要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

要崩溃了,我宝躺成了大扁头——【有图】关于躺头,求助各位宝妈补救办法

楼主: 天蝎兔兔
103447121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝40天了,作为宝妈我很不称职,月子里都是听老人的睡麦麸枕头,平躺,从来没侧躺过,结果最近发现宝宝的脑袋几乎畸形了。

由于我宝的额头往上的脑袋本来就长、尖,睡成扁头极为难看。我后悔的要死,如果躺不圆,我这辈子都原谅不了我自己。可是老人们又说了,现在躺只能把脸躺窄,但是后脑勺那里已经定型了,躺不出来了,我靠!!!!简直要崩溃了!!!!

不知坛子里的姐妹有没有类似经验,我家宝的头还有救吗????

侧躺还能躺好看吗?或者还有什么好办法??

宝宝扁头照片:

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:46

能睡过来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:47

我也喜欢圆头,我宝夏天睡 凉席忘记加枕头了,结果成扁的了,后来一直侧着睡,现在好点了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:53

我也有点小郁闷,我们家宝宝头后面有个大疙瘩,没有睡下去。

这小子从生下来平躺着睡简直要他的命,就要侧着,朝右,正过来他就哭,不睡觉。我一个人带他,管不了了,只要他睡了就成。出了月子,他改朝左睡,第三个月又朝右,反正就不不正着。这几天终于开始平躺着睡了,可是那个大疙瘩已经长硬了。唉em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:35

原帖由 夜深深 于 2011-12-16 19:30 发表 我家的头不扁 后脑勺凸出的 被老人们说死。。。我觉得女孩子扁头难看死了 看上去像大饼脸 我就是个活生生的例子。。。

我家宝宝也是的哦,出去总被老人说,可是我们老家就不流行睡扁头的啊,我就感觉我宝宝头挺好看的。

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:48

原帖由 大班嘟嘟 于 2011-12-16 19:27 发表 应该没关系吧?长大了头发长出来了就不会那么明显了。我家宝宝的头型和楼主家是一样的哦。我一开始也很担心,后来就不那么在意了,顺其自然了。只要宝宝身体健康就好了。由于我母乳很少,所以宝宝几乎都是喝奶粉,所以很少有机会侧躺,都是平躺着睡觉才造成扁头的,好像全母乳的宝宝比较不会扁头。

一样的,也是母乳很少,我也想过这个,如果有机会长时间躺着母乳可能不会这么扁得严重了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 23:34

北方大多流行扁头,所以北方人大多脸盘较大, 五官分布较开阔;  南方大多流行圆头, 所以南方人大多脸盘较窄, 五官分布较紧凑。 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 09:19

我们家是想睡扁头也睡不起,从来都是侧睡,仰睡不行,搬过来了自己又转回去了,现在后脑突出也不好看啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 09:36

33楼,我也是活生生的扁头大饼脸的例子呀~每次去烫头发,理发师累半天,后脑勺头发都蓬不起来~扁塌塌的,,极不协调~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 09:53

确实挺难看的,我宝头三个月没枕枕头,是拿个毛巾垫头底下了。不过头还是睡偏了,后来三个月后睡了枕头,四个多月的时候给睡回来了,现在还是有一点点偏,不过不仔细看看不出来。你还是赶紧矫正吧,抱着试试的心态看看能不能睡回来。不过你宝宝这么小应该还是会有变化的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:33

我们刚出生时老人也都让给睡头型,说小女孩后胸勺突出更难看,但我家小妞就是喜欢侧睡,满月时体检头都正不起来,正面躺躺不住,因为侧睡睡尖了,医生建议赶紧纠正,然后给睡定型枕,睡到三个月时头可以正着躺住了,我就给睡小毛巾折起来当枕头了,然后一直也没给刻意纠正过睡姿,想侧睡就侧睡,想正睡就正睡,现在后脑勺还是突的,不过也可能是遗传,她爸爸就是这脑型的。

抱出去老人们也都说怎么不给睡头型啊什么的,我是不管,爱咋样咋样,我是喜欢圆的,不喜欢扁的。

点击查看全文