要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

❤❤❤我的备孕记录,附各品牌PLSZ照片,卵泡监测图片及数据,给姐妹们参考。希望龙宝宝尽快到来~~~❤❤❤

3508960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年11月是备孕第一个月,由于经验不足,不会用试纸及观察体温等等,错过了排卵时间,AA得比较晚,便没有成功。。。em57

12月是第二个月备孕,12月3日大姨妈到来,周期一般29或者30天,在排卵前认真学习了备孕知识,购买各种试纸,也第一次知道什么叫卵泡监测,准备抓住12月的这个机会,不管结果如何,至少我做了该做的,其他的就听天由命了。。。em25

点击查看全文
龙宝de妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:11

月经之前看了好多姐妹的经验,发现子宫是需要暖暖的地方,我和我老公特别喜欢吃凉的喝凉的,家里一年四季冰棍冰激凌不断,我就怕自己会不会宫寒啊。。。那样可不利于受孕及怀孕。所以在大姨妈来的那天,就开始每天喝红糖姜水,每天晚上泡脚,不再吃凉的喝凉的,睡觉前有时把暖水袋放在肚子上唔一会儿,希望自己有个暖暖的子宫迎接宝宝到来,给宝宝安个舒适的家~~~em11

点击查看全文
龙宝de妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:22

12月12日,月经第9天,按捺不住自己澎湃的心情,总是怕去监测晚了耽误了排卵,就决定去做个监测,自己也觉得是不是早了点,但是想想还是赶早不赶晚,至少做了之后心里踏实,所以有姐妹们想去的就去吧,花不了多少钱但是就当做买个心里踏实,这可是无价的!

12号早晨一睁眼留着晨尿没有尿,直接让老公开车把我送到医院,路上也在猛喝水,怕尿不够多,医生看不清楚。由于第一次做卵泡监测,一直害怕不用憋尿的阴超,觉得腹部的也能看得清楚,后面的经历还是证明这是我的误解,且听我后面再慢慢道来哈~~~em14

下面的图是月经后第9天照的彩色B超,图片及数据如下

点击查看全文

B chao1.jpg (64.09 KB, 下载次数: 23)

右侧有一个0.99*0.83的卵泡

右侧有一个0.99*0.83的卵泡

b chao2.jpg (73.32 KB, 下载次数: 19)

详细数据

详细数据

龙宝de妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:43
12日的这次B超大夫说我去的太早了,让我过3天再去,说下次照个黑白的阴超就行,不用照憋尿的彩超,可我还是抵触恐怖的阴超。。。em16 就让大夫给我开了个憋尿的黑白B超。。。谁知道下一次的B超结果让我忐忑了一整天。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:51

坐等,lz加油em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:09

坐等 加油啊em46 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:12

em32 楼主快写,等着看呢

点击查看全文
龙宝de妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:14

好不容易盼到12月15日,也就是月经后第12天,又同样是憋着晨尿赶到医院,大夫却告诉我说,没有发现卵泡,只有积液,给我分别用了彩色及黑白的B超机器看,都是这个结果,跟我说,应该是已经排了,如果这两天有同房的话,那就有可能怀孕了,说完大夫就继续去吃她的早点了。。。

从医院回家的路上,真是心里充满了各种疑问不解。。。我想我星期一还有一个接近1的泡泡,怎么今天就没了。。。难道是萎缩了?又或者我的身体情况不利于泡泡生长。。。。那我还能有宝宝吗。。。自己是不是有问题啊。。。。em8 唉!总之万念俱灰,觉得特别绝望。我老公倒是挺安慰我的,说这月不行下月吧,也不一定是你有问题可能没休息好或者别的原因就没有了吧,让我别想了别总是那么紧张。

回到家我赶紧上网查,可是又总觉得不可能就这么没有,度过了漫长的一天,在晚上8点又测了PLSZ,和14日的试纸对比,觉得比14日的深,如果泡泡已经排了,那不是应该越来越浅吗?这时我觉得也许还有希望,也许腹部的真的照得不清楚,也许当时泡泡顽皮的躲在了积液后面。。。。于是我做了一个自己觉得又重大又正确的决定:第二天去照个阴超,为了宝宝,我也豁出去了,现在想想当时真有点出生入死的感觉哈哈。

下图是14日及15日的PLSZ对比图,我买了好几种牌子的试纸,因为这是第一个月正式用试纸,怕自己不知道自己的规律,所以以大卫秀儿为主,以其他品牌为辅观察自己的规律。(粉色的是大卫,14日我用的是大卫,秀儿,九号的牌子,15日用的是大卫和一个没牌子试纸)

点击查看全文

14日还都是很浅的水印,到15日明显有些加深

14日还都是很浅的水印,到15日明显有些加深

十三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:24

然后呢em22 em22 em22 em22 

点击查看全文
龙宝de妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:34

由于白天经历了这样的忐忑加上当天老公出差夜里我去接他,导致晚上没有睡好,5点睡到8点,16日早晨一测体温升高了0.3,以为真的排完了呢,又一想没睡好也会影响体温的,又睡了个回笼觉,出去吃完午饭下午就直奔医院了。当然去之前也给自己做了好长时间的心理建设,劝自己说阴超没有那么可怕,大夫要是真敢下手没轻没重就跟她急,反正忍一小会儿就过去了。。。其实照完之后,真觉得没什么,大夫动作都挺轻的,关键那个仪器也没有我想象中粗大。。。在此我要跟各位说,真的不要有恐惧的心理,照阴超还不如做妇科检查痛苦,你如果连这个都不敢的话,那以后生孩子还有更严峻的磨难。事实证明阴超的准确率比腹超强好多倍。

附上16日去做阴超前测的PLSZ图,已经比前一天深了不少,基本是阳性了,看见这个就更坚定了我去做阴超的信心,还好这次没有因为医生的失误而错过,不然就真的少了一次机会。所以劝大家如果碰上我这样的情况,换个医院再查一下,也结合试纸情况,不要不小心碰到不靠谱的医生就耽误了自己人生的大事!

再下面的阴超结果图是那个在12日测出来的泡泡,已经长大了,希望这个泡泡能变成我们的宝宝。em21

点击查看全文

试纸品牌依次是:大卫,秀儿,乐夫,九号,好运

试纸品牌依次是:大卫,秀儿,乐夫,九号,好运

右侧的卵泡在月经后13天已经长大了

右侧的卵泡在月经后13天已经长大了

把数据让大家参考一下

把数据让大家参考一下