要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐ogtt没过!妊娠糖尿病要转高危!郁闷啊

92204123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做了糖耐ogtt的测试,空腹血糖5.36,一小时后血糖10.23,两小时后9.75,拿到结果后医生直接就说,你这三个值都高,肯定至少是妊娠糖尿病(gdm)!改天挂个专家号转高危吧!别的啥都没说,我这个郁闷啊,之前就很怕这个过不了,建档的时候空腹血糖是5.77,也没人说我不正常,这会都6个月了,不做糖筛直接做糖耐,喝了那么难喝的糖水挨了三针还没过!更可怕的是还要转成高危!心情那个差啊,从发现怀孕出血就开始保胎,好容易保住了,血压又高了,血压好容易正常了,血糖又不行了,怎么这么多灾多难啊,b超孩子还脐带绕颈一周!另外我爷爷奶奶爸爸都有糖尿病,我从小就很注意,很少吃甜的,另外怀孕后从来没有多吃水果,可以说还吃的很少,一天都吃不了一个苹果,每天就吃三顿饭,也没有加餐,目前正常上班中,也挺累的。测试的时候,让5分钟内喝完,我一口气就喝完了,因为实在太难喝了,也没有人嘱咐我要慢点一口一口的喝,另外我的消化能力也不太好,平时吃东西就消化不好,喝完糖水两个小时我还感觉糖水还在胃里没消化呢!希望有类似经历的妈妈们给我点经验!我很害怕!再说这种检查一次就给我定性了吗?医生也没说让我复查,听说这个病对孩子不好,很担心啊,我都焦虑到不敢吃水果,连饭都不敢多吃了,现在感觉都饿得不行了em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-15 17:55

还没做过糖筛,糖尿病本身就具有一定的遗传性,我奶奶有,爸妈暂时没有,我现在也特别注意,哎,命苦啊!

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 17:57

我都快急死了em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 18:02

em49 em49 我奶奶也有糖尿病,,但那是老了才有的啊。。。。

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 18:09

我爷爷奶奶爸爸也都是年岁大了才得的,不知道怀孕会不会引发我的遗传基因,哎

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 18:17

没有相似经历的妈妈吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 18:46

我爸妈都有高血压  前些天检查血压也是偏高 血压药也不敢吃 哎哎~~  有什么千万别有病 希望俺家宝宝顺利健康出生em25  祝楼主好运em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:16

楼主建档的时候血糖5.77就高了啊!当时怎么大夫怎么没跟你说血糖高呢?我上次听孕妇课讲的孕妇空腹血糖超了5.1就算糖高了哦!除了不吃甜的,不知道楼主吃的主食多不多,主食含糖量很高的!

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:40

我就是觉得一开始也没人告诉我我血糖高啊,预约做糖耐的时候大夫才说超过5.1就高,说跟吃主食多有关系,早说我就早控制了,这会都六个月了,糖耐没过转高危,多郁闷!

点击查看全文
梦回楼兰85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:41
原帖由 点点滴滴+ 于 2011-12-15 19:16 发表
楼主建档的时候血糖5.77就高了啊!当时怎么大夫怎么没跟你说血糖高呢?我上次听孕妇课讲的孕妇空腹血糖超了5.1就算糖高了哦!除了不吃甜的,不知道楼主吃的主食多不多,主食含糖量很高的!
我就是觉得一开始也没人告诉我我血糖高啊,预约做糖耐的时候大夫才说超过5.1就高,说跟吃主食多有关系,早说我就早控制了,这会都六个月了,糖耐没过转高危,多郁闷!
点击查看全文