要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

产房那点事儿----小个子妈妈顺产全纪录(附宝宝百日照,自己乱拍的)

楼主: 扭牛
79254304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们加微薄咯!!!

愿意帮助姐妹们解答任何关于生产的问题。

我的微薄是:尐尐滴呍朶  

100天咯

我本身是个怕痛主义者(怀孕前身高156,体重80,小不点一个)怀孕前每次吃坏了拉肚子的时候就会想,生孩子会不会和拉肚子一样疼啊?于是生过的妈妈会淡定滴回我一句:“和生孩子比,拉肚子那简直是马杀鸡”…我想象不出来,有时候未知比什么都恐怖,于是乎,我压根没想过要顺产。。

怀孕后,在长宁妇幼保健医院建了大卡才知道,这家魔鬼医院啊~~~没有特殊情况不给随便剖腹产的,又在孕妇学校中彻头彻脑了解了一番顺产的各种优点与剖腹产的各种缺点。。

再于是乎。。。在长妇幼软硬皆施和老公煽风点火的淫威下,我慢慢接受了顺产的思想准备,只要没有胎位不正或者其他问题,我就坐等小混蛋横空出世。。。

11月18日凌晨3点左右,睡得呼啦呼啦的我被一阵阵掐肚子的感觉惊醒,以为自己憋尿憋久了,跑到厕所哗啦啦一阵排泄回来继续睡,这次没有睡着那种掐肚子的感觉又来了,这次终于觉得有点不对了,摸着肚子只要掐肚子的感觉一来肚子便随之发紧发硬,由于我很早就有假宫缩现象了,所以经验之谈的结论:这次看来是真的宫缩来打假了- -。。。

不会吧。。。我才37周+5也。。。不过这么早就发动了吧。。。虽然足月了。。。会不会吃坏了什么拉肚子呢?一边自我安慰一边胡乱猜疑。。。居然还是没抵过周公的召唤。我也算服了自己,这时候还能睡得着。。。。

结果第二天一早上厕所的时候那刺眼的一抹褐红色好比一个郑重其事的告示:我快生了!

天啊,地啊,我还没做好准备呢。。。

跳,跳,跳。。。(当中被医院赶回来两次的不顺利经历以后叙述。。。先说重点= = )

11月19日中午找了朋友拖了关系住进了医院待产。。。

此时的我宫缩依旧不规律,不过阵痛感已经明显强了很多,有时候做一件事情来了宫缩必须停下等宫缩退去。。。住进来的时候医生已经给我检查过,开了一指(是男医生- -,汗),不过说实话这个时候的疼痛完全不算啥,估计也就比来月经疼了那么一点点,就是挺不舒服,护士说,如果顺利的话你今晚就能卸货了。。。听了这句话我更是信心倍增,期盼着宫缩快点规律起来,由于前一天晚上肚子一直阵痛我难受得睡不着觉,老公也跟着一晚上没睡觉,此时的他正躺在我的病床上呼啦呼啦储备体力,哈哈。不然等会儿谁来给我打气呢。。。

晚饭后,医生再度过来给我检查宫口:一指半。。。(又是男的= =)我有点沉不住气了,怎么开得这么慢,因为这个时候我的肚子已经疼得有些受不了了,骗人的拉美兹镇痛法,屁用都没有,还是我自己发明的俯腰式还有用点,不过真心说一句,躺在床上还不如多走走来得效果好。。。护士说,开到两指就可以送我去3楼的待产室,开到三指就能进产房咯。。。

我心里很没底,看似两个数字相接很近,可是要靠我多少阵痛才能换来啊。。。上帝。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:16

恭喜恭喜!

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:16

恭喜楼主,接个顺产棒em71 

问一下,楼主宝宝头发这么好,是不是核桃吃得多啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:26

em12 我也要顺

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:27

真是伟大的妈妈~孩子真可爱~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:29

生宝宝太不容易了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:34

em37 我也准备顺产,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:39

我是开到9指才自己从病房跑到产房的,护士妈妈和婆婆都惊讶的不行了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:44

呵呵,楼主太给力了。我看的都笑歪了,好久没这么开心了。我家宝也是顺的,呵呵。从开始痛到生两小时全部搞定。不过老公和医生都说我是超怕痛型,疼痛敏感度极高的人,,我这样怕的都顺了,JM们都顺好啊,生完就差不多能下床了,剖至少5天才好点呢。呵呵。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:49

恭喜楼主

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-12-10 11:57

恭喜楼主!接顺产女宝棒em30 。。。

点击查看全文