要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕晚期婆婆要吃凉药(中药),避免孩子和大人上火,敢吃吗?

楼主: 自留地
4461921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人5.29的预产期,本来八个月的时候婆婆就让吃的,我坚决不吃,因为不知道里面是什么成分,而且也不知道是从哪里抓来的,后来她去拿药的时候,大夫(姑且叫大夫吧)说现在不提倡早喝,怕会早产,所以拿回来一直放到现在,这几天婆婆天天逼着我喝,我还没有同意,因为我娘家那边并没有这样的说法,年轻人对这种古老的保健方法还是心生怀疑,不知有没有姐妹也吃这种东西,有没有副作用呢?

婆婆说吃了孩子就退的干净,不会起湿疹啥的,也不知道有没有科学依据?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 13:22

又没病

吃什么药啊

真是

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 13:26

坚决不吃

[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 14:05

我婆婆也有抓中药给我吃,我看过药单子,没啥副作用的就吃了~还好几贴呢~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-3 15:20

楼主,不要吃好点。你自己没有觉得有上火就好了,其实小孩长东西是看你平常有吃什么样的火气大的东西。我妈都叫我不要太多吃清凉的,吃多了小孩是不长东西了,可是生下来老是拉肚子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-3 15:24

我个人觉得不要吃的好。要避免孩子和大人上火 可以食疗啊 干什么要喝药呢?? 是我 就坚决不喝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-3 17:49

妈妈是中医,在我怀孕6个多月的时候火气特大,晚上几乎都睡不着,妈妈搞了几副中药凉茶给我喝,她说没事的,不过也不要喝多,好象是喝了两三天吧,一天一次,

不过大家不放心还是少吃药吧,平时都搞绿豆汤或者其他去火的东西吃~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 18:37

还是别吃吧,我以前都是喝绿豆汤

点击查看全文
自留地 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:27

谢谢姐妹们啦,这个东西可能和地域有关系,我准备先了解一下它的成分,要是和婆婆弄僵了,主要是老公比较难做,呵呵,没办法!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 22:03

不能吃。一看一样的我就来气了。我怀孕第六周有反应,我婆婆就自己跑到医院给我买止吐的药,我就说我没毛病,怀孕吐是正常的,我不吃。她还要去药店里买。我就是坚决不吃。为了宝宝的健康,怎么也不能随便吃药。至少应该亲自去医院看过才行。再说,没病去医院干嘛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:14

如果是我我不会吃
点击查看全文