉。。。我当时看到信息直接楞在那,这又是什么?我月子里涨奶,乳头皲裂我都坚持过来了,这会说他不能吃我奶?之后上网查了下资料,有先天性跟继发性,我现在根本没法分别到底是哪种,最后跟家里人商量了下, 决定买乳糖酶来吃看看。但是今天早上起来拉的耙耙里面有几条血丝,而且还哭了,我看到这个又蒙了。。。不过昨天我又喂他吃了两次思密达,这到底是什么跟什么啊?不知道用不用再去化验一下大便?有差不多经验的妈妈分析一下吗?谢谢了。。。
点击查看全文
涵涵妈. (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:00

谢谢楼上各位妈妈了,本来也是想试试腹泻奶粉的,但是最近奶粉出问题的太多了,家里人都怕,不敢拿小孩子来试验,所以才决定给宝宝喂乳糖酶试试看。现在也只能一种方法一种方法试了。。。我婆婆说要喂他点洋参水,问了一中医说可以,能助气健脾。。。也不知会不会不耐受?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:26
linuo3538 发表于 2011-12-20 12:05
<br/>宝宝妈,试试止泻奶粉吧,我家宝就是肠炎以后肠胃伤到了,结果吃什么药都不见好,后来就变成继发性的乳糖不 ...
<br/><br/>亲,我看你说你孩子吃腹泻奶粉治疗的拉肚子,那么吃腹泻奶粉的同时还吃母乳不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:53 | 来自WAP
我家宝宝也是,正吃着斯密达和妈咪爱,唉…焦急啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:22
乳糖不耐受可能性更大点,母乳的妈妈一定要忌口,甜东西不要吃。我女儿那时候也这样,再喂点合生元好了,但是那玩意有依赖,我宝宝现在还在偶尔还要奶里加合生元。。
点击查看全文