要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

各位有经验的妈妈来支招,奶头被宝宝吸破了怎么办

10075413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还在月子里,现在刚十天。一开始几天没来奶,很担心,总是用打奶器打。

现在奶来了,乳头却被宝宝吸破了,而且破口越来越大。两个乳头都是,每次都是痛的我龇牙咧嘴,宝宝吸到最后还出了血,我应该怎么办啊?

听说要停止喂一段时间,是不是等乳头好了再喂?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:12

一开始很多新妈妈都有这种情况吧,很痛。

我用了两天的红霉素软膏,每次喂之前再擦一下,总归擦不干净,宝宝会吃进去,所以后来停掉了,可能也起到过作用。停掉之后一直把乳头露在外面,到快满月的时候就习惯了,现在已经正常了。

如果受不了乳头一直露在外面,可以试试红霉素软膏。

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:19

原帖由 雅婷 于 2011-12-9 19:12 发表 一开始很多新妈妈都有这种情况吧,很痛。我用了两天的红霉素软膏,每次喂之前再擦一下,总归擦不干净,宝宝会吃进去,所以后来停掉了,可能也起到过作用。停掉之后一直把乳头露在外面,到快满月的时候就习惯了,现在已经正常了。如果受不了乳头一直露在外面,可以试试红霉素软膏。

是不是要先停止喂宝宝,让他先喝段时间奶粉,等乳头好了再喂呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:21
我也有过这样的情况,就是根据自己的情况,先吃一边乳房(同时用奶粉),让另一边休息,抹药,敞开通风,很快就好了,大概24小时吧。轮流休息一下乳房。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:39

楼主我和你一样的,月子里也是乳头被吸破了,乳头尖上的皮子破了好好了破,还流脓了!持续了一个多月,现在宝宝快4个月了,已经完全好了。

我的建议是,每次吸之前先用温水洗洗乳头,活络一下,先吸一边让另外一边休息一两天,再换另外一边,休息的一边擦一点活力碘。很理解楼主现在喂奶的心情,我当时喂奶都有心理阴影了,不过坚持下去就好了,楼主要坚持母乳喂养哦em71 

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:52

原帖由 看猪头在飞 于 2011-12-9 19:39 发表 楼主我和你一样的,月子里也是乳头被吸破了,乳头尖上的皮子破了好好了破,还流脓了!持续了一个多月,现在宝宝快4个月了,已经完全好了。我的建议是,每次吸之前先用温水洗洗乳头,活络一下,先吸一边让另外一边休息一两天,再换另外一边,休息的一边擦一点活力碘。很理解楼主现在喂奶的心情,我当时喂奶都有心理阴影了,不过坚持下去就好了,楼主要坚持母乳喂养哦em71 

我现在也是有阴影了,一想到喂奶,我就好痛苦~~~~~~~可是看到宝宝又必须狠下心来~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:58

我那时也裂了,但是我什么都没弄,就坚持这,过几天就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:28

我也还在月子中··刚开始给宝宝吸奶的时候右边乳头也给宝宝吸破了··有点想出血·我以为没事就继续忍痛给宝宝吸 没想到一次宝宝吐奶·吐的都是红色的·我吓死了··前几次都不会··我想肯定是宝宝觉得有点血腥味所以就都吐出来了··那次吐的可厉害了·第二天吐还带了点血丝··所以就不敢给宝宝吸了··现在不会吐红色的奶了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:46

em85 宝吸完后涂点乳汁上面去就好啦。。我试过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:20

和楼上方法一样。喂完奶挤点奶出来,摸在破的地方,自然风干后再穿内衣,慢慢就好了。

点击查看全文