要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

哎,母乳喂养不容易呀

1118544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹第3天开始有奶

奶路不通 挤不出来 

宝宝很努力地吸也没吸出来多少

任何吸奶器也都不管用

第4天乳房涨成两大坨硬块 一摸就疼

去问护士 护士过来很暴力地揉奶

我痛的眼泪直飙 很没有出息地在病房里哇哇大哭

第5天请了催奶师过来按摩 终于稍微通畅了一点

但是奶头已被宝宝吸破 血泡套血痂

每次喂奶都很害怕 都是咬着牙流着泪在喂

都说要让宝宝多吃 奶水才会变通 变多

所以白天一直都坚持只喂母乳

由于奶不是特别通 宝宝每次吃奶都要很久 最后累到睡着

吃不干净的部分也挤不出来 留在里边浪费掉

宝宝每次吃的不够 很快就饿醒 一天要喂很多次

于是我和宝宝都很累

宝宝休息不好 嘴巴吸出泡泡 大便少 体重长的慢

看到这些我非常心疼 觉得自己亏待了宝宝

母乳喂养的信心几度动摇

这几天积奶出了个硬块

本以为和之前的硬块一样 热水敷敷揉揉再宝宝吸吸就能下去

可是两天过去 块块还变大了 胳肢窝也跟着涨疼

又去找催乳师 说是纤维瘤 给敷了药

回家上网一查好像还挺严重的 觉得很担心

昨晚因为这个心情不好 和老公吵架了

老公一气之下就说大不了不喂母乳了 直接喂奶粉

那么多奶粉娃 不是一样长的好好的

这时候宝宝哭了

他丢下涨奶的我 抱宝宝出去喂奶粉了

我顿时觉得心理崩溃了 嚎啕大哭

为了让宝宝吃母乳我受的苦都忍了

他现在怎么能做那么不负责任的事呢

当时想我去回奶算了

我凭什么那么努力坚持

我为了什么呀

到今天我都不想理睬我老公

心情一直很低落

爬上来诉诉苦

有没有情况和我一样的姐妹

给我一点坚持下去的信心吧

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:31

我和你一样,天天就是挤奶,敷,我也想回了算了,我的不知名同,就是有两块硬块在里面怎么都揉不开,晚上宝宝吃几分钟就累了,一会就醒了,晚上基本室自己抱着宝宝没有觉睡,觉得特别累,我大宝时人工喂养,舒服多了大人小孩都休息好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:32

叫老公多用热毛巾按摩按摩吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:35

多喝点汤汤水水,有助于下奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:42

只要想着为宝宝,不生气要不更没奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 17:14

我一朋友刚生完也和你一样,是不是咪咪大的就更容易堵了?还是母乳好

点击查看全文
豆子当妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 17:32
原帖由 小了巴 于 2011-12-12 16:31 发表 我和你一样,天天就是挤奶,敷,我也想回了算了,我的不知名同,就是有两块硬块在里面怎么都揉不开,晚上宝宝吃几分钟就累了,一会就醒了,晚上基本室自己抱着宝宝没有觉睡,觉得特别累,我大宝时人工喂养,舒服多了大人小孩都休息好
母乳妈妈都很辛苦啊 如果对宝宝好 再苦也忍了 就怕苦也吃了 宝宝还没养好 哎 心理压力大呀
点击查看全文
豆子当妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 17:34
原帖由 豆豆2030 于 2011-12-12 17:14 发表 我一朋友刚生完也和你一样,是不是咪咪大的就更容易堵了?还是母乳好
我的很小的 怀孕前是A都填不满的那种
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 17:55

还是要勤吸!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-12 19:15

楼主跟我差不多,剖腹产三天有奶,然后硬块,是我妈和我婆婆,一人按摩一个奶,按了两天,硬块才没有的。

然后奶慢慢的多起来,因为我一个乳头大,一个小,宝宝吃不住,所以我用吸奶器的,朋友送的美德乐,蛮好的,电动的,我以前自己买的新安怡手动,要累死人的,我现在月子17天,3小时宝宝要吃一次,每次两个奶能挤90左右,正好够宝宝吃。

点击查看全文