要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

求助,宝宝摆脱不了安抚奶嘴怎么办

1275021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝现在已经16个月了,因为是一直吃奶粉的原因吧,从小我们就用安抚奶嘴哄他入睡。现在长大了,他还是摆脱不了安抚奶嘴,天天晚上睡觉都要含着奶嘴才肯入睡。我听说用这东西时间长了,对宝宝的嘴型和出牙不好,有没有哪位姐妹可以支支招,教我一下怎么才能让宝宝摆脱安抚奶嘴啊?em16
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 14:46

让一个孩子戒掉奶嘴通常要花几个星期的时间,但这事急不得。如果你慢慢来,你会发现一切更好掌控。通常白天比较好办,但是晚上孩子都很难离开奶嘴,所以你可以把晚上作为最后的“攻坚项目”。先保证孩子白天不再依赖奶嘴,然后将重点放到晚上,一步一步来。    分散孩子的注意力:当孩子哭着要他的奶嘴时,马上找点别的事情来吸引他。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:45

我家宝宝以前一直用安抚奶嘴,但是前几天发烧了,嘴上长疮了,一戴奶嘴就哭,就自己戒掉了,现在晚上睡觉有时也会哭闹,但是不会再给她戴了,楼主还是得狠狠心,或者等他大了,就告诉他这是很丢人的,他自己就不会要了!em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 23:12

我家宝宝也是这样 2岁前戒掉不会影响宝宝牙齿的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 23:19

我亲戚家一男娃,过年就三岁了,每天奶嘴不离口,看着就好笑~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:47

亲身经历,我宝是20个月戒掉的,而且他的瘾更重,除了睡觉需要外,白天只要想起来,就会找安抚奶嘴。之前我们没有太在意,后来去照相,宝宝闹困,还要安抚奶嘴,摄影师说对牙齿和嘴型都不好的,而且我们发现宝宝的嘴好像有一点噘了。然后痛苦的经历就开始了,还好持续时间不长,但是宝宝哭的相当惨烈,中午哭了一个小时,后来妈妈也和他一起哭,然后我又在网上找绝招,就是把奶嘴剪掉一块,这样他就吸不到,但实验证明那样没有效,宝宝会一直拿手把着只有半个的奶嘴,相当可怜。但是还好,经过三天的时间,基本戒掉了。

给你一点建议,就是一定不能心软,我们坚决把安抚奶嘴锁起来或是直接扔掉。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 06:37

我见过我一个小朋友 3岁还吃那 我去他家 他爸爸说叫阿姨  他就把奶嘴拿下来 叫声阿姨 然后又把奶嘴塞回嘴里  看着很可爱  担是他爸妈很着急 3岁了 不爱说话 每天除了睡觉 都要吃这个才行  楼主还是下狠心给戒了奶嘴吧    越往后越难

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 10:33

我们在9个月时不用了.但是一睡觉就必须咬嘴,到现在也是这样,我估计是安抚奶嘴造成的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 11:57

刚开始可以用奶瓶哄哄。戒奶嘴一定要坚持。我儿子之前要吃奶瓶才肯睡,现在可用可不用。晚上困了想睡了,可以先抱着让他睡

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:42

我家的也差不多的呢,就是喜欢吸奶瓶,特别是空奶瓶,吸了之后肚子很多气,就老是要放屁.em41 

点击查看全文