要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐ogtt没过!妊娠糖尿病要转高危!郁闷啊

楼主: 梦回楼兰85
92239123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做了糖耐ogtt的测试,空腹血糖5.36,一小时后血糖10.23,两小时后9.75,拿到结果后医生直接就说,你这三个值都高,肯定至少是妊娠糖尿病(gdm)!改天挂个专家号转高危吧!别的啥都没说,我这个郁闷啊,之前就很怕这个过不了,建档的时候空腹血糖是5.77,也没人说我不正常,这会都6个月了,不做糖筛直接做糖耐,喝了那么难喝的糖水挨了三针还没过!更可怕的是还要转成高危!心情那个差啊,从发现怀孕出血就开始保胎,好容易保住了,血压又高了,血压好容易正常了,血糖又不行了,怎么这么多灾多难啊,b超孩子还脐带绕颈一周!另外我爷爷奶奶爸爸都有糖尿病,我从小就很注意,很少吃甜的,另外怀孕后从来没有多吃水果,可以说还吃的很少,一天都吃不了一个苹果,每天就吃三顿饭,也没有加餐,目前正常上班中,也挺累的。测试的时候,让5分钟内喝完,我一口气就喝完了,因为实在太难喝了,也没有人嘱咐我要慢点一口一口的喝,另外我的消化能力也不太好,平时吃东西就消化不好,喝完糖水两个小时我还感觉糖水还在胃里没消化呢!希望有类似经历的妈妈们给我点经验!我很害怕!再说这种检查一次就给我定性了吗?医生也没说让我复查,听说这个病对孩子不好,很担心啊,我都焦虑到不敢吃水果,连饭都不敢多吃了,现在感觉都饿得不行了em25em25em25
点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:46

有没有麻麻是相似经历啊,给点经验啊em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:52

我现在35周也是高危糖尿病,我 就空腹高,我一般主食不吃米饭多吃粗粮,水果也吃,多运动,基本控制住了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 22:12

没办法啦,我也血糖高,不过没有楼主你这么高的,我就是控制饮食,但是看楼主的情况比我严重呢,因为你本身吃的也不是很多。去医院挂那个高危看看吧,我都进高危病房好多次了,其实这个对你没什么影响就是怕对宝宝不好。估计是先让你控制饮食试试,给你张食谱你照着吃,(减肥餐呢,我一个月就长一斤,宝宝直接偏小了)如果这样都控制不下来就要天天打胰岛素了。。。。那就郁闷啦。还有宝宝可能也要提前39周就让他出来,医生说晚期宝宝容易缺氧,总之是各种郁闷啊。糖耐大轮廓的轮流做,哎。。。那手指头扎的。。。我是后期控制下来了医生才让我把宝宝留到40周,但是如果宝宝这星期还不出来我也只能去住院催产了。。。我的宝宝赶紧发动吧~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-15 22:52

我刚保胎成功去医院建档时就查出血糖偏高,然后开始转战营养科,与血糖展开了斗争。营养科医生给我开了食谱,让我每天将摄取的热量控制在了2160KJ(根据体重、孕期之类核定的热量数,每个孕妇都不一定相同的)。将原来一天吃的饭分布在了6顿(早餐+早加+中餐+中加+晚餐+晚加)。还要用血糖仪及时监控餐后2小时的血糖值(我在医院租了血糖仪,回家自我监控):如果发现餐后2小时血糖值特别高,证明那顿饭里有东西对你来说是升血糖厉害的食物,下次就要尽量不吃了。我从开始控制饮食起,体重已经连续2个多月都没变化了。

另外,千万不要为了控制血糖而老是饿肚子。如果营养摄入不够会导致身体酮体升高,这个酮体对胎儿的神经系统伤害比较大。血糖高不用担心,可以通过饮食控制或注射胰岛素降下来的。建议去看一下医院的营养科或糖尿病门诊或内分泌科。看完医生了以后就心里有底了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-15 22:53

每天吃完饭,最好能运动20分钟。对血糖控制有帮助。

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:14

今天又去医院了,血尿常规倒是没事,明天还要再做进一步的检查,已经转高危了,呜呜呜em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:46

我有一项高,医生也让我去看糖尿病专家,后来我拿 结果给认识的妇科医生 看,她说如果你实在不想打胰岛素和吃药的话,控制饮食一个月,不吃甜东西,一个月后再查一下,我下星期去做产检就顺便查了,希望没事啦

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 18:25

明天还要去查空腹血糖、尿还有餐后两小时的血尿,希望结果能好些!em25 em25 em25 

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:28

今天检查空腹血糖4.93,糖化血红蛋白5.9,尿都没有问题,我这情况严重吗?有没有姐妹们知道的?em25 em25 em25 

点击查看全文