要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

哎,母乳喂养不容易呀

楼主: 豆子当妈
1120044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹第3天开始有奶

奶路不通 挤不出来 

宝宝很努力地吸也没吸出来多少

任何吸奶器也都不管用

第4天乳房涨成两大坨硬块 一摸就疼

去问护士 护士过来很暴力地揉奶

我痛的眼泪直飙 很没有出息地在病房里哇哇大哭

第5天请了催奶师过来按摩 终于稍微通畅了一点

但是奶头已被宝宝吸破 血泡套血痂

每次喂奶都很害怕 都是咬着牙流着泪在喂

都说要让宝宝多吃 奶水才会变通 变多

所以白天一直都坚持只喂母乳

由于奶不是特别通 宝宝每次吃奶都要很久 最后累到睡着

吃不干净的部分也挤不出来 留在里边浪费掉

宝宝每次吃的不够 很快就饿醒 一天要喂很多次

于是我和宝宝都很累

宝宝休息不好 嘴巴吸出泡泡 大便少 体重长的慢

看到这些我非常心疼 觉得自己亏待了宝宝

母乳喂养的信心几度动摇

这几天积奶出了个硬块

本以为和之前的硬块一样 热水敷敷揉揉再宝宝吸吸就能下去

可是两天过去 块块还变大了 胳肢窝也跟着涨疼

又去找催乳师 说是纤维瘤 给敷了药

回家上网一查好像还挺严重的 觉得很担心

昨晚因为这个心情不好 和老公吵架了

老公一气之下就说大不了不喂母乳了 直接喂奶粉

那么多奶粉娃 不是一样长的好好的

这时候宝宝哭了

他丢下涨奶的我 抱宝宝出去喂奶粉了

我顿时觉得心理崩溃了 嚎啕大哭

为了让宝宝吃母乳我受的苦都忍了

他现在怎么能做那么不负责任的事呢

当时想我去回奶算了

我凭什么那么努力坚持

我为了什么呀

到今天我都不想理睬我老公

心情一直很低落

爬上来诉诉苦

有没有情况和我一样的姐妹

给我一点坚持下去的信心吧

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 19:17

坚持勤吸!一定要坚持!我以前和楼主一样!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 20:08

是不容易啦,我的宝宝11月4日出生的,早产儿,还好我的奶多,但是他吃不完,天天在那边挤,昨天乳管堵了,晚上整整搞了4个小时。都没有睡,平时是两个小时喂一次,在生完宝宝以后都没有怎么睡过,而且婆婆来, 心里郁闷,月子也没有做好,唉,累啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 20:18

同样的经历,不过我请了乳腺按摩师,现在好了很多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-12 20:21

我和你经历也差不多,也是结硬块,揉奶当时我也是哇哇大哭,但是想想宝宝能吃到自己的奶,就不觉得辛苦了。加油吧,你要总挤,越挤越多。我前一段时间看了马伊琍博客,让我懂了很多知识!!!有空看看吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-12 20:44
一样的~只是我想隔顿加奶粉让咪咪休息下~家里没人同意……

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-12 20:56

我也堵过,用吸奶器把奶吸光了,再让饿了的宝宝吸。宝宝饿了就会用力吸,一会儿就通了。

关键在预防,要是感觉奶硬了,宝宝没醒,就赶紧拿吸奶器吸出来一部分。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 21:24

一定要让宝宝吸,,我一开始也是这样,,乳头破了。。宝宝吸的时候我一边流泪,那个叫一个疼啊。。。我也找了催乳师。。

要多喝汤汤水水,,多休息。。睡眠一定要好。。我要是睡眠好,奶就多。。

另外。。一定不能生气,,会回奶的哦。。。

坚持。。为了宝宝。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 21:56

我奶水不多混合喂养的,现在20多天3个多小时挤100多ml,但是我家小家伙胃口大,吃不饱,但是我还是坚持喂,之前乳头吸破了发炎,去了2次医院,什么偏方土方都试过,医用酒精都往上敷,烧的皮都结痂,2个礼拜都没消下去,一直吸奶器吸出来喂给宝宝吃,每次喂都疼的直咧嘴,还是坚持着,希望哪天不用加奶粉,天天喝鱼汤啊,都觉得对不起那些鲫鱼

点击查看全文
豆子当妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 23:27
原帖由 夜幽蓝心 于 2011-12-12 19:15 发表 楼主跟我差不多,剖腹产三天有奶,然后硬块,是我妈和我婆婆,一人按摩一个奶,按了两天,硬块才没有的。然后奶慢慢的多起来,因为我一个乳头大,一个小,宝宝吃不住,所以我用吸奶器的,朋友送的美德乐,蛮好的,电动的,我以前自己买的新安怡手动,要累死人的,我现在月子17天,3小时宝宝要吃一次,每次两个奶能挤90左右,正好够宝宝吃。
呵呵 我吸奶器都不管用 手挤非常累 都想雇人来帮我挤奶了em16
点击查看全文
豆子当妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 23:28
原帖由 花柴 于 2011-12-12 20:21 发表 我和你经历也差不多,也是结硬块,揉奶当时我也是哇哇大哭,但是想想宝宝能吃到自己的奶,就不觉得辛苦了。加油吧,你要总挤,越挤越多。我前一段时间看了马伊琍博客,让我懂了很多知识!!!有空看看吧
恩 有空去看看 一起努力~
点击查看全文