要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纠结啊纠结,喂奶粉的妈妈都进来下.....

楼主: 蛋清的幸福
1533132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝9月2号出生的 现在3个多月了。全天奶粉,每天喂奶就跟打架似的 弄的我精疲力竭 比如说100毫升的奶 前50毫升 只要2分钟就喝完了 后面50毫升 要喝20-30分钟 还要抱着边走边喂 等她喝完我的手都快断了 就为了让她多喝一点。后来总结了下原因 原来是奶嘴改换了 从原先的level1 换成level2 的 就好很多了 起码喝的快了很多 也觉的宝宝没喝的那么吃力了。现在出了个新问题 不知道是厌奶还是什么 有时候宝宝喝奶 喝了一丁点就不喝了 就扯开嗓子哭 一放到床上就安静了 再抱起来又哭 更宁愿自己躺床上玩 也许你会说她应该不饿才这样 可是通常她只要隔2个小时就要喝奶了 有时候都3,4个小时了都不喝,要不然就喝一丁点。如果困得时候睡的迷迷糊糊的就很乖 一口气把奶都喝了。现在3个月多点了 奶量是120ml左右,这几天喝奶时间间隔稍长了一点 3个小时了我现在想问问各位喂奶粉的妈妈们 你们的宝宝这么大的时候 奶量是多少呀,我宝宝会不会喝太少了..... 还有个问题 要多大的时候可以让宝宝自己靠着坐?多大的时候可以让宝宝2个脚着地 让她蹬?
点击查看全文
蛋清的幸福 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 23:17

当个妈可真不容易.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 23:33

楼主,你为什么不定时定量,让她养成规律的饮食习惯呢?不能由着她的性子啊。

我头26天是月嫂带的,我没怎么上心,是个不合格的妈妈,很少关心奶瓶的喂养姿势或者什么细节问题。这个月嫂真不怎么样,她居然给我崽20天时喂180ML牛奶,我崽生下来也就6斤啊,实在不是什么大胃王啊,她通常会先泡120ML,然后再加60ML,最后60ML就直接拧开奶瓶灌的,因为技术不怎么样,我崽每次呛得半死,呛到最后吐得地上,衣服上全是奶。我生怕我崽被呛死哦。她还说医院的护士也是直接灌新生儿的呢。临走前,我还是发作了。

等她走了,我开始搞手脚不赢了。前3天,晚上只睡2-4小时,现在才步入正轨。就是因为我请教了周围的妈妈,她们给了我很好的建议,让我4-8-12定时定量120ML给崽喂养,慢慢培养规律的饮食和作息习惯,这样就比较不累些。我试行了几天,效果真得很不错,崽崽因为没有喝太多牛奶,可能肚子也舒服了,睡觉也安稳了,慢慢安静了很多,不吵闹了。

我同事说,这叫喂奶妈作主,由不得崽牵着鼻子走。

你试试看啊。不然按你的说法,真累呢。

点击查看全文
蛋清的幸福 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 00:28

我也想定时定量啊 但到时间差不多时 宝宝就哭啊 闹着要喝奶 奶一塞嘴巴就安静了 有时很乖就120毫升就喝完了 有时喝了不到一半就不喝了 这奶要一个小时内喝完 要不然就不能喝了 你说我是喂还是不喂 纠结啊....

点击查看全文
蛋清的幸福 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 00:32

不过你家月嫂也太夸张了 20天就喂180 疯了吧 我宝宝那时候应该连80都不到呢 再说宝宝的胃才那么丁点儿大呢 大人喝180 应该都饱了

点击查看全文
蛋清的幸福 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:12

顶顶顶em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:36

我宝现在喝180的奶粉,3个月的时候也就150

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 22:08

原帖由 蛋清的幸福 于 2011-12-13 00:28 发表 我也想定时定量啊 但到时间差不多时 宝宝就哭啊 闹着要喝奶 奶一塞嘴巴就安静了 有时很乖就120毫升就喝完了 有时喝了不到一半就不喝了 这奶要一个小时内喝完 要不然就不能喝了 你说我是喂还是不喂 纠结啊....

呵呵,稍微超过一小时的奶全让外公外婆或者我自己给喝了,倒了真是可惜呢。

我也没有完全对点对时咯,一般尽量将就崽的睡眠时间来调整咯。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 22:11

原帖由 蛋清的幸福 于 2011-12-13 00:32 发表 不过你家月嫂也太夸张了 20天就喂180 疯了吧 我宝宝那时候应该连80都不到呢 再说宝宝的胃才那么丁点儿大呢 大人喝180 应该都饱了

嗯,反正最后加的那60ML,基本上有一半灌到宝宝衣服上了,要不也吐掉了。现在固定120ML,宝宝肠胃就很舒服,每天睡眠也正常多了。

这种月嫂,唉,以后再不做这种通过中介请人照看孩子的傻事了。除非知根知底的人。

点击查看全文
蛋清的幸福 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 15:35

回复tubaoguaiguai:你宝宝真乖呢 我宝宝大你2个月现在才喝120 大多数时候还剩 每每那个时候心情就真不好 倒不是可惜了奶水 而是纠结宝宝怎么喝的那么少.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 16:23

我家宝贝快6个月了 一顿就150的量  一天的总量勉强到700   有时候添点辅食品 但也不怎么爱吃  偏瘦  也是愁啊   不知道是不是羊奶的味道他不喜欢了

点击查看全文