要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝拉泡沫大便了一个多月了,请有经验的妈妈进来看看,谢谢了。

4312813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家涵涵今天刚满67天,从出月的时候我就帮他把耙耙,发现他拉泡沫大便,几乎都是泡沫和水,偶尔有奶瓣,一天拉很多次,差不多十次左右,而且多屁,一放屁就要渗一点水出来,跟我公婆说,他们说这是小孩胀气,可能是我吃的东西有问题,注意一下就好。接着过了十来天还是不见好转,就去看了第一个医生,她说有肠鸣,问我们一天拉几次。说是消化不良,开了些助消化的药和整场生。之后吃了四天还是不见好转,我就让我婆婆拿了涵涵的大便去化验,结果出来说是白血球一个+不到。当时没这方面的经验也不懂,就直担心,晕了怎么会有白血球呢?之后再去给那医生看,她说那是肠炎吃之前那些药肯定不好了,NND直接开了头孢还有之前那些药继续吃,吃了四天之后还是一点好转都没有,我们又再去化验了大便,这次是0-3,我婆婆又去问了她,还跟她说那大便全是水,而且他一拉就喷射好远。TNND她说那你们上次没说腹泻,(第一次去跟她说拉十次左右不是腹泻?)她还是开那些药,还有头孢,再加了思密达来吃,吃了一天,第三天起来俩小时拉一次,还是泡沫我就觉得不对了。换了医生看,第二个医生听了我们的情况以后问是喂母乳还是牛奶,我说除了月子就全母乳了,月子里有掺着喝了一些奶粉,他就掰开看了他的嘴巴,问我吃过消炎药没有,我说有(刚生完那几天吃了医生开消炎药,还有刚开始涨奶乳腺堵塞发炎吊了三天西林和又吃了阿莫西林),他就说是我吃了消炎药的关系,宝宝吃了我奶水引起菌群失调,开了制霉片,乳酶生,复合B之类的,但是吃了四天还是没有好转,不严重的时候就拉六七次,严重就八九次,四天药吃完我们再去看,他问了情况就再加了思密达跟654-2来吃,还问我他拉的时候会不会哭啊?我说不会啊,就是很用力就会。那医生好像觉得有点奇怪,但是也没再问了。思密达我们给吃了四次就没敢给吃了,他吃后大便是少了,但是还是有泡沫,就是大便的时候好像很难,一直在那里用力涨得脸通红。四天之后药又吃完了,一天还是七八次水样泡沫便便。期间精神状态什么的都好,醒的时间也正常,体重也不会下降,也没有网上说的那些脱水现象。就是拉的这便便不给力。我心情真的坏透了,也不知到底怎么回事,突然想到我一个朋友的婆婆也是儿科医生,我就把情况发信息让她告诉她婆婆,然后她回我说这是乳糖不耐受,让我要不给他吃乳糖酶,要不换腹泻奶粉。。。我当时看到信息直接楞在那,这又是什么?我月子里涨奶,乳头皲裂我都坚持过来了,这会说他不能吃我奶?之后上网查了下资料,有先天性跟继发性,我现在根本没法分别到底是哪种,最后跟家里人商量了下, 决定买乳糖酶来吃看看。但是今天早上起来拉的耙耙里面有几条血丝,而且还哭了,我看到这个又蒙了。。。不过昨天我又喂他吃了两次思密达,这到底是什么跟什么啊?不知道用不用再去化验一下大便?有差不多经验的妈妈分析一下吗?谢谢了。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-19 17:54

宝宝有没有出去吹风了?我们方言叫喝风。什么药都别吃,喝合生元益生菌吧,我家宝宝啦了一个月,什么妈咪爱、思密达都吃过,没效果,后来吃合生元三天就彻底好了。以后出去有拉肚子症状,立马喝合生元,一般第二天就能见效。建议楼主试试看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 18:09

我家小时候,前四个月不是拉沫沫,就是水,还鸡蛋汤,大便不知化验了多少次,三两天头去化验,每次化验消化不良还放点心,就怕她有炎症,怕耽误了,所以没事就拿大便去化验。吃了妈咪爱,益生菌,思密达,都不好使。后来回老家试了个偏方,亲可以听听,信就试试,不信就算了,反正也没坏处啦。这个偏方是我们老家那里的,本来我也不信的,可我妈说了好几次,正好那次回老家我妈又提起来了,我们邻居正好是个男宝宝,我想试试就试试,可又怕不卫生,农村嘛,所以我妈和她说我家宝宝冬天生的怕奶凉,她就洗了洗乳房,喂了我宝一次,从那以后宝宝就拉条条状了。我也不知道是不是吃了人家奶的原因,反正就好了,从那次开始,拉成型了。我们那的说法是;女宝要吃男宝妈妈的奶,男宝要吃女宝妈妈的奶。亲考虑一下,呵呵,反正也没坏处

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 22:05

用丁桂儿脐贴试下啊,我宝拉泡泡时用挺有效的

点击查看全文
涵涵妈. (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 22:24
原帖由 yuanyuanzhu 于 2011-12-19 17:54 发表
宝宝有没有出去吹风了?我们方言叫喝风。什么药都别吃,喝合生元益生菌吧,我家宝宝啦了一个月,什么妈咪爱、思密达都吃过,没效果,后来吃合生元三天就彻底好了。以后出去有拉肚子症状,立马喝合生元,一般第二天就能见效。建议楼主试试看。

我们除了看医生就没出去过啊……我们是迷信地区,我婆婆去问了说是月子里被我嫂子摸过……(我嫂子刚怀孕),我们这里小孩一般都忌大肚,给怀了孕的摸过就不行,为了这我连娘家都没回过一次呢……我也有打算喂他点益生菌,不过之前有吃过整肠生,好像没什么用…谢谢…
点击查看全文
涵涵妈. (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 22:26
原帖由 czylovezyj 于 2011-12-19 18:09 发表
我家小时候,前四个月不是拉沫沫,就是水,还鸡蛋汤,大便不知化验了多少次,三两天头去化验,每次化验消化不良还放点心,就怕她有炎症,怕耽误了,所以没事就拿大便去化验。吃了妈咪爱,益生菌,思密达,都不好使。后来回老家试了个偏方,亲可以听听,信就试试,不信就算了,反正也没坏处啦。这个偏方是我们老家那里的,本来我也不信的,可我妈说了好几次,正好那次回老家我妈又提起来了,我们邻居正好是个男宝宝,我想试试就试试,可又怕不卫生,农村嘛,所以我妈和她说我家宝宝冬天生的怕奶凉,她就洗了洗乳房,喂了我宝一次,从那以后宝宝就拉条条状了。我也不知道是不是吃了人家奶的原因,反正就好了,从那次开始,拉成型了。我们那的说法是;女宝要吃男宝妈妈的奶,男宝要吃女宝妈妈的奶。亲考虑一下,呵呵,反正也没坏处 ...

谢谢这位姐妹,等能出去了就去找我一同事试试,她刚好生女宝宝……
点击查看全文
涵涵妈. (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 22:29
原帖由 悠悠521 于 2011-12-19 22:05 发表
用丁桂儿脐贴试下啊,我宝拉泡泡时用挺有效的

谢谢,有试过,贴了三贴,没有用呢……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 23:07

哈哈三楼的方法挺有意思的。早知道我也试了。

楼主别太担心了,我宝月子里大便也多也拉奶瓣,也屁多而且很响。一个半月的时候开始拉绿便,且水样,这样持续了一个半对月啊!期间我和宝感冒咳嗽,上火,乳腺炎高烧。我能理解楼主的心情,尤其熬过乳腺炎的灰色日子。

接下来说说我们的治病过程吧,起初绿便说是着凉和闪了腰,没在意,大便次数也没太多,后来化验没事脂肪球多,稀便,那时都没说是消化不好,再后来拉多了有炎症了,也有水样,喷射装,脓样,泡沫,也开了头孢,我给宝吃了一点,再转天化验就好了。那段时间也是没完没了的化验便便。最后才说消化不好,我查了下吃过消炎药就会菌群失调,气死我了。后来无意亲戚说是上火了,我才恍然大悟,我确实上火了,而且很大,大便都不正常了,嘴里起了好多口疮,于是我开始降火,期间宝的便便依旧黄黄绿绿稀的脓样的。血丝也有,但是这个大夫说了没事,是滑伤肠道了。最后结论稀便。

我的火降的差不多时候我们一起感冒了~~~咳嗽有痰,怕肺炎就去医院了,又是消炎药~~我给宝吃的很少,怕再菌群失调。期间我找人做了小儿推拿,两次,开始拉脓便,血丝,沫沫,不过我已经淡定了,说这是泄火,要一周左右,快好的时候,悲催的我又乳腺炎了,39度多不能母乳了,欲哭无泪啊,我宝坚强的喝了一天奶粉,他出生前三天喝过后来不吃奶瓶,我是吃的维C和钙片降温的,但是前提是彻底清除乳腺的炎症,把有乳房里的脓挤出去。喝奶粉的转天我宝拉的软便,喝了我的奶后慢慢又成了稀便,现在半个月了吧,慢慢开始变稠点了,但是仍旧看的出来稀,沫沫和脓没了,也不绿了。

罗嗦了那么多也没什么重点了,我的经验是腹泻的原因很多,除了着凉还有可能就是上火!这点你看看宝宝大拇指下方到手掌的位置是不是发青,如果是就是有火,从指尖往下按摩,治疗拉稀和去火,推拿的人告诉我的。后来我看他那青我就自己给他按摩,拉的便便就有脓,不青了便便也好了。再有就是你要多注意,纯母乳的妈妈饮食要清淡,不要吃凉的辣的,我那段时间吃多了肉,喝了饮料也吃辣了,火气很大,调理很久才好,宝宝跟着受罪了。

我的经历希望你能安心些,宝宝肠胃不好是正常的,大了就好了,如果有炎症及时消炎是必须的,但是要配合益生菌吃保护肠胃菌群,真是上火引起消化不好就要从妈妈降火开始,孩子只吃母乳所以妈妈的奶很重要,妈妈不能上火,母乳性腹泻很常见,不太严重孩子生长指标正常精神好就别太紧张,加了辅食听说就好了,泄火的过程很漫长,不要着急,上网搜搜小儿推拿挺有用的也简单。

想到哪里说哪里了,呵呵。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-20 00:46

跟我宝情况差不多,有熟人医生的,说妈妈别太心急,宝宝小,一般都是吃的奶引起的,耐心科学喂养,情况会好(指的是,不要宝宝一饿就喂,拉长点,少吃点,慢慢恢复)。但你宝宝便血,这是因为拉的时间太长,肠道黏膜受损了,用益生菌调理一到两个月(因为着急到处问,一个朋友宝宝便血丝,就是这样调好了),宝宝便便会恢复的很好,一天两次,慢慢一天一次正常便了。我宝因为腹泻,一次吃的少,结果不停要吃,我姑姑有经验,宝宝闹吃,就抱着哄,陪着玩,分散注意力,依然间隔3小时左右喂(我不行,1个半小时就喂一次),结果慢慢,配合复方益酶散,才两天,就从清水一样的便便基本恢复了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 12:05

宝宝妈,试试止泻奶粉吧,我家宝就是肠炎以后肠胃伤到了,结果吃什么药都不见好,后来就变成继发性的乳糖不耐受,后来去儿童医院,大夫说试试止泻奶粉,很见效的,第二天便便就不稀了,连续吃了2周的奶粉,后来换回全母乳,现在没事啦!!试试吧,别耽误了,小宝的肠胃太脆弱了. 我吃的雀巢AL110,一般母婴店能买到的

试试吧

点击查看全文