要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

求助,宝宝摆脱不了安抚奶嘴怎么办

楼主: 中国军嫂
1285121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝现在已经16个月了,因为是一直吃奶粉的原因吧,从小我们就用安抚奶嘴哄他入睡。现在长大了,他还是摆脱不了安抚奶嘴,天天晚上睡觉都要含着奶嘴才肯入睡。我听说用这东西时间长了,对宝宝的嘴型和出牙不好,有没有哪位姐妹可以支支招,教我一下怎么才能让宝宝摆脱安抚奶嘴啊?em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 12:02

em30 还好我宝宝从出生到现在都没用过..

我觉得从小不要给他用那个..有了依赖确实是很难摆脱了..                 

点击查看全文
中国军嫂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:12
谢谢各位姐妹支招,下定决心让他戒掉em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 11:17
我宝宝现在也用,很担心,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:14
哎,我家也在用啊,很担心啊。晚上醒来发现不见了,就闹着要,不给就在床上滚来滚去,哭闹不睡。熬不过,就又给,怎么都戒不掉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 16:55
我宝也是一直用,到今年5月才戒掉的,只一个晚上就戒掉了。不过那晚上哭了很久,之后也一直找,我们都说不见了,猫猫背跑了。然后让她喜欢的玩偶说带奶嘴好丑好难看,羞羞,渐渐的她也不要了。坚持吧,前几天是比较困难,大人多点耐心,转移注意力,多抱着哄睡。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:39
想要戒的话一定要一步到位,不要阚泽不忍心就算了,等迟点再来第二次,那样会越来越难,我就是,不过好在第二次还是戒掉了,我是吧奶嘴泡在黄连水里,儿子要就给他,他还是蛮厉害的,头几次放进嘴巴就吐出来,后来竟然不吐了,然后第二天直接藏起来不给。他烦躁的哭了半天,累的睡着了,以后的情况越来越好,到最后就没要了,之所以要戒是因为发现那时候儿子牙齿有地包天的倾向,牙医说是奶嘴引起的,所以果断决定戒,戒了之后果然好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:40
好像我家宝贝用安抚奶嘴是她三个多月的时候,一到傍晚就哭,才给她用一下,没想到就上瘾了,过了多久不知道,突然一天就不用了,前前后后不到一个月。就这样戒掉了。呵呵,我是个粗心的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:45
之前看别的宝宝吃这安抚奶嘴样子很可爱,我也给闺女买了一个,但她死活不吃,玩一会儿就扔了,看楼主说的我还是很庆幸的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:22
没事的,都是按照牙型设计的。外国小孩好几岁了还吃呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 23:19
我家晚上睡觉吃奶嘴的习惯终于戒掉了,但是睡午觉一定要吃,不然就不睡,到处跑
点击查看全文