要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

太“刁钻”了!这些都是小孩子的提问,大家快来帮解决一下!

楼主: 诚实的狼
2394427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“妈妈说我越来越烦人了,还总说我问得她一个头两个大。今天我说等等、等等啊。。什么叫一个头两个大啊??她还生气了。可是妈妈还从没认真的回答过我的这些提题呢。总是fuyan我!”

——今天我又被我家淘气鬼写进他的心情日记里了。截个图

从他的几行文字里,我看他好象有点委屈、有点恨我、不过好象还有点得意。看得我心里不是个滋味。
其实我也不是有意敷衍他,我也不知道他哪来这么多的问题,估计有的是他自己胡思乱想的,有的可能是从他那个学龙网上看来的吧。。。但有些问题我实在是无从回答了。比如以下第16条和第11条。。。你说到底要怎样去回应孩子??也不知要怎样才能不扫孩子的兴呢?????
我干脆把他写在日记里的那些个都排在这里,大家一起看看吧:
1 妈妈你为什么切洋葱要流眼泪?(她说:呛到了。我问:为什么会呛到了?妈妈没理我,继续流泪。。)
2 黑洞是啥?
3 无限是多少?
4 天为什么是蓝的?
5 为什么要有闰年?
6 鸟怎么飞起来?
7 老爸又不是学生,他为什么也爱玩儿学龙网?
8 风从哪里来?
9 为什么海水是咸的?
10 世界有多大?
11 人死了以后会怎样?
12 质数是什么?
13 真的上帝有吗?
14 雷是怎么来的?
15 为什么人会眨眼睛?
16 婴儿从哪里来?
17 飞机怎么飞起来?
18 时间是啥?
19 圣诞老人怎么钻烟囱?
20 水从哪里来? 。。。 。。。
孩子经常性的问一些问题,死缠不休的,天天问,时不时的就问,确实问得我一个头两个大,挠头死我了~!! 哦,对了,什么叫一个头两个大?在孩子面前,我真的要囧翻了。。。今天他还问了一个“为什么会有同性恋?”。。。
亲们一起来,都帮解决下,算是帮我了啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-9 10:04

十万个为什么。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:30

问了就好好回答,不行就去十万个为什么招答案啦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:34

em71 em71 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:42

在我们成长和认知的过程中,问些这样的问题都是很正常的啦,因为我们对新事物有种好奇感~!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:47

原帖由 梦清梦 于 2011-12-8 21:24 发表 学龙上还有好多益智游戏呢,挺好玩得,还能开发智力,能满足孩子的好奇心

奥是么,那还不错,学龙正适合小孩子啊,开发智力的年代,这些问题真是有点让人纠结啊

点击查看全文
诚实的狼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:48

原帖由 大乐宝贝 于 2011-12-8 16:48 发表 好熟悉的问题啊,偷看孩子日子这个习惯不好哟~

不是偷看啦,在这个学龙学习社区,有家长客户端了,进去就可以看到绑定的孩子的学习情况啦,日记情况啦,方方面面都可以了解。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:55

喜欢古灵精怪的小宝贝,也期待自己的小宝宝在日诞生~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:38

广告真恶心

点击查看全文