要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

三维归来,心里好郁闷哦!

楼主: 王妞妞宝贝
1056419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在24周了,12.13去做三维,那个医生态度真的很好,很仔细的查了,最后发现宝宝左侧脑室宽0.7CM,比一般人都高。让我12.15再去做一次,这次换了市妇幼的主任来检查,检查结果如下:

1、双顶径5.96CM,头围21.9CM,腹围19.1CM,股骨长4.25CM,肱骨长4.09CM,羊水   暗区4.3CM。

2、胎盘:胎盘附着于后壁,0级  CDFI:UA     PI 1.07  RI   0.720    S/D 3.57

3、脐带:胎儿颈部可见U血液。胎心率:155次/分

4、头颅:颅骨光环可显示,脑中线居中,脉络丛结构对称,侧脑室结构可见,胎儿一侧侧脑室宽约0.84CM。小脑横径2.28CM,颅后窝宽0.485CM,两侧眼眶可显示,唇可显示,鼻骨可显示。

5、胸部:四腔心可显示,心尖指向左侧胸腔,左心室流出道可显示,右心室流出道可显示,胎儿左心室见强光斑,双肺未见囊性回声。

6、腹部:胃泡可见,左肾可显示,右肾可显示,膀胱可显示。

姐妹们帮我看看,你们有遇到这样的问题吗?

1、侧脑室约宽0.84CM,比一般人都高,B超室的医生说达到1CM他们就报脑积水了。

2、胎儿左心室见强光斑,产检医生说让我去市妇幼优生优育门诊去预约做胎儿的心脏彩超,怀孕胎儿心脏有问题。

3、上面的这些数值是女宝宝还是男宝宝啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 11:56

看不懂,帮顶起~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:00

楼主,我的也这样,真让人担心啊!医生说10MM之内说正常,超过15MM就可能是脑积水,但是有很多说会自己变小了的。希望我们的宝宝会顺利过关,宝宝加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:12

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:21

不懂,但是希望你的宝宝能平安健康!em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:42

心脏的强光斑好像没什么,我朋友怀孕的时候好像也说有两个,宝宝生下来很健康。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:14

MM别太担心。我刚才看到一个资料显示:在妊娠14-38周正常侧脑室宽度为一相对恒定的参数:7.6±0.6mm,其上限为10mm(平均值+4标准差)。当宽度≥10<15mm算轻度增宽,其本身并无明显病理意义,约有1/3,在孕期可能自行消失,尤其在<13mm则此可能更大。一般若已消失者则90%出世的孩子发育正常。但需注意的是尚有43%的病人会有其他结构异常或出现染色体异常的软标记,这类孕妇问题可能比较大。

我的BC单子上写的是LV0.8,不知道这个LV是不是侧脑室的意思,不过医生说我的结果是正常的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:28

我宝宝也是右心室有强光点,我预约了心脏彩超了,希望没事,楼主你宝宝也会没事的,加油。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 16:18

楼主,不要担心,只要不超过1厘米都没事的,在发育的过程中,本来就需要一定的宽度来循环的,慢慢大了就没有了,我28周的时候也有,32周复查就没有了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 21:59

不懂em25 

点击查看全文