要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝快二十天了,可我仍然奶水不足,有想断母乳的冲动,怎么办?

2092839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生之前就听医院啊还有周围的朋友说了母乳的好处,也坚持一定要母乳喂养我的宝宝,

可是经过了这么多天,我对自己完全失去了信心了~~~~~~~

现在每次都是喂宝宝吃个十分钟左右他就睡着了,怎么弄都弄不醒。等到你把他放摇篮里,没过一会又开始哭。这样反复喂反复哭,我累点倒无所谓,我也愿意。

但他爷爷怕他哭出疝气,一哭就去泡奶粉,我都说我自己喂了,他还要坚持喂宝宝喝奶粉。

他们就怕宝宝哭,一来哭会吵着他,泡奶粉给宝宝吃饱了也省事(我觉得这个原因最重要,宝宝他爷爷好懒,一天到晚就知道睡觉,宝宝一哭他不管什么原因就丢我房间来了。)二来他说怕宝宝哭出疝气,其实我觉得宝宝哭一哭也算运动,哪有那么娇气!?

现在我想给宝宝喂母乳,可是没有机会,他爷爷一天基本上要给他泡三次奶粉,每次都是泡个150ML,宝宝吃一顿可以睡四五个小时,如果我喂宝宝,宝宝一下就要醒就要哭。

我要怎么办啊?都想直接给他断了母乳了,不知道各位妈妈遇到过这样的问题吗?

给我想想办法啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:33

吃些下奶的东西啊,猪脚啊,鲫鱼啊什么的,把奶发起来啊。

你的奶水肯定是太少了点

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:38

原帖由 amandalee830621 于 2011-12-16 14:33 发表 吃些下奶的东西啊,猪脚啊,鲫鱼啊什么的,把奶发起来啊。你的奶水肯定是太少了点

我也觉得我可能是太少了,但是发奶的东西一直在吃啊,不见起色!

我公公婆婆他们总在我面前说我奶水不够,说我婆婆以前怎么样怎么样,很烦啊~!

我听说有些人出了月子才会来奶水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:44

LZ抱抱.我宝宝和你宝宝就差31分钟.

我的情况和你一样.

总是吃着吃着就睡着了.一放下就醒.

后来就得吃点奶粉才能睡.

各种下奶的都吃遍了.就是不好使.

不知道出了月子能不能好些啊.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:38

我才开始也是一样,奶不够,孩子能吃一个小时,过半小时又闹,但奶水是越吃越多的,一定要有强大的信念,坚信自己奶会充足的,越不吃,奶就会越少!我是从每天加三顿牛奶,慢慢减为一顿,到两个多月才全母乳的!母乳对孩子是最好的,一定要坚持啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:51

楼主如果现在断奶,那我只能说楼主你太没耐心了。坚持母乳喂养,奶水才会越来越多,如果只是因为他吃不饱容易醒就放弃喂养,那就大错特错。记住,母乳永远是最适合你的孩子的。

我月子里的时候奶水也不多,孩子吃完了过一会儿就哭。哭就哭呗,哪有孩子不哭的。但我一直坚信母乳是最好的,所以即使奶头被吸破,我也忍痛坚持。现在我宝儿已经五个月大了,母乳管饱,宝宝也在健康的成长。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:09

我是出了月子才够吃的,坚持喝下奶的猪蹄汤鲫鱼汤等,过段时间就够吃了。坐月子由于身体还没有完全恢复也会影响奶量的,随着身体恢复得越来越好奶水会越来越多的,还要保证睡眠充足,睡眠不够也会影响奶量。楼主要坚持啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:48

原帖由 洛妈 于 2011-12-16 15:44 发表 LZ抱抱.我宝宝和你宝宝就差31分钟.我的情况和你一样.总是吃着吃着就睡着了.一放下就醒.后来就得吃点奶粉才能睡.各种下奶的都吃遍了.就是不好使.不知道出了月子能不能好些啊.

你Q是多少啊?不介意加Q交流一下吧?我的179344692

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:49

原帖由 whitedove 于 2011-12-16 20:09 发表 我是出了月子才够吃的,坚持喝下奶的猪蹄汤鲫鱼汤等,过段时间就够吃了。坐月子由于身体还没有完全恢复也会影响奶量的,随着身体恢复得越来越好奶水会越来越多的,还要保证睡眠充足,睡眠不够也会影响奶量。楼主要坚持啊!

你这样说我就安心了!可能睡眠也有影响,我白天睡不着觉!看来只有坚持再坚持了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:51

原帖由 兔宝贝0307 于 2011-12-16 19:38 发表 我才开始也是一样,奶不够,孩子能吃一个小时,过半小时又闹,但奶水是越吃越多的,一定要有强大的信念,坚信自己奶会充足的,越不吃,奶就会越少!我是从每天加三顿牛奶,慢慢减为一顿,到两个多月才全母乳的!母乳对孩子是最好的,一定要坚持啊!

我现在就是一天要加两到三顿奶粉,希望我也能和你一样,最后全母乳!em49

点击查看全文