要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

彩超归来,宝宝小两周,怎么办?我体重猛增,宝宝好像吸收不好

楼主: 天边红红
2499660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

21周做彩超,当时医生说胎儿有点偏小,大概就是19周的样子。我问他怎么回事,他说没事,慢慢就涨上来了。结果27周又去做彩超,结果还是显示胎儿是25周的样子,这次换成专家了,专家说必须改善饮食,增加蛋白质,怕孩儿到时候发育迟缓。说过两周再去检查,如果还偏小,就得住院治疗了。

这周六又要去检查了,心里很忐忑,上次从医院回来,婆婆就开始改善饮食,每天我都必须吃两个鸡蛋,喝两袋奶,然后从来不吃肉的我现在也必须每顿保证有一肉菜。哎,补了快两周了,肚子倒是没有觉得大多少,但是我的体重好像猛增啊。宝宝好像不怎么吸收。着急死了

姐妹们你们有这种情况吗,帮我提提建议吧。有人建议和孕妇奶粉,但是我从小就闻不了那个腥味,所以到现在一直都没有喝,坚持食补。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:56

我宝宝也偏小,本来是小两周的,可医生给我重新算了预产期,就改成偏小一周了,预产期推后一周。在医院,医生让买润康吃,可我买不到,不过,医生还说,如果住院治疗也就吊氨基酸,然后我就回我们厂医院开单子吊氨基酸了,还加了吸氧半小时,今天已经是第六天了。去开单子那天正好遇到以前在厂医院妇产科的一个护士,说氨基酸和氧气都是长孩子的,而且,氧气对孩子大脑发育好,医院的人到月份了,都吊这个,我听了就放心了,准备吊十天。我也在喝孕妇奶粉,鸡蛋牛奶没断过,但孩子还是小

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:57

没事的,我同事也是自己长得好胖,B超宝宝偏小,医生说营养不良,今天刚顺产了个男宝宝,一切都好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:57

楼主我们同一天预产期哦,我家宝宝2次四维都只小3天,现在我保持每天1个鸡蛋,早上一杯豆浆,晚上一杯牛奶。24W产检时那个月重了10斤,28W产检体重和24W一样,不过宝宝从1斤长到了2斤,还算安慰吧!我喝的雀巢的妈妈奶粉,喝了很多觉得就这个喝起没啥怪味,不过也得看妈妈个人的体质了!

点击查看全文
天边红红 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:01

原帖由 翡翠海 于 2011-12-7 11:49 发表 我21周+BC时候,宝宝也偏小6天,现在每天吃一个鸡蛋,我不喜欢牛奶就和酸奶,大了也不行,小了也不好,难啊!

我是偏小两周,本来还以为小点没有关系,好生。但是医生说的挺严重的,现在就是坚持每天吃鸡蛋,牛奶。哎,我周围好多准妈咪都是偏大,可是我就是偏小。为了宝宝,尽量多吃吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:15

em26 没事的,我19周的时候照BC 医生也说小一周 可我24周去照彩超的时候还是小一周 我老公就给我买了奶粉喝 钙片吃 天天喝骨头汤 前天我28周不到去照 医生说28周了 又大了一点em14  所以不用担心 你只要吃多点营养的 一下子就补上来了 我是早餐吃两顿 中午吃一般 晚上吃少点 怕宝宝长的大了 不好顺产em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:29

土鸡汤是蛋白质,很补的,要母鸡。但是肉鸡就不行了。你试试看,多喝几次。em67 我觉得鸡蛋不好消化。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:48

多吃水果,多喝汤,多喝牛奶,晚上再加顿夜宵,就不信长不上去,我12周建卡的时候宝宝还偏小5天呢,不过我排卵晚一周的,但是20周排畸检查的时候,大小正常了。。自己长了8斤左右。。。

点击查看全文
天边红红 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:55

原帖由 糯米的姐姐 于 2011-12-7 11:54 发表 可以吃点甘蔗和红薯,我姐姐怀孕的时候也是有点小,后面经常吃甘蔗,去检查的时候,宝宝就偏大了。我也不知道有没有用。我也打算开始吃了。我家宝也是小一周。

恩恩,我也试试。甘蔗倒是太甜了,红薯可以多吃点,网上好像也是这么说,不知道管用吧。都试试

点击查看全文
天边红红 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:58

原帖由 zhxwm12 于 2011-12-7 11:57 发表 楼主我们同一天预产期哦,我家宝宝2次四维都只小3天,现在我保持每天1个鸡蛋,早上一杯豆浆,晚上一杯牛奶。24W产检时那个月重了10斤,28W产检体重和24W一样,不过宝宝从1斤长到了2斤,还算安慰吧!我喝的雀巢的妈妈奶粉,喝了很多觉得就这个喝起没啥怪味,不过也得看妈妈个人的体质了!
\

是啊是啊,预产期是同一天。我这周再去查查,实在不行,就喝孕妇奶粉。哎现在就是我明显感觉自己涨了不少,宝宝在肚子里,看不到,又不想老是做B超,真希望他多少都能涨点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 13:04

建议楼主多遛弯,多散步,这样肉就不往你身上长了。我姑姑就说她生我表妹的时候就是吃得多,肉都长她身上了,宝宝很小。但是上班工作和经常散步的话就能‘薄皮大馅’。

点击查看全文