要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

急~孕中期感冒,喉咙痛,求助除了多喝水还有啥办法?

楼主: ouou413
2061129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中期29周感冒,这是怀孕起第二次感冒,喉咙痛,头有点小晕,吞口水时喉咙很痛,求助除了多喝水还有啥办法?妈妈们有什么高建?希望宝宝能不受影响,原谅妈妈没保护好,居然感冒了em25 em25 em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:57

你是感冒了还是上火嗓子发炎了?我是嗓子发炎了。每天都在用盐水漱口,特别是晚上,开始嗓子里没痰难受死了,让我妈煮的冰糖雪梨,现在好多了,润肺化痰的。天天都呆在空调屋里,干的很、。吃点清淡的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:14

我也流鼻涕,咳嗽了两天,用梨+苹果+冰糖,隔水炖喝了两天就好了

方法是用小炖罐隔水炖

一颗梨,一颗苹果,一点点冰糖,一点点开水

梨和苹果削皮切块放进小炖罐,基本满了,再加开水淹没它

加点冰糖

隔水炖一个小时

我两天喝了四罐就好了

祝你早日康复

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:18

27周,第二次感冒。。

是老公感冒他快好了传染给我了。郁闷。。

嗓子难受。。

在喝泡的柠檬水。。今天第一天,不知道啥效果。

不过我感觉我是病毒性感冒,这个不知道好用不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:30

以前怀孕的姐姐给的偏方,大葱从葱须开始带葱白切下一根手指长,要两到三根,姜带皮切三四片,煮水,水开煮三四分钟就行,什么调料也不加,睡前喝只喝水,喝完盖好被子睡觉,我吃两天感冒基本就好了,葱提前要洗净,尤其是葱须!祝你感冒快点好!孕妈妈感冒伤不起呀!

点击查看全文
ouou413 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 10:24

谢谢楼上的妈妈们,我估计也是病毒性感冒,然后扁桃体发炎,姜汤是热得,应该没效果吧~我不敢试,昨天一天喝了好多开水,还有和些淡盐水,我就知道盐水可能可以消炎,今天起来喉咙不那么疼了。我就继续喝水,实在不行再试试你们说的冰糖雪梨那个~希望大家都健健康康的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:28

喝点温盐水,每隔10分钟喝一次温下喉咙

我昨天早上起来喉咙有点不舒服,喝了几次淡盐水后就好了,今天起床一点事都没有了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 22:49

话说我前段感冒去看医生  医生说 板蓝根和双黄连是可以吃滴

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-18 23:27

我目前感冒过2次,都是喝小柴胡颗粒好的。我公公是中医,他说喝这个可以。我2次感冒都是大概一星期的样子好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-18 23:29
吃维C,两天就好了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 08:42

我上周开始也感冒了,本以为多喝水会好,谁知道现在都一个星期了,还没见好,反而好像越严重了,而且晚上喉咙好干,一干就痒,一痒就想咳嗽,本想今天去看医生的了,现在看见这么多JM的偏方,准备今天试下看有没有效果。祝大家都身体健康,生个健康的宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文