要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

快5个月的宝宝还不会双手互握,妈妈很心急!请问需要担心吗?

楼主: 新妈妈的爱
5426932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿还有几天就五个月了,可是我还没见过宝宝把双手放到胸前握起来玩。我妹妹家小孩比我宝宝小三天,他两个多月就玩互握小手了。所以我很心急,给我女儿趴着的时候她的手臂就会不由自主的往身体两侧。我把她小手靠一起,等我松手,她又分开了。请问有没有这样的宝宝?宝妈们给点意见啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 09:23

我家的2个多月就双手互握,做恭喜发财的样子。

但现在5个月了还不会翻身。

所以可能每个小孩发育不一样的吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 09:33

顶起来,有没有之前有这样问题的宝宝,是正常的呢?

点击查看全文
新妈妈的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 09:38

谢谢姐妹们的回答,我女儿其它都还不错。就是不会玩手。唉。还有不会翻身耶~~~~希望宝贝快点给妈妈惊喜,!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 09:44

LZ宝宝会主动抓物吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:05

我家的宝宝刚出生就两手互握,做恭喜发财的样子哦,而且现在才35天,已经会翻身了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:55

我们三个半月的当天手突然就握在一起玩了,现在经常手抱在一起玩。。。翻身四个月四天的时候会的,但是翻的次数很罕见,不知道是懒呢,还是穿得多了。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 11:19

为这个事着急,精力是不是没处用啦,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:26

楼主的情况和我家宝宝太像了,握手的问题我到没观察过,不过俯卧抬头和我宝宝一样,两只手往两边划,我给弄的胸前,我手一挪开,他又到两边划了,不过我宝现在好了,抬头很好,我宝快六个月了刚会翻身,因为抬头的问题我们四个半月的时候去看过医生,医生说没问题,因为我顺产时候有缺氧,所以比较担心,后来我说要不要查个ct,医生生气的说,我说没问题的,你要觉得你宝宝有问题你就查吧!哎,后来没查,那时候还不翻身,医生说不会翻身的多了!还是相信自己的宝宝吧,我觉得没什么问题,你可以抱着他得时候拿着他得两只手,经常做鼓掌拍手的动手,慢慢就喜欢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:50

晕,我宝宝也不会啊,跟冬天穿很多有关系吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:53

估计穿多了,你多教宝宝玩手慢慢就会了。我宝是快三个月的时候会的。

点击查看全文