要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[恶露]

求!有没有产后喝过生化汤的妈咪

楼主: 王大青
2669640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一位怀孕四个多月的准妈妈     再为自己的月子提前慢慢的做打算     看到网上说生化汤排出恶露效果不错    想知道生化汤的效果是不是真的那么神奇   也不知道到底是不是像网上说的那么煮煮就可以     所以想请问一下各位妈咪们!有用过的姐妹们帮忙一下啊!                                                                 要是生化汤有成品 质量也很好 那就更好了      我也上愁在哪里买! 毕竟到时候自己做不了     所以我现在很矛盾      不知道是买成品还是自己熬      熬了能放多久 保质期多久都不清楚 !         因为必须自己准备    要不婆婆肯定不让喝  老人吗 !  比较封建   但是为了能恢复好  我还是要争取一把 !   姐姐们 多帮帮忙!           
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 22:51

我明年五月要在福建坐月子,已经和我婆婆提前说了,我们那月子要洗澡的,专门坐月子的草药,估计我要成为那地方第一个坐月子天天洗澡的产妇,我嫂子坐月子天天洗澡,两大桶草药水,不过水都是烧开了放温,米酒我们那自己会弄的,改天我问问我妈怎么做,好像很容易的。

点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:50
原帖由 龙小宝3199 于 2011-12-18 22:51 发表
我明年五月要在福建坐月子,已经和我婆婆提前说了,我们那月子要洗澡的,专门坐月子的草药,估计我要成为那地方第一个坐月子天天洗澡的产妇,我嫂子坐月子天天洗澡,两大桶草药水,不过水都是烧开了放温,米酒我们那自己会弄的,改天我问问我妈怎么做,好像很容易的。
真的吗  这么神奇  洗澡    还来也是为妇科打底
点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:55
原帖由 servasyy 于 2011-12-18 17:16 发表 准备弄这些东西,网上有得卖,药店估计自己买材料也是可以的。不过还没开始弄呢!
就怕没时间啊   再说了婆婆不见得给你专心弄  我要自己先准备好 
点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:57
[quote]原帖由 粉红飞天猪 于 2011-12-18 22:10 发表 我也准备买台湾那种冲剂的,买个七天,但偏贵! [/quote效果好就行  这个也方便 哈   我继续观察      要是效果好 我就选择它
点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:00
原帖由 sweetchenchen 于 2011-12-18 21:50 发表 生化汤找医院的医生开方子,自己去药店抓药就好了。医生都知道。
改天我去诚仁堂问问   给不给熬出来      别到时候他们用水給熬啊       在寻求一下月子米酒   我看网上艾佳仁  好贵啊   180  元4瓶2L  的
点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:17

寻求质量好.快捷.方便的月子生化汤  .月子米酒     希望这些东东能为我们这么产后妈妈带来好的效果  

点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:31

希望得到姐姐们的解答     难道真的这么多人没用过!  为了产后身材能恢复好   值得  我等待姐姐们解答!em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:59

刚刚买的月子餐书里面有方子,短我,晚上抄给你哈。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-21 16:16

胡麻油,就是平时吃的那种香麻油,芝麻油嘛。月子水就是米酒水煮20分钟。国人真的让台湾商人骗得团团转。我嫂让我妈照顾坐月子,还不是一样恢复得很好。比生宝宝前还瘦。

现在网上传的很热的台湾那个庄姓女博士的坐月子一套理论,其中第一点就是坐月子时绝对不能喝水,要喝只能喝煮开的米酒水,而且做饭、做菜、煮汤所用的水都必须是米酒水,擦身也得用煮开的米酒水。说是坐月子喝水会胖,会喝成水桶,不利于体内潴留水分排出。

但是米酒水煮开后,酒精成分挥发掉了,剩下的不还是水么,H2O的组成难道就此有了不同?喝这种水就不会影响水分排出,就不会胖?从医学、化学上能解释的通吗?

月子水”有争议 酒精难除或影响初生儿发育

喜月堂的徐小姐认为,“月子水”实际难以彻底去除酒精成分,产妇吃后酒精会通过奶汁进入宝宝体内,会影响初生儿的发育。她表示广式月子餐和台式的效用各有偏重,产妇应根据自身需求来选择月子餐。

医生:米酒水温补有意义 水分子改变难相信

如此高的价位,月子水到底有没有效用呢?记者采访了中山三院营养科副主任卞华伟医生。卞主任表示,从中医的角度看,温补的概念当然有一定的意义。卞主任认为,坐月子使用米酒,广东的客家人就有类似的传统,一般都是在烹饪中使用米酒,让米酒中的酒精挥发掉。但要说靠从米酒中提取“小分子”的月子水,卞主任说,从米酒中提炼出的米酒水,无非是去除了酒精成分的米酒,对水分子会有所改变的说法,他表示很难相信。而产妇在怀孕期间,子宫和皮肤的确会因胎儿的生长而被撑大。不过,人的皮肤是有弹性的,进行适当的锻炼后,完全可以恢复到正常状态。

别听那些危言耸听的话,不用花冤枉钱去买H2O.坐月子老一辈妈妈们都有经验,照顾好身体就好。生化汤是有用,排恶露,其它都是骗人的。人哪能不喝水,米酒水煮完也是水。用不着天价去买!月子宝宝折腾一通下来,谁都会瘦。

百度搜搜,月子水是暴利,不是科学。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3522456-1-1.html

点击查看全文
王大青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-21 19:51
原帖由 龙贝贝卡卡 于 2011-12-21 15:59 发表 刚刚买的月子餐书里面有方子,短我,晚上抄给你哈。
好的姐姐  等你  
点击查看全文