要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

求助,宝宝受凉流鼻涕,咳嗽

楼主: xyly
968312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝周六睡觉受凉,周日开始流鼻涕,昨天开始咳嗽,不知道怎么办?是去医院还是食疗啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 00:36
(1)春寒袭击,天气忽冷忽热,温差波动大,直接影响小儿机体免疫功能,抗病能力下降。 (2)气温回升后,人体肾上腺素、甲状腺素分泌减少,产热降低,抗寒能力减弱。每天给宝宝推拿可以预防感冒. 宝宝出现的各种症状,推拿都能起到很好的疗效。这种季节,宝宝是很容易生病的。食疗也分寒症和热症的食疗,楼主要说出舌苔的症状,才好给你建议。咳嗽的频就得吃药控制住的。输液要慎重,容易抵抗力下降的。我家宝宝18个月了,只病过一回是支气管炎,吃中药好的。少吃抗生素和打针,宝宝抵抗力好,少生病。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:55
我家妞才好,晚上睡觉凉着了,打喷嚏,流清鼻涕。我给她喝红糖+葱白(连葱须)水,喝了两天已经好了,还有一点点鼻涕。你也可以试试,水是甜的,宝也喜欢喝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:01
babybaby~ 发表于 2012-3-18 22:16
<br/>少吃药打针的,那药都是一次比一次不管用,还特容易再次生病.
<br/>煮葱白罗卜水能去寒化痰,同时还可以炖点梨,吃梨 ...
<br/><br/>学习了.我家宝宝生病时,我都是尽量少吃药少打针(宝宝1岁四个多月,没打过针)多用食疗或吃中药,如果发烧,也是通过物理降温(一般是低烧,先物理降温),很有效.
点击查看全文