要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝洗澡]

请有断奶经验的妈妈进来看一下

楼主: micrane
750213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快要夏天了,妈妈们在考虑断奶了吗?有断奶经验的妈妈请来讲一下断奶的经验。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 22:53

我家宝宝刚满8个月就断奶了,她是自己就不吃了的,所以我很轻松,没受半点折磨,谢谢小宝这么体贴妈妈![:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-6 23:39

前几天我也断奶了,因为我要忙着上班,上班不是在老家,而是隔很远,不得不断,我宝宝很好断奶,只是一断奶就感冒了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 00:03

我家宝宝就这两天断奶,过程蛮顺利的,宝宝就是第一天晚上哭了两回,不过哄哄也就过了,之后就很好了,可能因为之前我的奶量就不是很足,一直都有补充奶粉的缘故吧.

再说说我自己,我中午喂过后就不再喂了(提起这个时刻总有些伤心),晚上开始有些胀,床上也溢了不老少,第二天的时候有些胀痛,我用了比较合身的文胸,这对回奶且减少痛感是有帮助的,第二天晚上下班回家很硬的,我就用手挤掉了,全挤空(这也是网上介绍的一经验,实践证明很不错),到现在为止两天了,奶水也没再胀回来.

点击查看全文
micrane (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:21

看来小妈妈们都在断奶了,我家宝宝因为不要吃奶粉,所以断起来有点辛苦。特别是晚上睡觉前他特别想我,我躲在房间里听他的哭声,真是舍不得,但是如果去抱他的话,他就一定要吃了,为了他,没办法,忍吧。今晚是第三晚了,再坚持一下就胜利了。

最近有很多流行病,断奶后的小妈妈们要注意哦,最好不要带宝宝去人多的地方,餐具一定要卫生。

点击查看全文