要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝鼻子堵住了不通气怎么办?急!!

楼主: mahaifei1024
1468923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝生下来第二天不知道是在医院洗澡的原因还是其什么原因,当天晚上呼吸鼻音就很重,后来就一直这样,现在宝宝快满月了,最近鼻子堵得厉害了,连着四五个晚上就睡觉也睡不好,在那哼哼叽叽的,还哭,看着好心疼啊。宝宝没有其他的症状,就鼻子不通气,有鼻屎,问医生也说没办法。说孩子还太小。请问各位妈妈有碰倒这种情况吗?是怎么弄好的?非常着急!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:09

我都是在宝宝睡着了以后掏的,先用小棉签沾温水湿一下,等半分钟,再用干棉签掏,每次都能掏出大块,很有成就感!em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-7 16:49

弄点水软化下,再用棉签弄出来,香油也行老办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:47

香油好用,抹上自己就往里滋润,粘鼻涕可以用吸鼻器

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:26

楼主给宝宝按摩一下黄蜂入洞 就是2个鼻孔下方的位置,用食指和中指上下轻推!可宣肺通窍!按过后再滴点温温的熟香油!马上好转!!

宝宝鼻塞很痛苦的 不像我们大人可以擤鼻涕

点击查看全文
mahaifei1024 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:25

香油是要滴进鼻孔里吗?而且棉签也是要塞进最里面吗?有点不敢,怕弄伤了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:49

吸鼻器加小夹子,湿鼻涕用吸鼻器,干的用小夹子夹出来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:32
原帖由 mahaifei1024 于 2011-12-7 21:25 发表
香油是要滴进鼻孔里吗?而且棉签也是要塞进最里面吗?有点不敢,怕弄伤了
是的 要滴进鼻孔 拿棉签蘸香油。棉签横着拿 可以防止防止宝宝一个低头戳进去。让香油自己滴进去 然后捏捏鼻翼 最好等宝宝睡了滴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-8 12:59

先滴香油,等软化后再用吸鼻器,我买的是两根软管的那种,一头放在宝宝鼻孔上一头自己嘴里含着,然后吸气,宝宝鼻孔那头就有压力往外吸宝宝的鼻屎了,千万不能吹气啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 15:09

我都让她哭,哭哭。。。鼻屎就被她哭出来了。哈。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-8 17:20

呵呵,我儿子也总是鼻塞,我就随他去,小宝宝调皮乱动,鼻屎隔几天就会脱落的。你要保持家里干净就好了。

点击查看全文