要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于宝宝侧脑室增宽,求助各位妈妈,求祝福

楼主: 顺顺大宝
1200139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

34岁啦,终于怀孕,之前经历过流产胎停……今年4月17号末次月经,终于怀上啦,整个孕期一切顺利,我的宝宝从来不给我添麻烦,别人孕吐很严重的时候,我什么反应也没有,照吃照喝照睡。

唐筛,虽是低危,374分之一,但是经过优生咨询,说和年纪有关,也算过了

但是,就在我26周做四维B超的时候,发现左心室有个强回声光点,到另外一家医院复查,说是三尖瓣轻度反流,问题不大。我又开开心心的继续孕期的生活啦!

就在昨天,我做32周产检,又发现一个叫人难过的问题,B超显示胎儿一侧侧脑室增宽0.9CM,医生说有脑积水的潜在可能,哭了一整天。觉得不能让自己的情绪影响到宝宝,所以努力的开心起来。

今天,婆婆一大早4点半起床又到另外一家医院排专家号复查,医生叫我过两周后再做一个B超!宝宝,你来的不容易,妈妈只希望你是健健康康的!妈妈也相信你是个健康快乐的宝宝,我会依旧乐观的迎接你的到来,今天,在这里发个帖,给你求个祝福!

也希望每一个孕妈妈都能生个健康聪明的宝宝,每一个宝宝都能平安顺利的长大     

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:33

我家宝宝34周的时候BC说侧脑室体宽1.1CM呢,当时也吓得我够呛,上网查说可能是脑积水,但后来35周又去查BC(大夫让一周后再看看的,不然我也不想照这么勤)换了个大夫又说问题不大,上次的图截得偏,我跟她说了上次检查的详情,她说她知道,要是她看就不报告了因为她不觉得宽,我说会不会脑积水,这下连上次报告体宽的大夫也出来说话了,说谁也没说是脑积水,要是脑积水早就建议引产了。后来我在网上看一个妈妈说她9个多月时被查出侧脑室体宽9CM,大夫说是100%脑积水,建议引产,她没同意坚持生下来了,孩子都三岁了一切正常。我的孩子也已经两个多月了,能吃能睡一切正常,特淘气。

所以不要被大夫吓到了,他们就是有个什么都会把最坏的情况告诉你的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 13:24

祝福楼主 祝福宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
顺顺大宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:17

看到楼上的几个妈妈的亲身经历,心理宽慰了很多,马上12月14号我会继续去B超复查,我也希望能给其他妈妈一点有效信息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:56

医生说1以下都是正常的,但是0.7以上都要在报告上显示。别担心,没事儿的,我那会也是说0.75的暗区,让以后复查。咨询了几个医生朋友都给我说没事儿,也没复查,现在宝宝很好。

加油哦楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 15:34

跟你一起祈福,宝宝会没有事的。放心吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 15:38

祝福宝宝em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 15:47

没事的MM,我宝23周查左右侧脑室增宽6.7和6.9,后来28周复查说是一侧6,一侧9,吓得我要死,可是36周再查的时候就很小了,B超单上也没有显示了,后期都会吸收的,所以不要担心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 15:56

没事的楼主,我当时24周的时候查出也是增宽0.7,后来27周复查就没有了哦em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 16:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 12:44

我生之前跟你一样情况,生完宝宝很健康。你不要担心。

现在只是0.9而已,边界值。

而且也不是单凭这个数据平判断脑积水的,真正的脑积水,要多个指标综合判定的。而且脑积水是伴随脊椎裂的。

点击查看全文