要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

万恶的便秘路程啊!!从出生到现在十个月啊!!

600516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家波妞已经十个多月了,但是从出生到现在的问题还是便便问题,什么多吃蔬菜水果啊,多喝水啊,喝蜂蜜水啊,吃益生菌我们都试过了,以前还能两天自己拉一次,就是拉的比较痛苦,自从九个月开始就不行了,得用开塞露了。我是不主张用这个的,但是婆婆在一边看她拉的那么痛苦,那叫一个心痛啊,所以现在每次都用,但今天我就想还是用肥皂条吧,结果我家波妞爆发了,哭的那个撕心裂肺啊,然后婆婆憋不住了一定要用开塞露,结果用了整整两瓶啊,我家波妞才拉了三粒硬硬的便便出来,哭的都没力气了,我看着心里也难受。

宝妈们,有没有什么办法啊。。。医生我也看过也说什么多喝水啊,吃蔬菜汁什么的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:07

em27是不是吃的奶粉上火了,我家原来也是……吃的惠氏,太不适合我家宝宝了,便秘严重啊,也要用开塞露才行……怕有依赖,不敢多用,但是每次便便都要哭,最严重的一次是我婆婆居然用手去抠,直接就全肿了……现在换了奶粉了……情况好多了,至少可以自己拉了,而且便便也不干……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:33

我宝宝之前也一样的情况~~什么方式都试过了,没用~~后来,我爸爸一个朋友是中医,说宝宝这样长期性便秘是肠胃功能紊乱造成的,长此以往,对宝宝危害很大的,但是吃2副中药可以了~~~嘿,结果只吃了一副就好了~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 02:04

为什么不试试小儿推拿?我儿子一直拉稀,肠胃功能不好,主要还是喝了我的火奶上火吧!我请人按摩两次就好了,拉了两天脓样的便便后就开始便少了,然后就稀糊状了。之前可是稀了一个多月,吃了妈咪爱啊,都肠炎了,还吃消炎药了。

她告诉我看看孩子的大拇指到手掌区域部分的颜色,我宝是发青,她就从大拇指尖往下按摩到手掌那个部位,拉稀是这样的方向,便秘是从下至上按摩到指尖。

你网上查查看看对不对症,灰常简单。

点击查看全文
猪小刁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:25

我家宝也是吃惠氏的,正打算要不要给换羊奶粉。。。还有就是最近她蔬菜水果一点都不碰,就喜欢吃奶和蛋

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 13:27

奶粉问题,惠氏,美赞成,雅培容易上火。美素试试,注重肠胃的,有没用用我就不知道了,曾经一个卖家告诉我的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:45

我家也吃惠氏的,但虽然没有拉便便硬硬的,但也是3天1次,刚开始还好的,1天2-3次,从2个月开始一直是不正常。担心死了!有给在吃妈咪爱,白天多喂水。等着这箱吃完换奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:58

赶快换奶粉吧

我宝月子里时就便秘来着,三天拉一次,每次都哭的撕心裂FEI的

后来 换了好几样奶粉,,,虽然说换的过程中,对她肠胃有点影响

但是我想不换,,更吓人

现在三个月,便便很好,,我还经常给他喝妈咪爱,菜水,果汁..还有白开水多多喝

我宝也不是一两天就调过来的,,要有漫长的过程.

点击查看全文
猪小刁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 17:07

我想给换羊奶粉,不知道好不好

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-9 10:28

热性体质的原因吧?

这样的话可以吃下火的凉性食物,正常人不能多吃否则会拉肚子那种。我建议看看中医

点击查看全文