要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

三次胎停后,再次怀孕,婚后七年喜得龙女!

楼主: 紫菜包饭
32359102 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本以为生个孩子很简单,没想到经历了5年,却依旧未果。

2005年年末结婚,就想要个宝宝,所以一直没有避孕。

忘记是什么时候怀孕的,只记得2006年7月份,再它3个月的时候,停育了。

虽然也难过得大哭,却觉得第一次嘛,以后有的是机会。

这样的不重视,这样盲目的心态,导致我以后的两次胎停。

由于老公工作性质要经常出差,所以跟老公在一起的时间很少。

因此,直到2009年2月才第二次怀孕。

孕78天突然出血,到医院一检查,发现是空囊,又直接做了流产。

这时才想要全面、系统的检查一下。

但是由于工作很忙,不好意思请假到省城去检查,所以一拖再拖

直到2010年7月才开始检查,刚刚检查了染色体和优生五项,没有问题。

9月份出差到成都,发现怀孕!

这次很重视,马上请假卧床,吃中药保胎到第三个月。

孕58天做B超,发现胎心胎动,高兴得都要飞起来了。

孕102天做B超,没有胎心胎动,从天堂堕入地狱,世界一片黑暗。

2011年8月27日末次月经,再次意外好孕。

发现好孕后,全力进行保胎,喝中药,吃达芙通,打黄体酮。

目前,一切良好,准备下周去做唐筛检查,希望顺利通过。。

祈请大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑弟子肚子里的小宝宝快快发育,快快成长,健康足月降临,南无阿弥陀佛!!!

em25" />" />" />" /> em25" />" />" />" /> em25" />" />" />" />

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:22

LZ15周了还在打黄体酮么?不是说长出胎盘可以自身供给了么?我现在9周多,一直从5周打倒现在了,每天40mg

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 16:39

原帖由 ccc1234 于 2011-12-17 11:04 发表 想问问大家,你们胎停之前有胎心胎芽了吗?我刚清宫完,8周的时候什么都有,也没流血什么的,13周就流血了,再B超就发现胎停了,现在感觉很恐惧,不知怎么好。

要一直验血测孕酮和HCG值才行啊

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 16:49

原帖由 只等花开 于 2011-12-17 11:22 发表 LZ15周了还在打黄体酮么?不是说长出胎盘可以自身供给了么?我现在9周多,一直从5周打倒现在了,每天40mg

因为不放心啊,我有个认识的人打到5个月呢,所以我准备打满4个月

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 17:56

今天用胎心仪听了宝宝的胎心,每分钟148左右,位置移到了妊娠线的三分之一处,原来在偏右一点的位置。宝宝应该是长大了,呵呵。。

祈请大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑弟子肚子里的小宝宝快快发育,快快成长,健康足月降临,南无阿弥陀佛!!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-17 18:06

楼主 你的黄体酮是怎么减量的 能不能把方案说一下

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 19:23

原帖由 fspenghao 于 2011-12-17 18:06 发表 楼主 你的黄体酮是怎么减量的 能不能把方案说一下

我从查出怀孕,经历了这样的保胎过程:

10月7日,孕42天,做了B超,只是确定在宫内,未见胎心胎芽;

10月9日,孕44天,HCG  1716.84mIU/ml;雌二醇 372.96pg/ml;孕酮 22.98ng/ml;

每天注射40mg黄体酮,2片达芙通,1片VE,1片叶酸,一碗中药。

10月14日,孕49天,验血结果:HCG  9864.08mIU/ml;雌二醇 826.93pg/ml;孕酮 39.74ng/ml;

10月19日,孕54天,验血结果:HCG  184082.00IU/l;孕酮 102.1nmol/l;

10月26日,孕61天,验血结果:HCG 659.40mIU/ml;雌二醇 1176.88pg/ml;孕酮 38.25ng/ml;

10月28日,孕63天,阴超结果显示胎儿发育良好,胎心胎芽正常。

11月2日,孕68天,验血结果:HCG  >200000.00IU/l;孕酮 >128.5nmol/l;

医生说注射黄体酮可以减量了,每天打30mg,一周后再验血看看。。。

11月10日,孕76天,验血结果:孕酮还是大于128.5nmol/l,医生说很好,可以减针到20mg了。

11月25日,孕91天,减针到10mg。到医院进行了第一次产检,做了免疫常规(尿常规),肝功+肾功+离子+空腹血糖。医生看了结果,说我血糖有些高,让我少吃甜的。做了NT三维彩超,结果医生说没问题。

简单的说,即:

孕45天——68天,注射黄体酮40mg,达芙通2片;

孕69天——74天,注射黄体酮30mg,达芙通2片;

孕75天——81天,注射黄体酮20mg,达芙通1片;

孕82天——120天,注射黄体酮10mg.

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-18 15:26

这几天晚上都睡不好觉,每次翻身都会醒,一边睡久了就难受。。。

今天拉肚子了,不知道是不是早上的辣白菜酸了的缘故,还是昨晚吃的拌饭辣酱放多了呢?只希望宝宝没事就好。。。

明天要去做唐筛,顺便做一下彩超,希望一切顺利。。

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 15:55

今天上午做了唐筛,下午取到了结果,顺利通过,感谢菩萨保佑!

我想做一下彩超,结果医生看了我13周的彩超单子,不让我做,让我20周左右去做彩超排畸。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 20:01

楼主,你孕期不吐吗?

我从怀孕也是每天20黄体酮,一碗中药。

可是吐的太厉害,水都喝不进去,孕两个月停了中药。

现在继续每天注射黄体酮。

希望我们这些受苦受难的妈妈们,孩子都能健康出生。

点击查看全文
紫菜包饭 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 20:39

原帖由 3月18日 于 2011-12-19 20:01 发表 楼主,你孕期不吐吗?我从怀孕也是每天20黄体酮,一碗中药。可是吐的太厉害,水都喝不进去,孕两个月停了中药。现在继续每天注射黄体酮。希望我们这些受苦受难的妈妈们,孩子都能健康出生。

我吐啊,吐到不吃中药为止,就是三个月,不吃中药后,就不吐了。。。

点击查看全文