要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助:宝宝歪脖子,我真的不知道该怎么办,心里好害怕

1514921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝往左边歪脖子,就是左边脸靠在肩上,去医院B超没有硬块,左边0.7CM,右边0.6CM,现在都快10个月了也不见好,在医院按摩了一个多月好像也没有什么效果,是不是一定要做手术了,有知道的妈妈们,能否告诉我,我现在整天都在担心着宝宝,我真的不知道该怎么办才好,求懂得的妈妈告诉我,好吗?谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:11

LZ不用担心,宝宝小时候都是这样的,等过了1周岁后就好了,当时我也是这种心理但问了同龄宝宝都是这样的,再说你去医院查过了也没问题啊,平时可以适当引导宝宝多看右边的事物

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:16

楼主,可能是抱宝宝睡觉啊,吃奶啊习惯了,换个方向抱抱,然后睡觉宝宝如果喜欢朝着你么你也换个方向看看,我小时候据我妈说斜得很厉害,是因为喜欢朝着妈妈睡觉,然后换了方向,很快就好了

点击查看全文
兔兔真 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:23

原帖由 weizhouyan_happy 于 2011-12-8 14:11 发表 LZ不用担心,宝宝小时候都是这样的,等过了1周岁后就好了,当时我也是这种心理但问了同龄宝宝都是这样的,再说你去医院查过了也没问题啊,平时可以适当引导宝宝多看右边的事物
,

谢谢这位妈妈,你宝宝也是习惯性的是吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:41

给宝宝做按摩吧!和睡觉也有关系哦。婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生. 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 17:26

新手妈妈上路,前来取经

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 20:38

我家一远房亲戚的孩子也是这样。。天天得去按摩

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 12:50

吃奶啊睡觉什么的都要换个方向,我宝宝吃奶前也是,我为了喂奶方便总是让他睡我右侧吃奶,后来头老是斜在一边,后来换了方便,现在一点问题都没有了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:21

em25 em25 em25 我女儿大小脸。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:16

邻居的孩子 就是生下来脖子歪 好像是筋还是哪儿的 连着了 做了个手术 好的 

他比我还大2岁 他的女儿 也是生下来脖子有点歪 这还遗传了 

点击查看全文