要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝这几天吃奶的时候总是哭闹,是怎么回事?

12956822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝七十多天,纯母乳喂养,这两三天不知怎么回事,吃奶的时候总是吃了几口就放开乳头大哭,很伤心的样子,哄一哄等她安静下来再抱一会休息一会又可以继续吃(轻微时哄一次就行了,严重时要这样反复多次),而且不是每次都如此,一般发生在下午和晚上睡觉前那几顿奶,夜间和上午一般不会。

刚开始我以为是奶太冲,因为她放开乳头时奶水不停地滴出来,就试着夹乳头但不管用,于是减少喝汤喝水让奶水不要那么涨(之前奶水吃不完,经常只吃一边),感觉奶水没那么冲了,但她还是哭。奶水不够的情况可以排除,因为试过用奶瓶喂也是如此。于是又怀疑她得了鹅口疮,看她的口腔里白白的,但没有像鹅口疮那样有棉絮一样的白斑,所以不能确定。也没有鼻塞,更不像到了厌奶期,她还小,而且每次都很饿想吃的样子吃几口又哭,真是让人很担心。妈妈们有没有遇到过这样的情况,请帮帮我,谢谢!

[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-1 19:44

会不会是他太困了想睡觉,所以连奶都不想吃。我家宝宝之前不会这样,可是两个月后就会这样,困到连奶都不想吃。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-1 19:50

我家的在一两个月时也出现过一模一样的情况, 吃母乳吃奶瓶都会哭, 看着很饿, 可一吃就哭,有时哭得都吓人. 家里的阿姨说只见过饿了哭着要吃奶的,没见过吃奶还要哭的. 这种状况持续了有一,两个月左右, 时好时坏. 当时可把我们急坏了,甚至到给他喂奶我都紧张. 去医院检查也看不出什么. 后来上网发现有这种情况的不止我家的, 还有些宝宝也会有.

哭可能有几个原因: 1. 奶冲了(你已排除) 2. 要大小便 3. 肚子里有空气(吃一会就把他竖着坐在我腿上, 给他拍拍背, 帮他打嗝, 打出来他会舒服些) 我家宝宝当时基本上哭了就抱起来拍拍,有时有嗝, 有时没有, 反正要安抚一阵. 可能是宝宝小, 胃肠道没长好, 有时吃了奶, 胃肠有气体会觉得不舒服, 所以哭闹. 只要宝宝精神好, 就别太担心, 等大些自然就好了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-1 20:36

不知道是不是婴儿吞气症
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-1 20:37

我的宝宝在半岁以前,给他喂奶也经常发生类似的情况,吃到一半突然大哭,又表现出很要吃奶的样子,把奶头送到他嘴里,就好象烫嘴一样,一吃就又吐出来大哭,把我都愁死了,后来查了资料,有点象吞气症。

吞气症

有的孩子在吃奶时突然中断吮乳,表现烦躁不安,两手握拳,啼哭不停,面红耳赤或面色苍白。不少家长对此茫然不解,束手无策.这在医学上被称为婴儿吞气症。婴儿在吮奶时吸入了大量的空气,吞下的空气聚集在胃下部,奶液则留在胃上部,空气不能及时逸出,而进入小肠和大肠,使肠壁肌肉产生阵发性痉挛,引起腹部不适或剧烈腹痛。

孩子在吃奶时怎么会吞入大量空气呢?其原因主要有以下两条。

·母亲的奶头括约肌过度紧张、出奶太慢,或者奶头太短甚至内陷,小儿吃奶时不易吃到奶,于是用力吮吸,在此过程中就吞入了大量的空气。

·有些家长喂奶姿势不当,奶瓶斜着,奶嘴没有充满乳汁,小儿在吸奶过程中,同时也吸入了大量的空气。

婴儿吞气症多见于性子急噪、3个月左右的男孩子。在哺乳中,突然中断吮奶,烦躁不安,两手握拳,两臂屈曲,两腿伸直,全身用力,同时面红耳赤或面色苍白,哭闹不停。也有的孩子则在睡眠中突然惊醒,高声尖叫,头向后仰,辗转不安,面色苍白,满头大汗,手脚发凉,吐奶不止。发病时孩子肠鸣音亢进,放屁频频,放屁后小儿大多恢复正常。

吞气症发作时可用湿热毛巾外敷孩子腹部或者轻轻按摩腹部,一般会很快缓解。大部分患儿出生6个月后症状会自行消失。预防婴儿吞气症主要有以下一些措施。

·吞气症好发于性情急噪的孩子,喂奶前应给予精神上的抚慰,使其情绪稳定,不要在孩子哭闹、情绪激动时喂奶。

·注意定时给孩子喂奶,饮食有规律,不要让孩子饿得太久。

·母亲应检查自己的乳头,发现有异常,应及时纠正,为以后哺乳做好准备。

·要注意喂奶的方法与姿势。人工喂养时,让奶嘴充满乳汁。母乳喂养时,母亲不宜取卧位,而要采取立位或坐位。

·每次喂奶时间不宜超过20分钟,哺乳后应将小宝宝竖直抱起,靠在母亲肩上,轻轻拍其背部,使吞入的空气迅速排出,然后把宝宝放在床上,取右侧卧位
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 20:58

以前我家宝宝也会,那时我的夹奶功夫还不够熟练,基本无效,就躺着喂,躺喂流量自然会小点的

点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:47

谢谢妈妈们的回答,我家宝宝看起来比较像吞气症,因为她每天要打嗝好多次。乳头没有缺陷,不知道她是怎么吞进去那些空气的,安抚奶嘴会有影响吗?[:em26:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 09:12

我宝宝这几天也是哭闹。

但是我不知道鹅口疮是什么样子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-18 20:52

我家宝宝,刚才还在哭闹不止呢,就是和楼主家的宝宝一样,我一直认为是我姿势不对,孩子吃到一半时就开始手脚不停的乱抓,哭的脸都是红红的.等我把宝宝竖着抱起来时就不哭了.现在看了以后才知道是怎么回事...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:17

我家的宝宝也是这样啊,急得我要死....

我是纯奶粉喂养的, 之前都没这种情况,这几天宝宝就经常这样.

我用的是贝亲的奶瓶,S码的奶嘴,该如何操作才能减少空气,让宝宝吸奶好点呢?

点击查看全文