要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

求助,宝宝受凉流鼻涕,咳嗽

966312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝周六睡觉受凉,周日开始流鼻涕,昨天开始咳嗽,不知道怎么办?是去医院还是食疗啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 11:12

这个天气宝宝最爱生病了,也没办法预防,还是去医院拿药打针。。。我家的前段时间输了两周的液,拉肚子和感冒咳嗽。咳嗽如果及时看恐怕上气管就麻烦了,以后稍微一受凉就会咳嗽的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 11:43

去医院吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:37

去医院最好了。

LZ家宝宝多大呢?着凉了,晚上的时候我都给宝宝泡泡脚,祛祛凉,如果宝能喝下红糖姜水,再给喝点。再厉害的话,吃点艾畅就好了。

可是有一天去医院和医生提到吃艾畅,医生说,艾畅是给小宝宝吃的,过一周岁吃了就不管用了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 18:17

咳嗽吃点小葵花小儿咳喘灵口服液试试,是管上呼吸道的,我宝吃的很管用!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:31
桂枝汤管用,感冒流鼻水,喝了两次就好了。我是在淘宝内经养生居店学到的招。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:39
我宝过年那时也是感冒咳嗽,咳嗽是有痰的那种,不过是没有炎症的,所以坚持没带他去医院,我在家坚持每天吃川贝炖苹果水给他吃,吃了4、5天基本不咳嗽,还有坚持给他拍背
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:41
水上花国 发表于 2012-3-18 15:31
<br/>桂枝汤管用,感冒流鼻水,喝了两次就好了。我是在淘宝内经养生居店学到的招。 ...
<br/><br/>请问什么是桂枝汤,能详细介绍一下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:49
小孩子免疫力太差了,有点感冒症状,最好快点喂药,我的女儿二岁半了,三月一二号的时候上了二天幼儿园,就感冒了,我赶快吃药,吃了一周都没有止住,后来去医院查,支气管炎,还是吊了五天的针,现在还在吃药,这个季节容易病,你的宝宝最好去医院看一下吧,要不,快点吃些药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:16
少吃药打针的,那药都是一次比一次不管用,还特容易再次生病.
<br/>煮葱白罗卜水能去寒化痰,同时还可以炖点梨,吃梨肉,清热润肺.
<br/>咳嗽这个毛病不能急,得慢慢调.
<br/>如果发烧的话煮香菜罗卜姜糖水喝,有发汗的作用.我自从发现了这个香菜水能退烧,就特后悔以前给娃吃了那么多的退烧药.
点击查看全文