要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝这几天吃奶的时候总是哭闹,是怎么回事?

楼主: 爱在微笑
12957822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝七十多天,纯母乳喂养,这两三天不知怎么回事,吃奶的时候总是吃了几口就放开乳头大哭,很伤心的样子,哄一哄等她安静下来再抱一会休息一会又可以继续吃(轻微时哄一次就行了,严重时要这样反复多次),而且不是每次都如此,一般发生在下午和晚上睡觉前那几顿奶,夜间和上午一般不会。

刚开始我以为是奶太冲,因为她放开乳头时奶水不停地滴出来,就试着夹乳头但不管用,于是减少喝汤喝水让奶水不要那么涨(之前奶水吃不完,经常只吃一边),感觉奶水没那么冲了,但她还是哭。奶水不够的情况可以排除,因为试过用奶瓶喂也是如此。于是又怀疑她得了鹅口疮,看她的口腔里白白的,但没有像鹅口疮那样有棉絮一样的白斑,所以不能确定。也没有鼻塞,更不像到了厌奶期,她还小,而且每次都很饿想吃的样子吃几口又哭,真是让人很担心。妈妈们有没有遇到过这样的情况,请帮帮我,谢谢!

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 07:15

我家宝宝也是,不知道是不是使用nuk安抚奶嘴的问题,吮吸造成肠胃负担,引发剧烈腹痛,大便稀薄,吐奶,屁多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 09:14

会不会是冲的奶太热.太冷?又或是奶嘴太小了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 09:59

我家的也是,还伴有胀气,拉的大便呈水状,里面有奶瓣

点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:19

有些牌子有专门防胀气的奶嘴,但比较贵,还要专门配他们的奶瓶用才行。

我宝宝后来就没事了,注意多拍嗝就是了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:03

我发现我家宝宝似乎是乳糖不耐受,我换了三天防腹泻奶粉,暂时情况得到好转,正在慢慢在掺着换回去。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:29

我家宝贝50天了,最近也是这样,有时把我给折腾得都想放弃母乳喂养了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-30 15:56

我的宝宝也这样,但是不是吃到一半,是一准备吃了,把他斜抱着他就开始大哭了,有很多屁屁很臭,而且两天没拉巴巴了,真让我着急,我该怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-30 22:46

奶水不停地滴出来

不算奶冲

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-31 20:58

看来,我的宝可能也是这个毛病

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 08:35

我家宝贝也是这样,太急人了。

今天试试按摩,看结果怎么样?

点击查看全文