要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

婴儿鼻塞

1170326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出生10多天开始就有鼻塞的现象,在半夜、吃奶和竖起拍隔时特别严重,没有鼻涕、没有咳嗽也没发烧,去医院检查验血后说白细胞有点高,感冒了,配了头孢和药水,吃了四天停药但是鼻塞依然,后来打预防针时又给医生检查了一下,医生也检查不出什么。现在又过了一周多,还是鼻塞,到底怎么回事?真的是感冒吗?鼻子里也没有鼻涕和鼻屎,用过滴鼻水、用过葱白水蒸熏、用过母乳滴鼻,都没有效果,一直犹豫是否还要去医院,是否有妈妈碰到过这种情况?后来是怎么好的,真的好着急。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 22:14

去耳鼻喉科看了吗?我宝之前也是鼻塞 症状和你家的一样,看不到鼻涕 但是能听到呼噜呼噜的 尤其是吃奶的时候。今天我带宝宝去医院了,是鼻炎。我问医生不用药会不会好,医生说只会越来越严重,然后今天吃了药 中成药。明显好转,吃奶时几乎听不到呼噜声了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-8 22:35
原帖由 悦悦2011 于 2011-12-8 22:14 发表 去耳鼻喉科看了吗?我宝之前也是鼻塞 症状和你家的一样,看不到鼻涕 但是能听到呼噜呼噜的 尤其是吃奶的时候。今天我带宝宝去医院了,是鼻炎。我问医生不用药会不会好,医生说只会越来越严重,然后今天吃了药 中成药。明显好转,吃奶时几乎听不到呼噜声了
我家宝宝也是,都2周了,但是不是经常,偶尔有,有时还发出小猪一样的声音,不会也是鼻炎吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 23:43

不要担心,会慢慢好起来.有的新生儿就是会出现鼻塞,是因为对外界环境不适应造成的.如果去医院看,没经验的医生会让你拍片子,当你是感冒来治.虽然之前看过书上的描述,我们也还是没有经住考验,去了儿研所耳鼻喉,结论和书上说的一样,就是新生儿的一个特殊现象,没有办法治疗,用生理海洋水滴鼻子会有所缓解.我们也经历过了吃奶困难的阶段,现在好多了.但是也经常象小猪一样,慢慢会好.冬天如果干燥,注意加湿,注意通风.

点击查看全文
shelley_wu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 02:10

婴儿鼻塞

原帖由 老虎的兔子 于 2011-12-8 23:43 发表 不要担心,会慢慢好起来.有的新生儿就是会出现鼻塞,是因为对外界环境不适应造成的.如果去医院看,没经验的医生会让你拍片子,当你是感冒来治.虽然之前看过书上的描述,我们也还是没有经住考验,去了儿研所耳鼻喉,结论和书上说的一样,就是新生儿的一个特殊现象,没有办法治疗,用生理海洋水滴鼻子会有所缓解.我们也经历过了吃奶困难的阶段,现在好多了.但是也经常象小猪一样,慢慢会好.冬天如果干燥,注意加湿,注意通风.

这种现象会持续多久呢?你们家宝宝多少时间才好的?真的很担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 02:13

原帖由 悦悦2011 于 2011-12-8 22:14 发表 去耳鼻喉科看了吗?我宝之前也是鼻塞 症状和你家的一样,看不到鼻涕 但是能听到呼噜呼噜的 尤其是吃奶的时候。今天我带宝宝去医院了,是鼻炎。我问医生不用药会不会好,医生说只会越来越严重,然后今天吃了药 中成药。明显好转,吃奶时几乎听不到呼噜声了

你家宝宝也是这么小吗?怎么会一出生就鼻炎呢?我们当时医院配的抗过敏的药吃的时候的确有所缓解,但一停就一样了。你们呢?如果不吃药了是否会好转?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 16:35

我家的也是这样呀,急死人了呀。喝了艾畅的药,好了,这几天又开始了,不知如何是好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 18:44

明天决定去医院耳鼻喉科再检查一下,实在不放心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:42

不用去医院 我知道 是冻着头芯子了 给宝宝带个纯棉的小胎帽就会立刻见效果 然后2天后之前的症状就有建好拉 我家宝宝上月也是一样的症状 去了医院结果医生直接给俺按感冒治疗的 还好没有打针 只是吃药饿半个月都没效果 真是苦了宝宝啦 后来还是买菜时候遇见了一个婆婆 聊天时候婆婆提醒了我 回家老婆婆说的 戴上帽子直接见效果了 外出带厚实的帽子 在家一定给宝宝带个纯棉的小胎帽em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:23

是伐,我们试试看,看看有没有效果

点击查看全文