要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

要崩溃了,我宝躺成了大扁头——【有图】关于躺头,求助各位宝妈补救办法

楼主: 天蝎兔兔
103402121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝40天了,作为宝妈我很不称职,月子里都是听老人的睡麦麸枕头,平躺,从来没侧躺过,结果最近发现宝宝的脑袋几乎畸形了。

由于我宝的额头往上的脑袋本来就长、尖,睡成扁头极为难看。我后悔的要死,如果躺不圆,我这辈子都原谅不了我自己。可是老人们又说了,现在躺只能把脸躺窄,但是后脑勺那里已经定型了,躺不出来了,我靠!!!!简直要崩溃了!!!!

不知坛子里的姐妹有没有类似经验,我家宝的头还有救吗????

侧躺还能躺好看吗?或者还有什么好办法??

宝宝扁头照片:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:43

其实趴着睡最好了,还可以睡出好脸型em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:43

我看还好啦 你怎么没用那种中间是空心的枕头呢 我没刻意让宝宝偏睡过 只有喂奶的时候,玩的时候是侧过来的,我看楼主的宝宝头型还挺好的呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:53

不是新生儿都不用睡枕头吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:08
我家的是侧着头睡,把头睡的尖尖的,别人看到说怪怪的,后来去买了个中间是空的那种枕头给宝宝睡,现在宝宝是平躺着头睡了,希望可以纠正过来

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:12

楼主不用担心,我看书上说周岁以后会慢慢变好的,除非天生扁头。

我也不明白为什么老人都说要睡扁头,我婆婆也是,总念叨要平躺,说扁头好看。但我坚持没听她的,我家宝现在头型虽然不算好看,但总比大扁头强多了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:12

LZ, 宝宝3个月之前都不能用枕头的哦,因为脊椎这个时候是平的。试着左右侧睡加平躺轮流换吧。宝宝的尖尖顶不用担心。我家胖桐生下来也是,顺产挤压的,后来慢慢那个尖就没有了,一直保持侧睡的习惯,现在前后都鼓鼓的,很好看。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:12

都说百天之内能睡回来呢,我家也正在睡头型中呢,别担心,加油吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:23
楼主不用担心  宝宝才40多天可以纠正过来的 我宝刚开始和 你家的头型一样 尖尖的还给睡扁了 我每天也是超级自责 后来就给她坚持侧睡 慢慢后面就长出来啦 头也没那么尖了。
点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 18:44

原帖由 给睿睿的爱 于 2011-12-16 15:43 发表 我看还好啦 你怎么没用那种中间是空心的枕头呢 我没刻意让宝宝偏睡过 只有喂奶的时候,玩的时候是侧过来的,我看楼主的宝宝头型还挺好的呀

谢谢你安慰哦,我难过好几天了都

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 18:46

原帖由 耳朵向上 于 2011-12-16 15:22 发表 和我儿子的头型差不多 也是婆婆极力撺掇的结果 现在好后悔 ~~~~~~应该坚持让宝宝两边侧睡的 真的很难看 

哎呀呀,真的是后悔得肠子都青了。我只怪我自己没个主见,早就该阻止的

点击查看全文