要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

四个月的宝宝不爱吃蛋黄怎么办

楼主: 兔宝宝秋天
1202219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经四个月了,按规定的话应该吃辅食蛋黄补充铁了,可是每次我用开水调稀了给她吃她都吐出来,真的很郁闷,担心宝宝会营养不良。所以我想要不给宝宝吃米粉看看,我们家的宝宝到现在都是纯母乳喂养的,其他的都没吃过,所以没什么经验,想请教一下妈妈,什么牌子的米粉比较好啊?还有你们都在用什么牌子的奶瓶呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-12 21:13

我们准备纯母乳6个月。em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-12 22:13

啥叫按规定四个月加蛋黄?还按规定应该前六个月都纯母乳呢!你也不怕消化不了啊!我现在才给宝宝加米粉的,准备等宝宝满半岁了再加蛋黄。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 22:19

我家的四个月给他吃煮鸡蛋黄兑开水 死活不吃 后面给他蒸鸡蛋糕 里面加点胡麻油 他就爱吃了 快5个月的时候 每天能吃一个鸡蛋黄 还很喜欢吃呢 吃了也不再母乳性腹泻了 便便挺好的 每天给他添了 苹果和香蕉泥

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 11:17

我家宝宝是从四个月开始吃蛋黄,开始也是用水煮整蛋,然后蛋白和蛋黄分开后,8/1蛋黄兑到奶粉里喂,宝宝也不太喜欢吃;后来我朋友跟我说用蒸的方法宝宝或许爱吃,试了后宝宝真的挺爱吃的,现在宝宝吃一整个蛋黄了,就是用蒸的这种方法,放一点点鸡油,我没有放盐,蒸几分钟就可以了,蒸的时间不用太长,妈妈蒸的就很好蒸出来像豆腐一样,嫩嫩的!!我家宝宝很喜欢吃,一天吃一个呢!!呵呵,试试吧!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:23

不吃就先不喂啊。蛋黄难消化,提倡六个月才喂的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-15 14:34

我还没有给宝添加辅食,太早了哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-15 15:50

为什么一定要强迫孩子吃蛋黄啊,我老公都30了,从来没吃过蛋黄,还不是好好的,孩子都有了。有的人就是不爱吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:04

建议再稠一点  我家宝宝四个月喂时也不要吃  现在每天一个蛋黄 不吃还闹

水很难控制的 多试验几次就好了 水再加一点  要热水哦  宝宝不喜欢冷的食物

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:39
蒸蛋黄羹,宝宝可能会喜欢的,而且也容易消化吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:53

我家宝宝早产所以蛋黄是5个半月才开始加的,6月体检缺铁,感觉加的晚了点,晕。我们1-2月混合喂养,2月后纯母乳的。

另,亨氏米粉含糖的,对宝宝不太好哦

点击查看全文